千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行も第3回<br />今回は19年ぶりの北海道!<br />空の景色も今までの航路から大きく変化し、相変わらず快適なプレミアムクラスで修行とは程遠い楽しい日帰り旅となりました。<br /><br />KIX-CTS (2065PP)<br />CTS-KIX<br /><br />航空券 42,200円 (10.21PP)<br />シャトル 3,000円<br /><br />合計 45,200円 (10.94PP) お土産代別<br />

SFC Challenge ③ KIXー千歳タッチ

2016/06/22 - 2016/06/22

travel Necoさん

SFC修行も第3回
今回は19年ぶりの北海道!

KIX-CTS (2065PP)
CTS-KIX

航空券 42,200円 (10.21PP)
シャトル 3,000円

合計 45,200円 (10.94PP) お土産代別

ANAグループ

始まりはいつもの神戸関空ベイシャトルから
    今日はいつにも増して駐車場が満杯で、砂利道エリアに置くことに。。

9:00AM 出発です

ベイ シャトル 乗り物

9:45AM着
    2F ANA counter

関西国際空港 空港

KIXにある有料トランジットラウンジ
    なかなか使う機会ないんだけど、いつか利用したい

KIX エアポートラウンジ 空港ラウンジ

こちらで旅の読み物補充

ツタヤ (関西空港店) スーパー・コンビニ・量販店

向かいには町家小路
    関空、本当にお店増えました
    昔の空港ってほんとにただ飛ぶだけの場所だった気がする

ダイニングコート町家小路 グルメ・レストラン

町家小路をうろつき

ダイニングコート町家小路 グルメ・レストラン

トイレの暖簾がイケてると思った件

鶏もいいなぁ・・・いやいや、ご飯あるんだった!

いつもの4Fのスタバへ
    ここの店員さんはいつも親切
    アイスオレンジコーヒー(合ってる?)

スターバックスコーヒー 関西国際空港4階ノースゲート店 グルメ・レストラン

今回買った本たち
    およそ旅行にはふさわしくないチョイス。。
    でも、読み始めから止まらなくなった2冊。

セキュリティはガラガラだったのでプライオリティレーンは使用せず。
    KIX-ITMカード登録をしてからラウンジへ

関西国際空港 ANAラウンジ (国内線) 空港ラウンジ

今日は空っぽ・・なぜなら真昼間ですから

ANA1713 12:05 千歳空港行き 定刻
    ここでもやはり優先搭乗に間に合わない私です

機材はB737-800
    と書いたけど、どうなのかよくわかってません。

2A
    日経をもらって少し時間潰し

飛んだ!

あっとゆうまに雲の上へ
    地球ってなんて綺麗なんだ・・・

2週間ぶりの空の旅、プレミアム御膳

外ガン見してたらCAさんが寄ってきて地名を教えてくれたけど、忘れちゃった

見たことない航路
    いや、19年ぶりの北海道です
    人生初飛行機旅行はANAで北海道でした!

修行がなければ見ることのなかったこの風景・・灌漑深いものがあります

梅雨前線を振り払うように北へ飛びました〜
    日本って長い

• いつも通りTWGの紅茶を淹れてもらい、CAさんとしばらくお話し。<br />千歳空港での過ごし方について色々教えてくれた親切なCAさんから、降りる間際にいただきました。

• 彼女のお勧めグルメ一覧 笑<br />食べることに相当真摯な彼女のランキング、無視できないな・・

彼女のお勧めグルメ一覧 笑
    食べることに相当真摯な彼女のランキング、無視できないな・・

もうそろそろランディング
    見覚えない景色にワクワクする

定刻で到着、荷物を預けていたのでBAGGAGE CLAIMへ
    人だらけでヒェ〜ってなる。
    関東からの修学旅行生たちご一行様!

新千歳空港 空港

ようやく国内線出発ゲートのお土産エリアへ

荷物・・日帰りで空っぽだけど、お土産たくさん買うつもりでいつもの32Lリモワ持参!
    さて、カード払いがお得なANAFESTAから

美味しそうな物たくさんで目移りする

これな

チーズ味にめちゃ惹かれる

チョコレートバー
    桃とかいろんなフレーバーは千歳空港限定らしいよ

CAさんのお勧めだった
    後で買おうか

かま栄 新千歳空港店 専門店

鮭ルイベ???
    サーモン身とイクラの饗宴 うまっ!
    これも後で買う!

スーツケース臭うかな・・・

毛ガニ!
    私は越前蟹が好き!

うに〜!!!!!
    マグロの次に好きな海の幸にテンションマックス

これはもう今食べるしかない、と言うことでこちらのお店へ

タッチパネルで注文
    1貫から可能とは使い勝手よし

まず、ムラサキウニ
    やばっ!甘い!!
    醤油なしでそのまま食べてね、と板前さん

お次はマグロづけとイクラ
    私の好きな寿司ネタトップ3
    ①マグロ赤身
    ②うに
    ③イクラ

マグロ中落ち軍艦
    とろけるー

• お腹空いてないからこれでシメ<br />バフンうに軍艦!!!<br />これも醤油なし<br />悶絶〜<br /><br />板さんも親切で、女子一人でも気軽に立ち寄れます。

お腹空いてないからこれでシメ
    バフンうに軍艦!!!
    これも醤油なし
    悶絶〜

板さんも親切で、女子一人でも気軽に立ち寄れます。

お次はこちら
    甘いものは好きじゃないし、チーズケーキとか興味ないんだが、CAさんが是非にと言うので律儀に従うこともないんだけどこれも冒険、ということで並びました。

こいつ!
    確かにいい匂いしてます
    サラリーマン戦士の方々が家族さんへのお土産にと列をなしています!
    6つ入り購入で1000円くらい。

きのとや 新千歳空港店 専門店

私の好きなおかきの有名どころですね。
    もちろん買います

ロイズは・・・今回はパス

ここのエッグタルトにも惹かれたが、何せチーズケーキ買ってもてるー!汗

花畑牧場 新千歳空港店 グルメ・レストラン

こーゆうのもお土産としては楽しく話題性あるね。

さて、買い物途中ではありますが、気がついたら15時。2時間もウロウロしてたのでそろそろ次のミッションへ。
    4階へ上るとMIKUちゃんの世界・・・チャイニーズの旅行者さんたちがバンバン写真撮ってました。人気なんだね。

私の目的はここ
    北海道のお湯に浸かりたくて来ました。
    中の写真はないんだけども、万葉の湯です、いわゆる。

新千歳空港温泉 宿・ホテル

アメニティは万葉の湯なので全て揃ってます。パンツも靴下も全て。
    旅の途中でリフレッシュできる施設、日本ならでわだからもっといろんな空港にできないかな・・・中国人のお客さんもいた。

すっきりして、搭乗前の最後の目的地はこちら

北海道ラーメン道場 名所・史跡

目当てのお店はもちろんCAさんオススメのこちら右手前

15分ほど待ってようやく店内へ

えびそば一幻 新千歳空港店 グルメ・レストラン

• あっさり細麺塩えびそば<br />一番シンプルなのにしたけれど、なかなか塩辛い<br />それは塩味にしたせいか<br />それともここは関西でないから?<br /><br />スープがえびで濃くて半分くらいまでは美味しかったけれどクドくなってきた、そして麺が好きじゃない。私的にリピはないなぁ。<br />こればかりは好き嫌いだと思います。試せてよかったです。

あっさり細麺塩えびそば
    一番シンプルなのにしたけれど、なかなか塩辛い
    それは塩味にしたせいか
    それともここは関西でないから?

こればかりは好き嫌いだと思います。試せてよかったです。

異様な喉の渇きを覚え、アナラウンジへ直行

綾鷹を2杯、アイスラテ1杯、おつまみスナック2つ
    さて搭乗!
    ここ空いてる〜

ANA1720 19:45 関西空港行き 定刻

2A 帰りのご飯、苦しくて入らなかった・・でも、ご飯が美味しかった。

さーて、関空到着
    21:50のベイシャトル連絡バス乗車に間に合ったー!
    無事2レグの19年ぶり北海道、「空港だけ旅行」を終え、ブロンズ確定!

お土産その一
    えらく気に入った大通り公園名物?のスナック菓子

その二
    安定のおかきセレクション

その三
    おばちゃんに無理やり掴まされたとうきびチョコ
    380円だから断れなかった・・

自分の評価は低いが、友人にも試してもらいたくて購入

これも友人にお土産
    キャラメルのポップコーン、すごい甘い!!!

そして家に買ったこちら

2回ほど落としたけど、被害はそれほどでもなかった。
    帰ってすぐに一つ食べたけど、「うん、イケる!」
    翌日冷蔵庫に入れてたやつをもう一つ、「うん、美味しなってる」
    と言うことで、たまには人の言うことも聴いてみるもんだ、と思いました。

これが今回のマイルとPP加算状況

そして、翌日、画面はまだブルーだけど、PPが3万超えましたー!
    いつブロンズになるんかなぁ・・

昨年、全く乗っていなかったANAで今年は6月の時点ですでに31,803PP
    自分自身、日系キャリアにこんなに乗る日がくるだなんて想像もしてなかった。外資系に比べ、日本人CAさんの完璧なまでの仕事っぷりが少しだけ窮屈だとこれまでは敬遠していたのですが、お話してみると皆さん気さくで意外と自由にお話しはる。。お互いの立場を尊重しつつ、でもそこはやはり人対人のおつきあい。今回もいろんな出会いがあって楽しかった。
    修行止めたくなくなるの分かります、諸先輩方!

次は修行ではないですが、7月アシアナで一応マイル少し貯まるソウルです〜!

• あさみさん 2016/07/11 00:50:49
    修行お疲れ様です
    Necoさん、早速拝見しに参りました。
    先日はコメントありがとうございました。

SFC修行されてるんですね、
    私もしたいなと思いながら
    中々踏み切れません。

旅の合間のBIGBANGに激しく同意します。
    スマプラ様々ですよね!
    彼らのワールドツアーに合わせて、
    SFC修行すればよかったかな、と後悔です。

これからの修行も応援してます(^o^)/

travel Neco

travel Necoさん からの返信 2016/07/16 00:38:28
    こんばんわー
    あさみさん

訪問ありがとうございまーず!
    14日にソウルより帰国しました。今回もとっても熱いソウル(BIGBANG)を満喫してきました!

あさみさんも修行考えておられるんですね。
    私も年明けは踏ん切りが付かなかったんですが、翌年の予定などの絡みでえいやっと始めたのは6月でした。
    飛行機に乗るための旅行もいいね、というならいいかもですね。資金は準備が必要ですがね・・・

あ、帰りの機内でスーパージュニアのリョウクくん?にお会いできて握手してもらったんです!
    (後でCAさんに名前聞くまで誰かは知らなかったんですが・・:)K-POP STARも可愛いですね。
    ただ、これがBIGBANGのメンバーだったら鼻血出して倒れてたと思います!!
    脱線しました。。
    またソウルの記事アップするので是非みてくださいねー

travel Neco

travel Necoさん からの返信 2016/07/16 00:38:54
    こんばんわー
    あさみさん

訪問ありがとうございまーず!

あさみさんも修行考えておられるんですね。

脱線しました。。
    またソウルの記事アップするので是非みてくださいねー

• TAKさん 2016/07/04 12:30:34
    ナイスなCAさんのセレクション
    travel necoさん、こんにちは。
    修行お疲れさまです。
    楽しく飛ばれていますね。
    千歳空港にはプライベートや出張で何度か訪れてますが、美味しいものが沢山あって困ります。(^^ゞ
    CAさんのセレクション一覧を見てると自分も「本気だ」と思いました。
    ご自身のお気に入りなんでしょうね。
    travel necoさんが書かれているとおり、お互いの立場を尊重する事で楽しくて快適な空の旅が出来るんだと思います。
    少し早いですがブロンズ達成おめでとうございます。
    プラチナに向けて後半戦も頑張ってくださいね。(^0^)

travel Neco

travel Necoさん からの返信 2016/07/05 00:43:38
    届きましたよ!
    TAKさんこんばんわー

ねぎらいのお言葉ありがとうございます!
    大人に成ると良くも悪くも日常生活でルーティン化しちゃう事も多いんですが、6月は3回も修行したし初めての事も多くて刺激たっぷり受けました〜

今日ブロンズのカードが届きました!
    北海道旅行から約10日ってとこですね。
    通過点ではありますが、自分で飛行機に乗って初めて得たステータスカードですから大切にとっておこうと思います。。

TAKさんはよく出張されるんですか?お仕事なんで大変でしょうが、出張のない私からするとちょっと、いや、すごくうらやましいです!!笑
    後半戦、ソウルと台湾、9月のシンガと、、あまり修行的な旅行ではありませんが、オトナですからこの夏を思いっきり真剣に遊びたいと思ってます!北海道、次は旅行で小樽に行ってみたいな。

TAKさんの旅行記も楽しみにしてますねー!

Neco
  • しんちゃんちかさん 2016/07/04 00:10:50
    Nekoさん、こんばんは(^-^)/
    人はそれを「修行ロス」というそうですよ〜^^;
    私も新千歳空港に行ったら、お寿司屋さんに入りますね!

travel Neco

travel Necoさん からの返信 2016/07/04 11:33:46
    爆!
    しんちゃんちかさん、そうなんです・・9月のシンタッチ?で解脱ほぼ確定なので10月から年末を一体どうやって過ごしたらいいのか途方に暮れてますよ。笑
    JGCの修行も2017年度ですから資金も温存したいし。
    デルタスカイマイルで今年もANA/JAL500マイルキャンペーンしてますから、こないだ6000マイルもらいました。マイルでどこか行こうかなぁ・・

travel Necoさんのトラベラーページ