土湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ほど前の紅葉の頃に来た時は雨 まるで観光もできずに<br /><br /> 悔しい思いをした 浄土平へ 来る事が出来ました<br /><br /> 晴天です。<br /><br />浄土平 <br />http://www.bes.or.jp/joudo/<br /><br />義臣旅記<br />2007 雨 雨 雨 浄土平 中津川渓谷 紅葉<br />http://4travel.jp/travelogue/10192942<br /><br />2007 みちのく 穴原温泉 早朝散歩<br />http://4travel.jp/travelogue/10180267

ミステリーツアーは 穴原温泉から 浄土平へ

2016/06/18 - 2016/06/18

義臣さん

10年ほど前の紅葉の頃に来た時は雨 まるで観光もできずに

悔しい思いをした 浄土平へ 来る事が出来ました

晴天です。

浄土平

義臣旅記
2007 雨 雨 雨 浄土平 中津川渓谷 紅葉

2007 みちのく 穴原温泉 早朝散歩

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

義臣旅記
    2007 みちのく 穴原温泉

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 宿・ホテル

見晴の良い 吉川屋さん

館内には 天皇陛下ご夫妻 常陸宮殿下ご夫妻の写真も飾られていました。

• バイキングの朝食も 席取りの騒ぎも無く案内されて<br /><br /> 美味しく頂きました<br /> <br />  意外と言っては失礼かと思いますが<br /><br />   コーヒーが特に、、<br /><br />土産物を幾つか購入<br /><br />  気持ちも落ち着いて。

バイキングの朝食も 席取りの騒ぎも無く案内されて

美味しく頂きました

意外と言っては失礼かと思いますが

コーヒーが特に、、

土産物を幾つか購入

気持ちも落ち着いて。

冷たい オレンジジュースで喉を潤す。

最期にもう一度 温泉に浸かり

10時の出発 吉川屋さんを出る

従業員さん 大勢でのお見送り。。

出発。。

お客さん30数人で

ゆったりシートバス。出発。足が楽々余裕あり

踵の痛みも心配なく

途中工事中の交通事情で遠回りしましたが。

磐梯吾妻スカイラインの風景を楽しみながら

晴天の 浄土平へ 到着です。

11時15分、、

吾妻小富士登山。。

山頂まで行けるかな?

ゆっくりと写真を写しながら

歩き方に気を付けながら

• 一歩

一歩

• 一歩

一歩

良いですね

前回の悔しさ これで。。消えます。

九十九折。

• イチオシ

これまでに、、します。

かかとが心配

無事な内に 下山。

• イチオシ

ここは

磐梯朝日国立公園です。

レストハウスを中心に付近の景色を。

添乗員さん 駆けるように下りてくる

元気がうらやましい。

高山植物は。。

木道を少しだけ

木道から

吾妻小富士

昼食の時間です。

浄土平レストハウス グルメ・レストラン

レストハウスの窓から

食事も済んで

付近を見渡す

雨の浄土平を懐かしく思い出す。

浄土平ビジターセンター 美術館・博物館

• 若さの象徴

若さの象徴

• PHOPHOCHANGさん 2016/06/24 09:58:16
    晴れて良かった☆
    いつも楽しく拝見させていただいてます。
    自分のフォロワーさん方に義臣様のフォロワーが何人も居て、その方達の旅行記で、義臣様を参考してって話を良く見かけます。皆同じなんですね(*^^*)

さて、自分も浄土平、雨で歩けなかった思い出が有ります。
    それにしても今回のミステリーツアー、定番から外れた所が多くてなかなか面白いですね。こういうのに参加したいです。最初から判っちゃってるようなツアーが目立つ中、魅力的です。

この先も楽しみ♪

義臣

義臣さん からの返信 2016/06/25 09:16:27
    RE: 晴れて良かった☆

お早うございます。知りませんでした。

皆さんに失礼な事なかったでしょうか?

思うがままに作成しているので、

ミステリーツアー初参加 大成功、花見山以外は再訪の所ばかりが

新しい思い出につながり、、良かった、それに予算も安くて

バスの席も広く余裕があって 嬉しかった。

これからもよろしくお付き合いください

今迄より旅も少なくなるとおもいますが。。

予算 年齢、、などの条件がやや。。

義臣さんのトラベラーページ