東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ年に一度、東京ディズニーリゾートに母と妹と行っているのですが、高齢の母がそろそろ卒業・・と言い出したので、豪華に?ゆるーい日帰り卒業旅行に行ってきました。

食べてばかりの♪東京ディズニーシー

2016/06/24 - 2016/06/24

わいこ

わいこさん

12時頃エントランスに到着!我が家は朝スタートはしない主義で、いつもこのくらい。いつも時間が足りません 笑

東京ディズニーシーは今年は15周年です。記念の?新しいオブジェ。綺麗でした〜。地球儀と合うね!

アップ

別の角度から・・

さあ、いよいよ入りますよ〜♪

梅雨時期だからか、空いています。この時点で雨は降っていません。

しばらく乗っていなかったゴンドラに乗ります。待ち時間確認アプリでは15分待ちだったのに、実際は25分ほど待ちました。

出発!乗り場を後にします。よい眺め。

ゴンドリエーレさん、頑張って。

ハーバーに出ます。景色が変わります。

陸から見るのとはまた違う、、

ボルケーノビューも満喫。

10数分のクルーズを終えたらランチです。ホテルミラコスタにやって来ました。

ベッラヴィスタラウンジでランチです。ここは窓が大きくて好き〜♪ 14:00からのショーを食事しながら観たくて、オンラインの事前予約をしました。1か月前にチェックしたところ満席でしたが、それからずっとこまめにオンラインをチェックして偶然出た空きをゲット!13:30が取れたのです!

ばーん、窓際の席に通してもらいました。嬉しくて、小さくガッツポーズ!

まずは食事を楽しみ、

楽しい会話とショーを楽しみ、

デザートまで、たっぷり楽しみました。いちばんお手頃なパスタランチでしたが、味もボリュームも充分で、豪華なランチタイムを過ごすことが出来ました。

アメリカンウォーターフロントまで歩いて来ました。人が多い・・と思ったら、

ミッキー&ミニーのドライブに遭遇。ミッキーは後ろ姿で見えず。

お目当の有名なショー、ビックバンドビートの抽選に外れ、他の席は1時間以上並ぶとのことで断念。近くから列車に乗ることに。

ポートディスカバリーに到着。

アクアトピアでくるくる回りました。ちょっと酔います。もうちょっと滑らかに動いて欲しいなぁ。

ケープコッドまで歩いて来ました。

のどかです。

アーントペグズヴィレッジストアも近くにあります。

限定のぬいぐるみが気になって見に来ました。

サイズが小さめで、とてもかわいいです。

ぬいぐるみは諦めて、ケープコッドクックオフに入ります。こちらも空いています。飲み物を買って、しばし休憩。ふだんは混むお店だし仕方無いのかもしれませんが、全員揃ってないと脇で待たされたり、座る席を指定されたり、かなり息苦しいですね。
    母を先に座らせたくても、無理。高齢者にはシビアな夢の国です。

ミッキーが目の前に。

ダッフィも近くに・・短いショーですが、ストーリーが2種類あり、とても楽しめました。

トイストーリーマニア近辺をチラ見します。ここ最近ではシーのいちばん人気とか。開園してすぐにファストパスが無くなり、2時間待ちは当たり前とか。この日は75分〜90分待ちでした。もちろん並ばず。

SSコロンビア号です。雨も降ってきたし、早めの夕食にします。

ダイニングルームを予約していました。事前予約はずっと満席でできなかかったのですが、当日予約で家を出る前になんとか取れました。

予約時間から20分ほど遅れて着席。あれ?空いてる?

ディナーコースをオーダーしました。前菜です。

スープと

メインは、ロブスターとローストビーフ。

デザートは、4種類から2つ選べます。ソフトドリンクはお替り自由でした。ゆっくり食事が楽しめました。

食後、デッキを散歩します。

パーク側も、

海側もよい眺めです。

今は、ディズニー七夕デイズでした。

彦星ミッキー

織姫ミニー。

七夕なんて、久しぶりです。普段はあまり気にしないです。でも、よいものですね。

ブラブラしていたら夜のショー、ファンタズミックの時間が近づいてきました。20分前なので、空いている今日でもさすがに正面は人がいっぱいなようです。係りの方に聞いて、まだ空いているという、横から見る位置にスタンバイ。

ショーが始まります。

早々とミッキーが登場。

いろいろなキャラクターが順番に登場します。

やはりちょっと遠いし角度も微妙ですが、雰囲気は充分楽しめます。

たくさんのビーム?ストーリーはわかりません 笑

丸い風船はスクリーンです。

満喫しました。観覧場所はポンテヴェッキオの下あたりでした。正面にはおよびませんが、出遅れた方にはオススメです。

お土産を買って、入り口(出口)に戻ります。ライトアップされた船もきれい。

あっという間の半日でした。休憩も多く、のんびり歩いていましたが、スマホの歩数計は10,000歩超えてました。お疲れ様でした☆

おまけ。
    トイレで泡をミッキーのかたちにできるマシン発見。さすがディズニーリゾート!