フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて&quot;てるみくらぶ&quot;を利用して<br />ベトナムのダナン、フエ、ホイアンへ6日間で行って来ました。<br /><br />6月17日(金) フエ観光<br />          カイディン帝廟、クォック・ホック校、<br />          ティエンムー寺、院朝王宮、市場へ。<br /><br />雷雨の天気予報でしたが、快晴で気温39.8度!!<br />聞いてすぐに汗が噴き出しました。

てるみくらぶ ベトナム中部 フエ 5-2 方向音痴の二人旅 パート5

2016/06/16 - 2016/06/21

ma-yu

ma-yuさん

初めて"てるみくらぶ"を利用して
ベトナムのダナン、フエ、ホイアンへ6日間で行って来ました。

6月17日(金) フエ観光
          カイディン帝廟、クォック・ホック校、
          ティエンムー寺、院朝王宮、市場へ。

雷雨の天気予報でしたが、快晴で気温39.8度!!
聞いてすぐに汗が噴き出しました。

日本でも見掛けた気がしますが、名前は?です。

ダナンからフエへ向かう車窓からの風景です。

高速道路に入ります。
    この後 日本の協力で作られた約6kmの長いトンネルを通りました。

漁船がたくさん停泊しています。
    日本では見られないレトロ感が漂います。

トイレ休憩をしたレストラン前です。
    枯れた感じがステキです。

世界文化遺産 フエのカイディン帝廟に到着しました。
    龍がお出迎えです。

西洋風の建物の天定宮。

石像の兵士達が帝廟を守っているようです。

陶器で作られた見事なモザイクがたくさんありました。

日本のビール瓶も見掛けました。

天井からは龍が見守っています。

豪華に装飾された中にカイディン帝が座っています。

ホーチミンが学んだ高等学校の門です。
    ベトナムでは偏差値が高いようです。

オシャレな赤レンガの建物です。

若き日のホーチミンの像。
    ゴールドです。

火炎樹の花は赤だけだと思ってましたが、黄色もあるんですね。

ランチで利用したレストランです。

ベトナム料理はどれも美味しく満足です。
    6品 + スープ + フルーツ

ニンジンの細工が可愛いです。
    食べたらダメだとか?
    再利用するのかな?なんて思いました。

こちらは赤いトウガラシの花です。
    食べていいよと言われても、口から火を吹きそうです!
    真ん中のミンチをせんべいに乗せて頂きました。

色取りがきれいです。
    混ぜて頂きました。
    あっさりして美味しかったです。

オシャレに盛り付けられたフルーツと
    お隣の方が注文されたフレッシュジュースです。

ティエンムー寺の入り口に咲いてました。

八角形の七層の塔のティエンムー寺。

天女のお告げで建てられたそうです。

ハスの花が咲いているのは朝だけって聞いたように思います。
    午後2時ですが、きれいに咲いていました。
    これから王宮に入場します。

王宮のフラッグタワーの周りは、ハスが群生していました。

大砲が並んでいました。

フラッグタワー、高さは、17、5m。
    戦争等で何度か崩壊し再建されているそうです。

入場料表です。
    大人 150000ドン!約750円
    2013年のガイドブックには、
    55000ドンと書いてあったのでかなり値上がりしています。

建物ごとに番号が打たれ説明されています。
    王宮全体は、四方 600mもあります。

南の門という意味の午門。

こちらも再建された太和殿。

雅楽が演奏されていました。

回廊の上を見上げると鮮やかな装飾の柱とランタンがありました。

戦争の生々しく銃弾の跡が残る壁です。

王宮近くの市場でフリータイムです。
    中に入るとかなり広く、迷路です。
    この中で迷ってしまいました。
    まず外に出て英語で話しかけたら、
    1人目で大当たりで、すぐにツアーバスまで行け助かりました。

上下のフルーツはホテルのレストランで食べました。
    真ん中のフルーツを買って食べてみたらよかったなぁ。

今夜の宿泊先、フエ初の5つ星ホテル。
    インペリアル!

部屋は広く、ゆったり出来ました。
    ただ、枕が私には高かったのでもう一つ低い枕があればなぁと思いました。

アメニティも揃っています。

シャワーブースが別にありました。
    水圧もそこそこで問題なかったです。

ホテルの部屋から見えたフォン川。

ホテルにチェックイン後、夕食に出掛けました。

宮廷料理!
    こちらのニンジンの細工も見事です。
    食べませんが、食べないように!でした (笑

こちらの鳥はかぼちゃで作られていました。
    ツアーに付いていた食事は、一皿を4人でシェアして頂きました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る