ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアン最終日、<br />ダナン一日目にHISで日本語ガイド付きカーチャーターしてるので、<br />出発時間の午後4時まで、の~んびり街歩きでもしましょか<br />自由気ままな女子旅、ゆったりと時間過ごします<br />暑い中、あちこち歩いてお土産物探し、良い買い物いっぱい出来てご機嫌な私(*^_^*)<br />日本で両替してきたベトナムドン、使い切りましょ~<br />

欲張りましょうよ!女子旅ですから~ベトナム・ホイアン4

2016/06/16 - 2016/06/20

338位(同エリア1945件中)

kumiさん

ホイアン最終日、
出発時間の午後4時まで、の~んびり街歩きでもしましょか
自由気ままな女子旅、ゆったりと時間過ごします
日本で両替してきたベトナムドン、使い切りましょ~

さ〜朝食前に、39度になる前に、また街歩きしましょ
    ゴミ収集車、これはどこも一緒ですね

朝から活気ある街、暑い街

ほ〜これが日本橋ってか
    なんも知らべてないので、詳しいことは、ゆんこさんの旅行記でご覧くださいまし

ここ渡るんにお金いるとか
    まだ朝やったからか、そのまま通行できましたけど〜

日本人が作った橋らしい

向こうが新市街なん?
    静かです〜

お店はまだ開いてませんね

あ、開いてた
    ボク、お店番なん?

ここは一般家庭?

お坊さん見っけ
    ヘルメットと何持ってんの?
    あ〜〜お金入れか?

裸足やん
    ベトナム、サンダルの人がほとんど
    裸足の人も結構いた
    水虫にはならんでええね

こういう建物の見学には興味なし
    けど、いちおう写真は撮っとく

緑が多くて、ここは日影があるからうれしい

黄色い壁がおしゃれやね〜

朝一から撮影か〜
    ご苦労様、旦那様

こういうポーズ、人前で全然抵抗なく出来るって、若いね〜
    いつまでもお幸せに

あ〜良い景色
    タイのリゾートみたい、タイには行ったことないけど

あ〜これもオシャレ〜
    セブ島みたい、行ったことないけど

絵になるね〜
    上手く撮れんのが残念

あら、私達のように、三人オソロ〜
    ねえ、どの柄にする?
    これはたぶん入るよ、ゆんこさん、ファスナーないし(*^-^*)

私ではありません

花の前はわからないけど、あちこち満開
    満開って、ここでは一年中咲いてるのかな〜

これも南国の花

サンダルと帽子、ベトナムのおばちゃんには必須アイテム

また市場覗いてみよ〜

活気あるでしょ
    ザ・ベトナム

バイク、自転車、いっぱい
    乗ったままお買い物

可愛い双子ちゃんいる〜
    子供はこのころが一番可愛いし、可愛がられる

見てるだけで暑い、実際も暑いけど〜

おー!鳥まで売ってるん?
    おばちゃん、手づかみ

素手で・・
    これ買って、家で捌くん?素手で?自分で?
    ベトナムのおばちゃん、強し

バナナ売りのおばちゃん、商売中、朝ごはんやね
    フォー?

ではそろそろ朝ごはん食べに戻ろか
    日影探して歩きます

ホテルでの朝食
    ベトナムコーヒー
    う〜ん、苦い!

朝食すませて、パッキング
    チェックアウト、ゆんこさんが済ませてくれて、スーツケースは4時まで預かってもらい
    またお出かけ〜
    きなこさんはひとりスパへ
    私とゆんこさんは夫へのお土産さがしに

クラブツーリズムさんの撮影ツアーのようで、一眼レフ下げたおじさんおばさんたち
    あら、朝のピンクのアオザイのお姉さん
    雇われモデルさんやったんやね

私も後ろ姿だけなら・・・あかん?
    日本語できますし〜現地モデルできんかな
    ウエスト太いからあかんか

竹使った自転車、なかなか良いやん、涼しげ
    バッグもいいな〜

路地、イイよね〜
    アオザイの女子が歩けば最高

ベトナムの基本風景やね〜
    私たちは乗ってませんけど

あ、エアコン付いてる家あるやん
    喫茶店も付けてや〜どのお店も扇風機ばっかりやもん

バイク天国

ゆんこさんは、無地のを旦那様のお土産に
    家庭菜園での作業にぴったりやんね
    またかぶってる写真見せてね〜

そしてここではTシャツを
    2千円くらいって言われたのを半額ほどで
    ゆんこさん二枚、私も一枚
    おばちゃんの客引き、凄いわ〜しつこいしつこい

ここで買ったマグネット、あとで考えると、なんかぼったくられたかも〜

スタバ?いえ、ベトナネーゼ(笑)

ここは客引きしない、ちとオシャレな雑貨屋さん

ハウマッチ?
    5枚買ったら1枚サービスやって〜
    だから安くは出来ないみたいで、提示された金額でお買い上げ〜
    けど、交渉すれば安くなったかもね
    ま、いいか〜

ベトナムのアオザイっぽい柄のシルクのストール買いました
    いくらだったか覚えてないけど、これは値段交渉して買った
    値札ついてないから元の値段がわからへん
    お店の人が計算機で示した数字の半額交渉
    はじめはダメダメって感じだけど、じゃ、もう買わないって帰ろうとすると引き止められ、何度か繰り返し4割引ほどで交渉成立
    もっと安くなるかもしれんけど、そんなね〜あこぎなこと出来ませんやんね
    って、結構値切ってるやんね(笑)

お土産物スーツケースに全部入れて

スパに行ったきなこさん待ちながら、ホテルでまったり
    ホテルのスタッフさん、ホテルに休憩に戻るとすぐお茶出してくださって、サービス満点

ワンちゃん、勝手にホテルで涼んでる
    でもロビーはエアコンなしです〜

お昼は、これまたゆんこさんが調べてきてくれた有名なお店へ
    並んでる〜さすが人気のお店
    バインミーだって〜
    フランスパンが美味しいんだって〜
    大好きフランスパン、あ〜楽しみだ〜
    買ってすぐ食べるのがお勧めだそうで、イートイン

焼きたてパンがいっぱい
    あ〜〜いい香り〜〜

どれにする〜
    チキンが普通?
    20000って・・・え〜一個100円ほど?
    ビックリポンやん
    日本では考えられん値段やん
    こんなん普通300円はするで〜
    私は朝昼晩こんだけでも満足やわ

ゆんこさんが注文、支払いもしてくれました
    カウンターが高すぎて、注文大変やったのに、ありがとうね

わ〜美味しそうやん
    パンがパリパリやん、美味しいやん
    生野菜入ってるんがちと気になるけど、ビールで消毒や(笑)
    きなこさん、前歯気〜つけや、取れるで

事前にゆんこさんが調べてきてくれたベトナムの有名な料理はこれで全部クリア
    大満足です〜

また日本橋まで戻ってきました
    今度は光がまた違う

レンタル自転車
    楽そうやけど、バイクや人が多いから、危ないだろうな〜

撮影中
    ベトナミーゼはスタイルが良いね

団体さん、お通り〜〜〜
    これに乗ってるのは中国、韓国の人が多いような・・

まだ時間あるし〜
    ちょっとおしゃれなカフェで休憩
    といっても、扇風機
    この通りにはエアコン効いてるお店はないです

氷、入ってるけど・・暑いから良いか〜

ホイアン、私はなんの予習もなしに、ゆんこさんときなこさんにお任せで、付いてきたけど、こんな楽しめたなんて
    二人に「ありがとう〜」(*^-^*)

4時の迎えの車が来るので、最後にホテルロビーの写真を
    ここでフットマッサージの無料サービス、チェックインしたら予約しましょ

横に井戸があった
    ここの水で植物に水やりされてた

こんな感じ〜
    雨降ったらずぶ濡れやん

良いホテルに泊まれてご機嫌な二泊三日だった

さ〜お迎えが来ました
    ホイアンともこれでお別れ
    満喫しました、ありがとう

• りべこさん 2016/06/27 21:17:20
    めっちゃバインミー美味しそうです。
    私も10月にホイアンに行く予定ですので。
    かなり参考になりました。
    ここは街がキレイなので自前のアオザイでGO!したいと思います。
    旅行記掲載お疲れ様でした。
    ありがとうございました。

kumi

kumiさん からの返信 2016/06/28 06:56:13
    RE: めっちゃバインミー美味しそうです。
    りべこさんへ

旅行記見ていただきありがとうございました(*^-^*)
    私のは雑な内容だから、詳細はゆんこさんの見てくださいね〜

10月に、自前のアオザイで・・・素敵〜
    羨ましいです、私も今度はアオザイで街を歩いてみたいです
    試着しただけですが、案外似合ってた?自画自賛(笑)

ホイアン、めいっぱい楽しんできてくださいね
    なんか私も楽しみになってきた(*^^*)

kumiさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る