サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外。<br /><br />LAでのお勉強&観光、アリゾナでのホームステイ、そして締めくくりのサンフランシスコ。<br /><br />海沿いのステキな街。<br /><br />帰ってからザ・ロックを見て後悔する。先に見ときゃよかった~<br /><br />いずれにしても初海外最高でした。感謝。<br /><br /><br />LA編 → http://4travel.jp/travelogue/10932373<br /><br />フェニックス編 → http://4travel.jp/travelogue/10933303<br /><br /><br />

初海外☆LA、フェニックス、サンフランシスコ ~サンフランシスコ編

2002/08/21 - 2002/09/10

taku

takuさん

初海外。

海沿いのステキな街。

帰ってからザ・ロックを見て後悔する。先に見ときゃよかった~

いずれにしても初海外最高でした。感謝。

社員・団体旅行
団体旅行
利用旅行会社
JTB

LA、アリゾナでのプログラムも終わって、今回の締めくくりはサンフランシスコ。

まずはツインピークスから街を一望。

霧の街と言われるサンフランシスコですが、この通り。ナイスです。

シティホール。いわゆる市庁舎です。

ひときわ目立つオシャレな建物。

オシャレな街並みにおーおー言いながら中心部までやって来ました。

ユニオンスクエア。

賑わってます。

天気もイイし、腹減ったし、ピザ買って喰らいます!

丘の街、坂の街なので至る所でこういう景色が見られます。

今度は坂の上から。

ほんまイイ天気。

向こうにアルカトラズが見えます。

来ました。ゴールデンゲートブリッジ!

カッコイイ!

ゴールデンゲートブリッジを渡ります。

対岸から。

サンフランシスコを愛でます。

ピア39、フィッシャーマンズワーフ周辺をうろつきます。昼は名物クラムチャウダー、夜は名物の蟹、ダンジネスクラブを喰らいます。

うまい!!

遠くに見える尖った建物、トランスアメリカピラミッド。どこから見てもイチバン目立つ。

おーおー。ぎょうさん寝そべってはるわ。

さぁ海の向こうのあの島に向かいましょうか。

ザ・ロック。アルカトラズ!!

サンフランシスコ・オークランド・ベイブリッジが見えます。

さぁアルカトラズに到着。

刑務所内部に入ります。

わお。刑務所。

アル・カポネさん発見。

外に出ます。

今日もまたいい天気。

ゴールデン・ゲート・ブリッジも良く見えます。

サンフランシスコ市街も良く見えます。

そらこんな所から脱走しようとするのはムリですわ。

ほんま先にザ・ロック見とけばよかった。

すごく後悔しています。

先に見ときゃー絶対ニコラス・ケイジのマネしてたね。

間違い無い!

それはさておき、あー楽しかった。

ユニオンスクエアまで市街をぐるーーーっと回っていきましょ。

路面電車に乗ります。

レトロです。

しばし、車窓からの風景を楽しみます。

フェリービルディング。

オシャレな建物。

街中を抜けて行きます。

サンフランシスコ中心部を南北に走るパウエル・ストリート。

ここをレトロな路面電車に乗って走れば、すごくいい気分になります。

あーーサンフランシスコだーー。ってなります。

ロンバードストリートを上から見ます。

クネクネです。下から見た方がキレイです。

この路面電車がたまんね。

がっつりサンフランシスコを満喫しました。

そして、まだ夜も明けきらない早朝に空港へ。

当時のパシフィック・ベル・パーク。今はAT&Tパークの前を通って空港に向かいます。

今回のプログラムもこれにて終了です。

さぁ日本にかえりましょ。

今回お世話になった先生、スタッフさん、メンバー、家族、出会ったみんなに本当に感謝です。

ありがとう。

ここで最後にひとつトラブルを紹介。
    実は・・・自分・・・空港でパスポート紛失事件を巻き起こしました。
    超超超超超超超超超超超超超奇跡的にパスポートが発見されて帰国できました。
    当たり前や!!って言われるだろうけどパスポートは肌身離さず本当に大切に。
    特に日本人のパスポートは海外で失ったらまず帰って来ません。
    ・・・・助かった〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る