2016/07/24 - 2016/07/25
yuhaさん
ファミリーで1泊2日の夏休みの旅行に行ってきました。
3才児に合わせて鈴鹿サーキットを選択しました。
遊園地がある、プールがある、キッズ対応の部屋がある、車で2時間位で行ける等で選び、5月に鈴鹿サーキットホテルを予約しました。
本当は、昨年の夏休みに行こうと思っていたのですが、6月に予約を入れたところキッズルームは取れなかったのです。
家から2時間で鈴鹿にお昼前に到着。
まずホテルフロントでチェックインの手続きと説明を受けルームキーを貰ってモートピアへ直行です。
娘家族は簡易テントを持ってプールへ。鈴鹿サーキット テーマパーク
息子家族はモートピアの遊園地へ。
孫は喉の腫れが治ったばかりなので今回、プールはNG。鈴鹿サーキット テーマパーク
シニア組は息子家族と一緒に遊園地へ。
モートピアへの入園はホテル宿泊なので無料です。助かります。
息子と孫はパスポートを買い、私達は回数券を買って対応しました。
娘家族はプール券を買い、1日目の乗り物は回数券で対応しました。
でんでんむしは、1回目乗った時怖がっていた孫も2回目は楽しんで乗っていました。鈴鹿サーキット テーマパーク
1人乗りのパトカーで、あっちこっちぶつかりながらも、一人で乗れた事に満足。
鈴鹿サーキット テーマパーク
このバスはいろんな場所で乗り降りできます。
各ホテルの入り口から電話で呼ぶ事ができるし、呼んでもすぐに来てくれるのでありがたいです。鈴鹿サーキットホテル 宿・ホテル
シニア組はノース館のレーシングルームに宿泊。
ツインルームもレーシングルームも同じ料金だったのでそれなら孫達も遊びに来た時に喜ぶかなと思い、この部屋を予約しました。
基本4人部屋なのに2人での使用だったからゆったりしました。
しかしノース館は2階建てなのでエレベーターがないようです。
もう少し年を取ると階段の昇り降りはキツイでしょうね。
子供達ファミリーはイースト館キッズルームに泊まりました。
テーブルなどは角をなくし、窓は勝手に開けないように2か所にカギがついていたり、子供用の歯ブラシコップが用意されていたりと様々な工夫がされていました。
只、ベッドが思ったより高さがあるように感じました。鈴鹿サーキットホテル 宿・ホテル
白、黒、赤を基調とした内装です。
年寄りには何となく落ち着かない感が!!鈴鹿サーキットホテル 宿・ホテル
すべての物が4人分用意されていました。
鈴鹿サーキットホテル 宿・ホテル
これも4人分、用意されていました。
でも冷蔵庫は4人だと少し小さいのでは…、と感じましたが。鈴鹿サーキットホテル 宿・ホテル
それぞれの部屋に小さなバルコニーがついています。
鈴鹿サーキットホテル 宿・ホテル
夕飯は「そら・たべよ」というレストランでバイキングです。
アレルギーのある孫はシェフ自らが説明にテーブルまで来てくれました。
種類もそこそこありましたが、じぃじはお刺身がないとちょっと不満のようでした。鈴鹿サーキットホテル 宿・ホテル
じぃじの誕生日だと言う事をチェックイン時にフロントで言っていたので
食事の時にお祝いのワンプレートを持ってきてくれました。
その時に、従業員さんからのHappy Birthdayの歌も歌って頂けるのですが
じぃじは丁寧に辞退していました。鈴鹿サーキットホテル 宿・ホテル
孫達は食べ終わると遊びたくて走り回るので、レストラン近くのチルドレンスペースで遊ばせて頂きました。
9時までは専任のスタッフの方もいらっしゃるので安心です。
幼稚園と保育園に行っている孫達は積み木で遊んだり、スタッフの方に本を読んでもらったりしてお利口さんにしていました。
その間ママたちはゆっくり食事ができました。
食事の帰りお庭はイルミネーションでとても綺麗でした。鈴鹿サーキットホテル 宿・ホテル
2日目の朝もバイキングです。
孫達は夕飯、朝食でもらったコインでモートピアでポップコーンを頂きました。鈴鹿サーキットホテル 宿・ホテル
外の緑の景色を眺めながらの朝ごはんは気持ちがいいですね。
鈴鹿サーキットホテル 宿・ホテル
朝からお腹いっぱい食べて、さぁ帰る時間まで遊ぶぞ〜とばかりに、乗り物に乗るわ乗るわ。
エネワン鈴鹿サーキット テーマパーク
アドベンボートフロンティア
プッチパトロール
テストフライト
フライングシップ
朝からお昼過ぎまで思いっきり遊んでそろそろ帰宅の時間です。
そして、汗をかいたのでクア・ガーデンで汗を流してから帰る事に。
お昼過ぎはお風呂もすいていて、さっぱりして帰れるなんて嬉しい限りです。
まだまだ遊び足りなさそうにしていた孫も車に乗ったとたん、夢の中へ。
4travelを参考に、もうすでに来年の夏休みはどこにしようか、考え中です。鈴鹿サーキット テーマパーク
- ecchanさん 2017/04/27 23:31:55
- はじめまして
- yuhaさん、こんばんは。
このたびは妹とのハワイや3世代のハワイ旅行記をご覧いただき、
ご投票も沢山していただいてありがとうございます。
yuhaさんの3世代の旅行記、鈴鹿サーキットと宮古島を拝見しました。
yuhaさんのお孫さん同様に、ウチの孫娘も2年前に行った鈴鹿サーキットが
凄く楽しかったようです。女の子でも乗り物が好きみたいですね。
孫たちと一緒に旅出来るのはとても幸せで嬉しいことですが、
yuhaさんが仰る通り、体力と財力が必要ですね。
年々体力は衰えるし、なかなか貯まらないしと悩める日々を送ってます(笑)
宮古島の綺麗な海も楽しませていただきありがとうございます。
ecchanより
- yuhaさん からの返信 2017/04/28 09:43:39
- ありがとうございます。
- ecchanさん はじめまして。
こちらこそ旅行記をご覧いただきましてありがとうございます。
昨年行きました鈴鹿サーキットもecchanさんの旅行記を参考にさせて頂き行った次第です。
孫との旅行は楽しいですが、退屈させない様、ケガさせない様にと、本当に疲れますね。笑
お孫さん達とハワイ旅行だなんて本当に羨ましいです。
私もいつかは家族でハワイに行きたいと思っていますが、なかなか大蔵大臣の長期休暇&予算が難しいようで、今は短期でしか行くことができません。
私はいつでも、何日でも大丈夫なんですけれどね。
これからもお孫さん達との旅行、楽しんでください。
コメントまで頂きまして本当にありがとうございました。
yuhaより