2016/06/25 - 2016/06/26
lavendarさん
- lavendarさんTOP
いよいよ始まりました。2か月のカリフォルニア滞在。
9時間半の旅を終えて、朝の11時にロスに到着。珍しく機内の中ではけっこう眠れました。時々かなり飛行機がゆれましたが。日本時間の真夜中3時に到着ってことです。
大学で月曜日からのスケジュールやミールクーポンを確認。すごおくわかりやすい英語で助かりました。
ホストファミリーの家に到着。
大学からバスで1時間です。 -
夕ご飯は、モーリーンさんが作ってくれます。
チキン、アスパラ、ブロッコリー、カリフラワーの蒸したの。
ライス。
味付けは、各自オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、ターメリック、ホットチリ。オーガニックでとてもおいしい。
これなら太らないで健康に過ごせそうです。 -
夜は9時に寝て、11時ごろ目が覚めてしまい、眠れず。でました!時差ボケ。
でも3時くらいにはまた爆睡し、朝起きたら8時でした。アロマもってきてよかったです。ラベンダーとスイートオレンジのおかげでリラックスできた。
朝ごはんもとってもおいしい。 -
スクランブルエッグ(卵もオーガニック。2個分)にヘルシーソーセージ。バナナが添えてあります。
モーリーンさんはグルテンが食べられないので、私用にパンを買ってくれてました。トーストしてバター(これも特別な牛さんの牛乳で作ってあるそうです。)コーヒー。オレンジジュース。典型的なアメリカン。今日は休日なので、スペシャルですが、普段はもっとシリアルなどで簡単に済ませるそうです。
Wi-FiがうまくできずにTargetにもっていったら、Wi-FiがONになっていなかっただけでした。そういえば8年前NYにいた時も同じことがおこった気がする。無事に使えてるようになってよかった。ネット環境無しとありでは全然違いますよね。。。。Walmartによってお土産用のTAZO teaを購入。
モーリーンさんには、また来るからそんなにすぐにお土産買わなくてもいいわよって言われたけど、見つけたらすぐ買うが鉄則ですよね。 -
一口かじっちゃいましたが、エビのサンドイッチです。めちゃ美味しい。
ポテチもヘルシーポテチ。ピクルスも紅茶もおいし〜。 -
お土産だよ=ん。
快適なお部屋です。8帖くらいかな〜
机もあるのでお勉強もちゃんとできますよ=