その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年後の2018年に開催される冬季オリンピックの開催都市「平昌」<br />冬季オリンピックということで冬場のイメージが強いけど、夏も楽しめる場所が盛りだくさん〜ということで、1泊2日で初夏の平昌を満喫してきましたよ♪<br /><br />癒しから今度はスリル体験と優雅なにチャレンジです!

2年後に冬季オリンピックが開催される平昌でスリル

2016/06/11 - 2016/06/12

☆桜☆

☆桜☆さん

癒しから今度はスリル体験と優雅なにチャレンジです!

小動物に癒された後、山の上からの帰り道はコチラの「アルパインコースター」なるものに乗ります!

最大2人で乗ることが出来ますが、大人2人はキツそうです(^_^;)

こんな風に座って、両サイドにあるレバーを前に倒すとブレーキが外れ、スピードが出るようになっていて、レバーを後ろに倒すことで速度の調整、ブレーキがきくようになっています。

私は最初からレバーを思いっきり前に倒し、それこそ前のめりになりながら滑り降りるスリルを楽しみました(^O^)v

自動制御で最高速度は40kmまでという説明だったけど、車高が低いのと、壁がないオープンな乗り物なので、そんじょそこらのジェットコースターより体感速度がありますっ!

ここは比較的緩やかなカーブですが、実際には360度?!というような急カーブもあり、スピード狂でも十分満足するんじゃないかと思います!

途中で写真を撮るためにスピードを落としたけど、2分ぐらいで下まで到着ですよ♪

登りのリフトを含めて体験料は20,000ウォン(約2,000円)です。
    ちょっと高いかな?とは思ったけど、体が外に放り出されそうなスリルとスピードを楽しみたいならぜひ!おすすめします!

「アルペンシアリゾート」
    住所:江原道 平昌郡 大関嶺面 ソル峰路 325
    電話番号:033-339-0000〜9
    HP:http://www.alpensiaresort.co.kr/JpInfoAlpInfoIntro.gdc (日本語)
    アクセス:東ソウルバスターミナルから横渓(ファンゲ)バスターミナル行きに乗車
    (バスは約30分おきに出発/所要時間約2時間30分/片道14,500ウォン)
    横渓(ファンゲ)バスターミナルからはタクシーで移動

今回の宿泊は「アルペンシアリゾート」です。
    ホリディイングループのようですね。

リゾートということで、滞在型のリゾートコンドミニアムになっています。
    私達が泊まったのもベーシックなスタイルのタイプで2ベッドルームの部屋です。

ダブルの部屋とオンドルの部屋の2ルームです。

シャワールームは、ご覧のようなベッドルームに併設されたものと、独立したメインのバスタブ付きがあったので便利でしたね~
    グループ利用の時はシャワールームの順番待ちが必須ですから(^_^;)

部屋に荷物を置いたらカンファレンスルームに移動しました。
    各テーブルには昼間作った各自の作品(ハーブゼリーキャンドル)の完成したものが届いていましたよ♪
    どうですかね?なかなか夏らしい雰囲気に仕上がってますかね?

カンファレンスルームでは、クイズ大会などが行われ、その後、会場を移して待望の夕食です!

夕食は一人ひとり御膳で登場~
    韓国では一つのものを皆でつつき合って食べる文化なので、こんな形で食事が出てくるのは珍しいですね。
    ※学食や社食、定食屋はもちろん一人分で出てきますが。

イカと豚肉の辛味噌炒めがメインでしたが、これが結構辛かった!
    野菜に包んで食べるから、辛さも緩和されておいしくいただいたけど、お茶もだいぶ飲みました(笑)

夕食後は期間限定で行われているという「ミュージック in the ワイン」というコンサートにやってきました。

リゾートコンドって、夜はヒマだったりするんですよね……
    飲み会をすれば別だけど、延々飲むわけにはいかないし。

こういう夜に楽しめるイベントが用意されているのは、家族連れや飲まないグループにはありがたいですね♪

コンサートは、オペラとバイオリンの公演です。
    ピアニストもバイオリニストもジュリアード出身ということでした。

このオペラは今月いっぱいで、来月はジャズコンサートだそうです。
    夏の夜のジャズも素敵ですね。

公演終了後、記念撮影に現れたみなさん。
    美男美女ですねぇ~
    美声も美貌も兼ね備えていて羨ましい限り!

部屋に戻ってからは、さきほどのコンサートの余韻を楽しむべく、ワ・イ・ン♪
    ではなく、昼間にゲットした蕎麦の母酒を味わいました♪
    母酒は思っていたよりクセがなく、甘さもそれほど強くなかったのでおいしく最後までいただきましたよぉ。

まだおしゃべりを楽しみたかったけど、まだ体調が万全でなかったのと、朝早く起きたから、私は一足先におやすみなさ~いでした(^_^;)

「アルペンシアリゾート」
    住所:江原道 平昌郡 大関嶺面 ソル峰路 325
    電話番号:033-339-0000〜9
    横渓(ファンゲ)バスターミナルからはタクシーで移動

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る