オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイウエディング・・・はい^^<br /><br />  私ではありません。<br /><br /> 息子の結婚式参列のため ハワイへ行ってきました。<br /><br />6月11日 関空 22:10発 JALにて出発。<br /> 本人は お嫁ちゃん家族や友達は すべて関東発。<br /> それもバラバラで 現地で集合。<br /><br />関西組は 私たちと 娘家族。<br /> 娘家族は 1日早く出発した。<br /><br />ホノルル到着は 11日 お昼前。<br /> ホノルル入国後 ホテルへチェックイン。<br /><br /> その後 娘家族と待ち合わせ みんなは海やプール。<br /> 娘と二人で ウロウロショッピング。<br /><br />3日目の 13日 結婚式当日。<br /><br />4日目には 娘家族は帰国。息子と3人で行動。<br />5日目 ゴルフ組は ゴルフへ…<br />    私一人 ダイヤモンドヘッドへトレッキングと マッサージ。<br />翌日 午後便で 帰国。<br /><br /> 新婚さんは 誰にも邪魔されず<br />   あと 3日間 ハワイを楽しんだようです。。

ハワイウエディング^^

2016/06/11 - 2016/06/17

みーこ

みーこさん

ハワイウエディング・・・はい^^

私ではありません。

息子の結婚式参列のため ハワイへ行ってきました。

6月11日 関空 22:10発 JALにて出発。
 本人は お嫁ちゃん家族や友達は すべて関東発。
 それもバラバラで 現地で集合。

関西組は 私たちと 娘家族。
 娘家族は 1日早く出発した。

ホノルル到着は 11日 お昼前。
 ホノルル入国後 ホテルへチェックイン。

その後 娘家族と待ち合わせ みんなは海やプール。
 娘と二人で ウロウロショッピング。

3日目の 13日 結婚式当日。

4日目には 娘家族は帰国。息子と3人で行動。
5日目 ゴルフ組は ゴルフへ…
    私一人 ダイヤモンドヘッドへトレッキングと マッサージ。
翌日 午後便で 帰国。

新婚さんは 誰にも邪魔されず
   あと 3日間 ハワイを楽しんだようです。。

ホノルル空港到着後 とりあえずホテルへ

とりあえず ハワイの生ビールで落ち着き

午後は みんなプールやワイキキで遊んでいたので
     娘と私は 夜の食事の下見予約と ショッピング。

ハワイは さぁ〜っと 傘のいらないくらいの雨が降り
     すぐにあがり そのあとはきれいな虹が・・・
     ハワイ到着後 1番目の虹。

夜は 娘家族(婿・孫1名・娘)と 食事。

娘家族は 学校や仕事があるため
    私たちより早くに来て 結婚式が終わった翌日
    日本へかえる6日間の日程。

ここはシェラトンホテルのプール。

娘家族と「カイマーケット」で食事

いっぱいのお客様で 一巡してからの予約でやっとはいれた。

ここは ローストビーフ シュリンプがおいしいと・・・

感想?? まぁ〜 まぁ〜〜(笑)

翌日 孫がイルカツアーに参加したい・・・とのことで
     婿と二人で イルカツアーへ…

料金が高いから 子供一人に 大人二人行くのはもったいないと(笑)
     パパと二人で参加した。

水中も写せるカメラを あげたので 喜んで
     いっぱい写真を撮ってきて 見せてくれた。

私たちと娘は ツアーか レンタカーでしか行けない
      ノースショアへいこう〜〜と『ノースショアツアー』へ。

亀の 甲羅干しが見られるかも??という 説明で
     楽しみに参加したけど・・・・

がっかり。

街を散策しただけとなってしまった。

ここで 亀の甲羅干しが見られるかも??

って どこに??

バスでの 販売ガーリックシュリンプを娘が 食べたいと…

一番人気のお店は 時間が早かったのか?あいてなくて
    その隣の このお店で 1個注文。

エビ 一個 いただきました。

ガーリックがきいていておいしぃ〜〜
     でも ハエと猫が・・・><

シュリンプの お店のまえのテーブルに
    エビのおすそ分けを期待しているのか?べったり。

おかあさん猫なのか?

きれいな飼い猫だけど・・テーブルの上ではねぇ〜
      味はともかく 私には ちょっと・・・です。

ノースショアは バスでは行けなくて
     レンタカー ツアーだけ・・しかたなくツアーで参加

あさ ワイキキホテル出発して

ドールプランテーションで観光&ショッピング
            海亀のいるといわれる ラニアケアビーチ
            ハレイワの街 自由にランチ 自由時間
              結構 長い時間で持て余した(暑いし…)

ホテルへ5時ごろ戻る

今までの 感謝をこめて・・・と
     招待してくれた お食事会。

ハレクラニのオーキッズで ワイキキビーチを眺めながらのお食事会。
      結婚式前の 顔合わせ??
      ワイワイ 楽しく おいしく ありがたくいただきました。

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

その後 タンタラスの丘にて夜景鑑賞へ・・

夜景を撮るのはむつかしぃ~~

タンタラスの丘 山・渓谷