2016/06/01 - 2016/06/01
miiさん
いよいよ日本へ帰国します。
ずっと送迎は最初の日から同じドライバーさんに頼んでいたので約束の時間にロビーへ。
本当に助かりました。
空港近くでもしかしたら虹が見えるかもよってドライバーさんが言ったら本当に見えました。
淡ーくみえて興奮して写真を撮ったのがこれです。
肉眼ではもっとハッキリクッキリ太いものも見えたんだけどなぁー。 -
サクララウンジで朝ごはん。
機内食は日本食。
自慢の炊きたてごはんも、お刺身も本当に美味しかった!
カンフーパンダ3を途中まで見て寝てしまったのを今思い出しました…
帰りは起きてられると思ったもののやっぱり爆睡。ビジネスクラス最高!
時差ボケもなく、みんな元気に無事帰ってこられて良かったです。 -
成田からの国内線では綺麗な富士山が見えました。
窓際の娘に撮影を楽しんだら
適当にパシャリ。それがこれ。
もーっ。
久しぶりの家族での海外旅行も終わり。
マイルもたまったので帰国後は次はどこへ行こうかともちきりです。
行けるといいなぁ。
ちなみに水中デジカメを買おうかと思いましたが携帯の防水カバーにしました。
天国の海に行くか検討したものの時間が足りなさそうだったため結局はアウラニのプールで1時間ほど使用しただけなので十分でした。水がかかった程度でつけてはいませんが・・・
あとは日本から予約して借りていたwifi。
我が家は借りて正解でした。
アラモアナは一応通っているもののインフォメーションの人曰く微弱だよとのことでしたが、確かに!!。
調べ物をしたい時は手持ちのwifiを利用しました。
その他、家族で別行動したいときやカハラの街歩き、ワイキキの街歩きなども店を調べるのにナビが使えて便利でした。
wifi環境はアウラニ、ワイキキパークホテルともに快適でした。
旅行に際して
出発前にいくつかのガイドブックを読んだりブログでいろいろ調べていきました。情報が古いものがあったり、お店もイメージと違ったりといかなれければわからないこともたくさんありました。
あと、リリコイバターの場所がわからずホールフーズマーケットで聞いたら
なんでこっちが売れるのかしら?っていうメーカーのがよく売れるらしい。
たまたまその時も大瓶が売り切れ。
こっちの方がちゃんとバターだしおすすめよと言われたの他メーカー?のを買ってきました。
まぁ、好みもあるだろうけど。
そして、当初アウラニ1泊はどうなのかな?楽しめるんだろうか?と心配ではありましたが結果、1泊にしてよかったです。
あくまでも私の場合ですが10時前にはアウラニに到着していたこともありキャラグリもできたし、食事も、買い物も当初予定したものはすべてできました。
プールでつけてもらうリストバンドも6個、7個とつけてる人いるんだろうなぁ・・・と期待していたのですが多くて2個つけてる人を見たくらい。
外国人は前日のを切ってもらって当日のをつけてもらってました。
あと、ほとんどの人がプールサイドは裸足(笑)感覚の違い〜〜〜。
アウラニやワイキキで買ったお土産の旅行記もアップしてみました。
お付き合いいただきありがとうございました〜〜。
2016.6 ハワイ旅行 アウラニ&ワイキキ
ハワイ アウラニ&ワイキキの旅⑤ ワイキキ満喫編
ハワイ アウラニ&ワイキキの旅⑥ KCC&カハラ編
ハワイ アウラニ&ワイキキの旅⑦ 帰国編
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 2016.6 ハワイ旅行 アウラニ&ワイキキ