ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ大詰め。<br />この日は予定がたくさんです。

ハワイ アウラニ&ワイキキの旅⑥ KCC&カハラ編

2016/06/01 - 2016/06/01

mii

miiさん

いよいよ大詰め。
この日は予定がたくさんです。

7時のJALのトロリーに乗るためにTギャラリアへ。目的はKCCファーマーズマーケット。

普段は地下から出るトロリーも地上から。
    カードを見せて乗り込みます。

途中からたくさん乗ってきてダイアモンドヘッドに登る人、KCCの人など入り乱れます。

ピザ。
    今まで食べた中で一番味が濃かった。

おいしいのにー。

めっちゃ美味しかったジンジャーエール。

あとは、アワビとスイートポテト、フライドトマトとか。

ほとんどの人が日本人で日本のお祭りに来たみたいでした。

でも、やっぱり空を見ると青さがハワイなんですよね〜。

ホールフーズマーケットまでGoogleで調べたら徒歩30分。

歩ける!ってなって歩きました。

たまたま日差しもきつくなく住宅街を歩いてみたい気持ちもあったので。

すごーく良かったです。
    ワイキキだけがハワイじゃないし、普通に生活してる様子も見られて。

たしかカハラは高級住宅地って聞いたことがあるのですが家が大きい。
    そして、どこも綺麗。

花もイキイキしてるし、ガレージもエントランスもどの家も清潔にしていて感動でした。

到着。

りんごとかー

スイカジュースとかー

チーズ?

魚はお高めでした。

スイカジュース

で、帰りは是非ということでThe Bus

時刻表もないし不安だらけでいたらおじさんが声かけてくれて
    どこ行きたいの?って。

ワイキキって答えると22か23だよ。
    合ってるよって。

そう、バスがどう走ってるかわからないから有難かったです。

前払いでバスに乗り、降りるときはヒモを引っ張るってなんてアナログな。

でも、ほんといい経験できたー!

有難かったです。

そして、ホテルへ戻ります。

お昼寝して予約していたハレクラニのアフタヌーンティー。

まずは紅茶のフレーバーを選びます

もう、ため息〜。

ケーキもサンドイッチもおいしい。

完食しましたー!!

アフタヌーンティーでお腹いっぱいのあと、夫はヤードハウスへ行きたがったけど腰が痛くて断りました。

で、定番。
    エッグスンシングス。

…のテイクアウト。

ロコモコは焼肉みたいな感じでした。
    パンケーキはハレクラニの勝ちかなー?日本で食べた時より粉っぽい気がしました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る