1997/10/19 - 1997/10/26
tetishさん
- tetishさんTOP
《かなり昔の旅行です》
海外がいつまで経っても0のままで寂しいので、今後も海外行く予定なんてないですし。
すみません、旅行記としてはなんの参考にもならない黄色にしたいためだけの約20年前の旅行記です。
m(_ _)m
※当時はもちろんデジカメなどなく、プリントしてたものをスキャニングしているので画質悪いです。
- カップル・夫婦
- 鉄道 船 タクシー 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
首から下げとるのだけで時代の流れを感じる〜
2次会やら面倒なので、結婚式終わったらとっとと新幹線乗って、広島駅 (JR) 駅
関空まで来た!
『全日空ゲートタワーホテル』に泊まって、明日ニューヨークへ!スターゲイトホテル関西エアポート 宿・ホテル
13時間の飛行、行きはデトロイトで乗り換え。
この乗り換えのせいで・・デトロイト メトロポリタン ウェイン カウンティ空港 (DTW) 空港
タイムズスクエアの賑わっている場所なら安全と聞いていたので、着いてすぐ深夜でも繰り出す。
乗り換えのせいで荷物が届かず・・、下着類などを買いに。。 -
ホテル名検索しても出てこないし、もう無いのかな?
タイムズスクエアから近いホテル。まあ安く上げているので高級ではないです。 -
ここだけ、添乗員さんがいて連れ行ってくれたところ。
セントラルパークより北のスラム街。これ以降は全部フリーだったのですが、ここにだけはこないように念をおされた。 -
『メトロポリタン美術館』
何を見たかは・・、覚えてない。(゜◇゜) まあそんなもんですよね -
メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー
初日のスラム街以外は、タクシーや地下鉄で自分たちで気ままに
『自由の女神』
地下鉄、乗り方も分からず周りを見ながらなんとか到着。
ここから船で、 -
自由の女神の中。
女神の顔の実物大レプリカ -
足の実物大レプリカ
エレベーターとかはなく、グルグル狭い階段を歩いて、
確か王冠のところが展望(だったような)。 -
自由の女神の島からマンハッタン島を見たところ。
貿易センタービルも。 -
あとは、ソーホー地区をぶらぶらしたり、
ソーホー 観光名所
『チャイナタウン』でご飯食べたり、
豆腐とカシューナッツが油まみれに炒めてあるのが超山盛りで出てきたのを鮮烈に記憶しとる。あれは何だったんだ・・ジョーズ シャンハイ (チャイナタウン店) 中華
『セントラルパーク』を散歩したりして過ごした。
セントラルパーク 散歩・街歩き
他にもいろいろ行ったと思うけど、写真も記憶もどこにいったのやら・・ -
『エンパイヤステートビル』(多分)
展望まで登るつもりだったけど、気分悪かったので止めようって言ったら、ケンカになって、、怒った彼女はアメリカの町を一人で歩いて帰る・・エンパイア ステート ビル 現代・近代建築
最後の日に『イントレピット・シー・エア・スペース博物館』
航空母艦がいろいろ見学できて、デッキに戦闘機が展示してある。
数人のグループにされて、順々に巡って説明してくれるけど、英語なので何言ってるか全く理解不能。途中で抜けさせてもらった。イントレピッド海洋航空宇宙博物館 博物館・美術館・ギャラリー
『タイムズスクエア』
着てすぐパンツやズボンを買ったカルバンクライン。(荷物は無事翌日に到着しました)
黒のジーパンもカルバンクライン、着とる服、イントレピットのAVIREXもニューヨークで購入。 -
日中は地下鉄で少しいろんな所に行った。夜は毎日夕食を兼ねてタイムズスクエア。
また海外へ行きたいって10年のパスポートにしたけど、
結局やっぱりこの1回きりで無駄に (^_^)