ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて&quot;てるみくらぶ&quot;を利用して<br />ベトナムのダナン、フエ、ホイアンへ6日間で行って来ました。<br /><br />6月18日(土) ダナン観光 ・ チャム彫刻博物館、五行山<br />          ホイアン ・ ランタン祭り<br /><br />五行山は、エレベーターで昇り、その後は階段のアップダウンがたくさんあり2人だけだと途中で引っ返していたかもと思うくらいでした。<br />でも、展望台からの景色は絶景でした。<br />ホイアンのランタン祭りは、期待し過ぎたのかランタンの数が少なく残念でした。

てるみくらぶ ベトナム中部 ダナン~ホイアンランタン祭り 5-3 方向音痴の二人旅 パート5

2016/06/16 - 2016/06/21

125位(同エリア1903件中)

ma-yu

ma-yuさん

初めて"てるみくらぶ"を利用して
ベトナムのダナン、フエ、ホイアンへ6日間で行って来ました。

6月18日(土) ダナン観光 ・ チャム彫刻博物館、五行山
          ホイアン ・ ランタン祭り

でも、展望台からの景色は絶景でした。

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

早朝に宿泊していたインペリアルフエホテル周辺を散歩しました。

• ファン・ボイ・チャウの石像。<br />詳しくはわかりませんが、ベトナムの独立に大きな影響を与えた人物のようです

ファン・ボイ・チャウの石像。

フォン川に浮かんでいる海鮮レストラン。

早朝から整列をしてダンスの練習のようでした。

フエの小さなモアイ像?

チャンディエン橋をバックに火炎樹。

ホテルに戻り朝食です。
    やはりフランスパンがおいしかったです。

緑色のバナナが、色からは考えられない程とても甘かったです。

お土産店に立ち寄りました。
    ツアーなので何軒か立ち寄りますが、嫌いじゃないです。
    傘帽子の中にお菓子が入っています。
    ベトナムらしいのですが、嵩が高くて持ち帰るのには不向きです。

ドラゴンの形の陶器にお酒が入っています。
    重い〜!

ダナンでもお寿司が人気のようです。
    ケンタッキーもありました。

チャム彫刻博物館

チャンパ王国の遺跡から出土した石像などが展示していました。

ドラゴンブリッジの前を通過しました。
    ダナンの街は、ホーチミンとはバイクの量が比べものにならないくらい少ないです。

ランチは、海岸沿いのレストランで海鮮料理です。

せんべいを右下の料理と混ぜて頂きました。
    香ばしくて美味しかったです。

やっぱりベトナム料理は美味しいです。
    横に成長しそうなので注意しなくては!

お椀の舟。
    漁をするようですが、今日はもう終わったのかな?
    砂浜にたくさん並んでいました。

今回は観光していませんが、リンウン寺の観音様。
    ダナンのビーチからズームで撮りました。

世界の最も魅力的なビーチに選ばれたそうです。

五行山への入り口です。
    別名マーブルマウテンと呼ばれている大理石で出来た山です。

五行山の地図で、順路が書いています。
    ①のエレベーターで上がりました。

ダナンの街が一望です。

こちらはダナンの海です。

大きな白い大仏様。

いい香りがしたプルメリア。
    暑い中、癒されます。

サーロイ塔は六角形をしていました。

スイレンの花が涼しげでした。

上りの階段はきつく、気合を入れ直します。

根っこがぶら下がっている石のトンネルです。

木陰が続いていたのに、こちら側は日差しがきつい!

洞窟の中は少し空気がひんやりとしていました。

タムタイ寺
    屋根の上の装飾は架空の生き物でしょうか?

鮮やかなピンクのブーゲンビリア。
    真ん中の白い部分が花のようです。

急な階段を上がった所に展望台があり絶景でした。

この後 立ち寄ったシルク工場ではランタンも作っていました。
    蚕のマユは黄色でしたが、写真を撮り忘れました。

ホイアンの宿泊先
    タンビンリバーサイドホテル

ツインルーム
    シーツの上には赤いバラの花びらが置いていました。
    小さな心遣いが嬉しいです。

ベッドの上にはライラックの写真が飾っていました。

バスルームからは部屋が一望出来ます (笑

アメニティも揃っていて問題ありません。

ウエルカムフルーツは、ブドウでした。

フロント前には大きなミカンの木の鉢植えがありました。
    ベトナムでは時々見掛ますが、縁起物でしょうか?

夕食に出掛けました。

ホワイトローズ、揚げワンタン。

ホイアン名物を頂きました。

• 楽しみにしていたランタン祭りです。

楽しみにしていたランタン祭りです。

想像していたよりも少ないです。
    残念〜!

• ライトアップされた日本橋。<br />混雑していました。

ライトアップされた日本橋。
    混雑していました。

橋の左右にサルと犬が座っていました。
    申年に建築が始まり戌年に終わった印だそうです。

店先のランタンが鮮やかです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る