鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま、鈴鹿サーキットの入場無料チケットがあり、大阪の自宅から遊びに行きました<br /><br />1日目<br />7時半  自宅発<br />9時半  鈴鹿サーキット着<br />14時半 鈴鹿サーキット発<br />15時  津市のフェニックスホテルへ<br />16時半 うなふじで夕食<br />17時半 ホテルへ<br /><br />2日目<br />7時   朝食バイキング<br />9時半  ホテル発<br />10時半 伊勢神宮 到着<br />11時  赤福で赤福氷<br />13時  豚捨でコロッケと串カツ<br />14時  伊勢神宮 出発<br />14時半 安濃ICで休憩<br />17時  帰宅

2016.06 鈴鹿サーキットと伊勢神宮へ 3歳&9ヵ月の子供と

2016/06/25 - 2016/06/26

つばさ

つばささん

1日目
7時半  自宅発
9時半  鈴鹿サーキット着
14時半 鈴鹿サーキット発
15時  津市のフェニックスホテルへ
16時半 うなふじで夕食
17時半 ホテルへ

14時半 安濃ICで休憩
17時  帰宅

鈴鹿サーキット到着です
    ゲートで駐車料金1000円支払いました
    駐車場はSプラザとゆうレストランなどの入口近くになったので、遊園地の入口まで結構歩きました

鈴鹿サーキット テーマパーク

途中、年間パスポートの宣伝も見ながら

遊園地の入口到着
    右側にチケットブースがあります
    入場無料なので、乗り物に乗れる回数券チケットを買いたかったのですが、遊園地内の真ん中あたりにある時計台まで行かなければいけないそうです
    入場ゲート入ってすぐの乗り物に乗りたかったのに、かなり面倒です

鈴鹿サーキット テーマパーク

階段降りて、てくてく5分くらい歩いてチケット買いに行きました
    5500円、カードで支払いました
    7000円分の回数券ゲット

また、入場ゲート近くまで戻ってきました
    やっと乗れます
    チクタクトレイン
    3歳の息子と大人1人 @¥300×2

コチラドライビングスクール
    3歳&大人1人 @¥400円×2

プッチパワーショベル
    3歳 @300×1
    大人の付き添い2人と、9ヵ月の子供も中に入らせてくれました
    パワーショベルの操作、結構難しいです

ルンルンバルーン
    3歳&大人1人 @¥500円×2

ランチはここで食べました
    外の椅子スペースだけでしたが、それほど蒸し暑くなかったので、大丈夫でした

アドベンチャーグリル グルメ・レストラン

ホームページを見たときから、食べたい物は決まってました

ステーキバーガー 1050円
    美味しかったです!
    ついてる厚切りポテトチップスも美味しかったです!

子供は、これが食べたいと言って…
    ナゲット&ポテト 500円
    普通の味です

遊園地からサーキットも見に行けます

1500円で本物のコースをゴーカートでドライブすることもできます

無料の遊び場
    サボテン、くるくる回ります

最後に入場ゲート真横のカフェで
    チュリトス いちご味 350円

モトオアシス グルメ・レストラン

いちごの粉が、ポロポロたくさん落ちちゃいます
    普通に美味しかったです

鈴鹿サーキットから約30分
    津市 フェニックスホテル到着
    目の前はテニスコート
    コンビニは徒歩5分くらい
    閑静な住宅街なので、静かで何もありません

フェニックス・ホテル 宿・ホテル

一泊朝食付き 大人2名 添い寝無料
    和室(狭いユニットバス付き)
    10400円

GROUPONでdトラベルの予約に使えるクーポン2500円分を1000円で買って使用
    残り7900円はdポイントで支払い

昨年末、機種変更した際に、携帯会社から過剰な請求額が引き落とされ、おかしいと思って問い合わせ
    機種変更した際のシステムミスとのこと
    過剰分はもちろん返金
    お詫びにと、dポイントを頂いたので、ちょうど使えて良かった!
    ってゆうか、私が気づかなかったら、家族も携帯会社の人も気づかず、そのままだったでしょう
    1000円、2000円ならまだしも、万単位なら…恐ろしい…

かなり狭いユニットバス
    お詫びにと入浴剤が置いてありました

部屋の窓からの眺め

ホテルから約20分
    うなふじ到着
    うなぎの名店です

うなふじ グルメ・レストラン

16時半と早めの時間だったので、土曜日でも並ばずに入店
    椅子席と座敷がありました

メニュー 上1730円と特2160円を注文

皮はパリパリ、身はふわふわ!
    すっごく、美味しかったです!
    今まで食べたウナギの中でも一番!
    成田の新勝寺で食べたのより美味しかった!
    上や特の違いはうなぎが違うのかと思ったら、量の違いだったようです
    上を子供と分けましたが、2人でお腹いっぱい
    並でも十分かもしれません

かなり満足して、帰りにデザート買おうと思って、目をつけておいた
    1、蜂蜜まん本舗
    2、なおきのたい焼き

店に電話したら、両方17時閉店で断念しました…
    ホテルに戻って、就寝です

朝食バイキング
    普通に美味しかったです
    オレンジが一番美味しかった!

無料貸し出しでDVDプレーヤーがあったので、持参したDVDを子供たちに見せて、その間に身支度です!

ホテルを出発して1時間
    伊勢神宮に到着
    内宮近くのA駐車場はすでに満車で1時間待ち
    B駐車場の一番奥、B5に停めることができました
    川沿いの駐車場で、川沿いを歩いて行くと近いです

伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会

川沿いから人の流れについていって、お店のあるところに行きました
    初めての伊勢神宮、地図なしでしたが、人の流れについていけば、大丈夫でした

参拝前に早速、赤福で赤福氷と餅を頂きます!

赤福氷 520円
    抹茶のかき氷の中にあんこと餅入り
    とても美味しかったです!

盆(赤福3つ) 290円
    やっぱり、いつ食べても美味しいです!

座敷席もあり、混んでましたが、5分ほどでかき氷が運ばれてきました
    冷たいお茶も人数分くれました
    内宮近くの赤福はトイレも近くて良かったです

赤福 内宮前支店 グルメ・レストラン

ベビーカーを押しながら、正宮へ向かいます
    手入れされている庭がキレイです

手洗い場所
    日曜日なので、激混みです

やっと正宮到着
    赤福内宮前から15分〜20分かけて、ベビーカー押して行きました
    汗だくです

帰り道に大きな鯉を見つけて、3歳の息子は大喜び!
    しばらく見てました

鯉の池の前には無料休憩所
    9ヵ月の子供とここで一休み

帰り道におかげ横丁へ
    ここも激混み

神話の館

おもちゃ屋さん
    3歳の息子、しばらくここから動きませんでした

紙芝居
    残念ながら、時間が合わず、見れませんでした

豚捨でコロッケと串カツ購入しました

おかげ横丁 豚捨 グルメ・レストラン

かなり小ぶりのコロッケ 100円
    普通に美味しいです

串カツ 120円
    こちらも、普通に美味しいです

〆にまたかき氷
    赤福でメロンかき氷 420円
    生フルーツのシロップなので、果肉が入っていて、かなり美味しかったです!
    メロン凍らせて食べてるかと思うくらい、メロン味が美味しい!

〆のかき氷に大満足で伊勢神宮を後にします
    駐車料金は最初の1時間無料で、そのあとは1時間500円と言われました
    そして、どうゆう計算なのか分かりませんでしたが、帰りにゲートで駐車券だしたら、3時間ちょっとで800円でした(?_?;

帰りは途中休憩しながら、自宅まで3時間くらいドライブ
    初めての鈴鹿サーキットと伊勢神宮、9ヵ月の子供もいたし、梅雨だし…と心配はありましたが、楽しい旅になりました