宗像・古賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡県内あちこち巡りましたが、宗像玄海方面へは手付かずでした。<br />数年前に沖縄のハートロックに行ったとき、嵐のCM撮影場所ということでお土産話になった事に味をしめ、<br />福津市宮地嶽神社の光の道を目指しました。<br />(嵐のCM撮影場所巡り第二弾とも言う)<br /><br />菖蒲の時期で人が多いかとも思いましたが、駐車場にもスムーズに入ることもできました。<br />CMのような光の道が見れるのは年に二回だけとの事で、その時期には大混雑が想像できます。<br />石段を登ると下を見ると海へ向かってまっすぐな道・・・。<br />夕日の時間でもなく、もちろん光の道とは言えなくとも、なかなかに見ごたえのある風景でした。<br /><br />二日目は道の駅むなかたへ。<br />店内は大混雑でした。<br />その混雑を掻き分け、お目当ての食堂へ。<br />11時開店でしたが、だいぶ前から皆さん並んでました。<br />新鮮なお魚を使った和食の小鉢がたくさんあって、どれもこれもおいしそう。<br />お刺身や魚の煮つけを選んでおなかいっぱい頂きました。<br /><br />本当はフェリーで大島に渡りたかったのですが、ちょっと料金的に厳しかったかなぁ。<br />さつき松原をドライブして代りとしました。<br />お天気がイマイチで残念。<br /><br />帰り道にあんずの里を通りましたが、またあんずの時期に来てみたいと思っています。<br /><br /><br />

福岡宗像~玄海旅行

2016/06/10 - 2016/06/12

なびさん

福津市宮地嶽神社の光の道を目指しました。
(嵐のCM撮影場所巡り第二弾とも言う)

石段を登ると下を見ると海へ向かってまっすぐな道・・・。

二日目は道の駅むなかたへ。
店内は大混雑でした。
その混雑を掻き分け、お目当ての食堂へ。
11時開店でしたが、だいぶ前から皆さん並んでました。
お刺身や魚の煮つけを選んでおなかいっぱい頂きました。

さつき松原をドライブして代りとしました。
お天気がイマイチで残念。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社