銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜のランチ飲みに選んだのはイゾリーナ。<br /><br />白金のイゾラと銀座1丁目のイゾラブルは行ったことがあるので、今回は6丁目のイゾリーナへ(*^^*)

【食紀行】ランチ in イゾリーナ

2016/06/25 - 2016/06/25

hibiscus

hibiscusさん

土曜のランチ飲みに選んだのはイゾリーナ。

1万円未満

ワインの棚の向こう側は厨房です。

スパークリングワイン1杯付きのコースを予約しました〜。

オズモールで予約するとお得です(((*≧艸≦)

いや〜、土曜のお昼から飲めるって幸せ〜。
    昼飲みできる事に感謝です\(^o^)/

今週も仕事に家事に頑張ったね〜!
    とりあえず、乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

うめ〜っ!

ピザの窯の横の席でした。

透明な仕切りがあるので、暑くはなかったです。

この玉ねぎは、飾りなのか、置き忘れなのか…

店内の様子。

角の席から案内してくれているので、隣の席を気にせずおしゃべりに没頭できました。
    \(^o^)/\(^o^)/

前菜。

ハム、ルッコラ、チーズのオリーブオイルがけ。

中央は焼きナスがドーム状に重ねてあり、
    中にはギッシリ野菜などが詰まっていて、
    見た目よりも食べごたえがありました。

ピザがきたよ〜\(^o^)/\(^o^)/
    辛味オイルくださ〜い!

ピザは4つの中から選べました。

ペパロニとモッツァレラのピザをチョイス。
    モチモチで美味しい〜。

他には4種のチーズのピザ・シラスのピザ…
    もう1つが思い出せない…(>_<)

メニューの写真も撮るべき!でしたm(__)m

スパークリングワインCANOVAのロゼをボトルで。

辛口の部類のようですが、私達にはちょっと甘い?かな。

フルーティーで飲みやすいです。

パスタも4種類から選べました。

アラビアータをチョイス!

アラビアータはペンネでしたが、
    スパゲティに代えてもらえました。
    スタッフさん、ありがとうございますm(__)m

パスタは100グラムあるかな?くらいで、
    量は少な目です。

そして、メインが登場!

スペアリブに「つくし」…

つくしじゃないよ〜。

ん?つくし?つくしか〜?と笑っていたら、
    スタッフの方に
    「ソバージュという、野生のアスパラです」
    と説明されました。

初めて食べる食材です!

少しぬめりがあります。
    アスパラのようなシャキシャキ感はあまりないです。

お肉はカリカリに焼かれていて、脂っこくなく、パサパサでもなく、お腹いっぱいでしたが、完食できました。

デザート。

マンゴー味のようなクリーム味のような…

美味しかった。ということは覚えてます。
    (((*≧艸≦)

〆はカプチーノ。

お店を出た後は、少し銀座でショッピングをして、喉が渇いて有楽町の駅にあるPRONTでジュースを補給( ̄▽ ̄;)

またおしゃべりをして、夕方には解散。
    またね〜(^_^)/~~

イゾリーナは、1丁目のイゾラブルよりも広く感じます。
    イゾラブルは細長い作りなので、隣の席がとても近い( ̄▽ ̄;)

2人で行った時、2人席に通され(仕方ないですが)テーブルも小さいので(>_<)お皿の置き場にも困る感じでした。

イゾリーナは2人でしたが、4人席に通して頂き、テーブルも広くゆったりしていて居心地良かったです。

うるさいおばちゃん2人組は「隔離」しないと!とお店も察知したのでしょうか…( ̄▽ ̄;)

まぁ、察知してもらえると、非常に助かります^^;

最後まで読んで下さりありがとうございました。m(__)m