サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったアメリカ留学<br />サンラフェルという田舎町に1か月間ホームステイをしました。<br /><br />家族の方はとても親切で、ご飯もおいしかったです。<br />学校はDominican Universityの中にある語学学校<br />私のクラスはアジア系の生徒が多くいました。<br />みんな熱心に勉強をしていて、日常会話はとても流暢でした。<br />ホームステイ先の子供もここの生徒だったので<br />一緒に帰ったりしました。<br />サンフランシスコにも近かったので<br />放課後よく遊びに行きました。<br />ホームステイ中に世界遺産である<br />ヨセミテ公園にも小旅行で行きました。<br />とても遠かったですが、日本では見れないような大きな木がたくさんあり<br />まさに大自然でした!<br /><br />final testも無事合格しいよいよ卒業。<br />クラスメートとお別れするのがとても悲しかったです。<br /><br />家を出てからは、ロサンゼルスに立ち寄り<br />ディズニーランドとハリウッドへ行きました。<br />日本と違い待ち時間も短く、キャラクターともたくさん写真が撮れました。<br />ハリウッドでは、仮装した人たちが多くいて<br />写真を撮ってもらいましたが後からお金を要求されたので<br />要注意です。。。<br /><br />いろいろありましたが人生で一番濃い1か月となりました。

怒涛の1か月

2013/08/18 - 2013/09/18

にゃー

にゃーさん

ずっと行きたかったアメリカ留学
サンラフェルという田舎町に1か月間ホームステイをしました。

家族の方はとても親切で、ご飯もおいしかったです。
私のクラスはアジア系の生徒が多くいました。
みんな熱心に勉強をしていて、日常会話はとても流暢でした。
ホームステイ先の子供もここの生徒だったので
一緒に帰ったりしました。
サンフランシスコにも近かったので
放課後よく遊びに行きました。
ホームステイ中に世界遺産である
ヨセミテ公園にも小旅行で行きました。
まさに大自然でした!

final testも無事合格しいよいよ卒業。
クラスメートとお別れするのがとても悲しかったです。

家を出てからは、ロサンゼルスに立ち寄り
ディズニーランドとハリウッドへ行きました。
ハリウッドでは、仮装した人たちが多くいて
写真を撮ってもらいましたが後からお金を要求されたので
要注意です。。。

いろいろありましたが人生で一番濃い1か月となりました。

ユニオンスクエア

ヨセミテ公園

フィッシャーマンズ

ディズニーランド

にゃーさんの関連旅行記

にゃーさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る