アイツタキ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のNZに続き長女(6歳)と二人で今回はラロトンガ島のムリビーチを拠点に地上最後の楽園アイツタキ島の日帰りツアー行ってきました!!マジでヤバかったです(笑)<br /><br />写真では中々伝わらないのが残念ですが言葉よりは写真で(^^♪<br /><br />※ムリビーチ旅行記はhttp://4travel.jp/travelogue/11143204

地上最後の楽園 ヤバかった(笑)

2016/05/24 - 2016/06/02

旅行記グループ <2016>クック諸島

takeshi

takeshiさん

2.0
乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
エア・ラロトンガ ANA ニュージーランド航空

ラロトンガ島より45分飛行機の旅です!!因みに手荷物検査等は全くなく電車やバスに乗る気分での搭乗です!!

アイツタキ島に到着!!風もありまだまだカーデガンを着ています!!

• 船に乗り込み座席に座るとウェルカムドリンク!?にココナッツジュース♪を飲みながら海のきれいさに酔いしれる←本当かぁ(笑)

こちらの島で新たなお客さんがご乗船!!

海と島とヤシの木だけだけど・・・(笑)

途中立ち寄った一個目だか二個目だかの島・・・。

どこをクルージングしているのか??(笑)

待ちに待ったシュノーケリングタイム!!見ての通り脚がつきます\(^o^)/お魚君滅茶苦茶います!!人の後ろの黒い大きな影もビックフィッシュです(笑)

船の先端に横たわって見ました(笑)それにしても顔が黒すぎる(爆)

船の上でのBBQランチ!!

• 砂浜だけで出来た島!!ヘブンと言うらしい・・・

砂浜だけで出来た島!!ヘブンと言うらしい・・・

TVや本で見たヘブンが目の前に・・興奮おさえきれず(笑)

右のワンフット島に上陸します。

ワンフット島で二時間以上のフリータイム!!シュノーケリングするも良しヘブン迄歩くも良し・・砂浜遊びするも良し・・・

目の前に見えるのが先程見たヘブン・・・歩いてここワンフット島からも・・・

私もヘブン目指して歩き始めて海から砂浜を・・・

• 浅い砂浜に船が上陸している(笑)

浅い砂浜に船が上陸している(笑)

ワンフット島には世界で唯一、無人島にある郵便局があります。

パスポートに押印してもらう事も出来ます(有料右上)でクルージングツアーで郵便局で押印は有料だけどこの船で後で無料で特別押してあげる(左下)とアナウンスしてますが比べて見て分かるように別物(笑)

郵便局のスタンプの方が日付も入って数倍良い(^^♪でここで生まれて初めてAIR MAILを出してみたけど無事17日後に到着!!

15時帰るぞーと笛(笑)

帰りのフライトも緊張感無く飛行機タッチ(笑)

• eahawkさん 2016/06/23 17:22:25
    ここは本当に楽園ですね!!
    takeshiさん

初めまして、eahawkと申します。
    新着旅行記からやってきました!

さてさて、ここの海は本当に綺麗ですね!!
    浅瀬で危なくなさそうですし。

お子さんとの二人旅で楽園旅行は最高ですね!

本当に素晴らしい所をご紹介下さりありがとうございます!

takeshi

takeshiさん からの返信 2016/06/23 23:53:14
    RE: ここは本当に楽園ですね!!
    初めましてコメントありがとうございます!!

> takeshiさん
    > 初めまして、eahawkと申します。
    > 新着旅行記からやってきました!
    > さてさて、ここの海は本当に綺麗ですね!!
    > 浅瀬で危なくなさそうですし。
    > お子さんとの二人旅で楽園旅行は最高ですね!
    > 本当に素晴らしい所をご紹介下さりありがとうございます!
    > eahawk

eahawk

eahawkさん からの返信 2016/06/24 04:01:36
    RE: RE: ここは本当に楽園ですね!!
    お返事ありがとうございます!

アイツタキ島是非是非行きたいと思います!!

勝手ながらフォローさせて頂きましたので、次回の楽園情報も楽しみにしております!!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

eahawk

> 初めましてコメントありがとうございます!!
    > 楽園過ぎてその思いをアップしたくてフォートラベル復活して旅行記を数年振りに書いてみました(笑)でもFacebook等と違い使い方や返信の仕方等良くまだ分からない点が多く試行錯誤でやって行きたいと思っておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
    > 本題の楽園ですが本当に楽園でした(^O^)/ただ晴れなかったら喜びも綺麗さも半減だったかも知れませんがうちの次女と違い長女は持っているのかも知れません(笑)去年のニュージーランドのテカポでの星空も日中厚い雲に覆われていたにも関わらず夜は晴れました・・・。
    > 話がそれてしまいましたが是非機会があればクック諸島のアイツタキ島へ足を運んでみてください!!
    > > takeshiさん
    > >
    > > 初めまして、eahawkと申します。
    > > 新着旅行記からやってきました!
    > >
    > > さてさて、ここの海は本当に綺麗ですね!!
    > > 浅瀬で危なくなさそうですし。
    > >
    > > お子さんとの二人旅で楽園旅行は最高ですね!
    > > しかし、娘さん若干6歳ににして楽園を知るとは、羨ましい限りです!!
    > >
    > > 本当に素晴らしい所をご紹介下さりありがとうございます!
    > > eahawk

takeshiさんのトラベラーページ

クック諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クック諸島最安 1,960円/日~

クック諸島の料金プランを見る