ラロトンガ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のNZに続き長女(6歳)と二人で今回はラロトンガ島のムリビーチを拠点に。下記別枠でのビーチ以外でのラロトンガ島をまとめてみました♪移動手段はランナーらしくバギラン(バギーでランニング)(笑)ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘<br /><br />そして写真が無いけどニュージーランドのテカポ級に星空が綺麗で南十字星や天の川等々が・・。(行った時期がたまたま月の上がる時刻が遅い時期だったのもあるかも知れないけれど・・・)<br /><br /><br />マジヤバかった地上最後の楽園アイツタキ島はhttp://4travel.jp/travelogue/11143183<br />ムリビーチ旅行記はhttp://4travel.jp/travelogue/11143204

ラロトンガ島(ムリビーチ以外)

2016/05/24 - 2016/06/02

徒歩
ANA ニュージーランド航空

ラロトンガ島のリゾート地ムリビーチのある街・・・①

ラロトンガ島のリゾート地ムリビーチのある街・・・②

コンビニみたいな小売店が二店あるだけ・・・

ラロトンガ島のリゾート地ムリビーチのある街・・・③

ラロトンガ島のリゾート地ムリビーチのある街・・・④

ラロトンガ島にはそこら中ににわとりが居ます(笑)

豚も居たり・・・(笑)

ムリナイトマーケット!!

開催日は日・火・水・木!!

連日観光客で賑わってます\(^o^)/

数名並んでいるこのお店をチョイス・・・

頼んだのはこちら・・・900円位・・・

わぉー(笑)肉は美味い!!だけど下にたっぷりとあるサラダ全部甘い味付けでほとんど食べれず・・・ごめんなさい(-_-;)

こちらはチビが食べたシーフド・・・エビ・貝・ツナがたっぷり・・

おっ行列だぁ!!と思ったら首都アバルアのサタデーマーケットで一番人気の行列店のケバフ屋さんがここにも出店してました!!

ムリビーチからチビをバギーに乗せて走って行ってきました!!と行っても片道9km弱しかないけど首都アバルアへ(◎_◎;)

首都アバルアのサタデーマーケット!!

食べ物だけでなく色々なお店が立ち並び・・

これウクレレらしい・・・

サタデーマーケット一番人気のケバフ屋さん!!先日日本のTVにも出ていました♪

日本のTV局が取材したせいか日本人だと分かるとケバフ一本おまけしてくれるだけで無くジュースも割り引いてくれた\(^o^)/

最後に掛けるマッシュルームソースがたまりません!!チビも満足の一品でした!!

マーケットにはパン屋さんも登場!!もクック諸島では一度もパンを買って食べなかった事を今更後悔・・・(笑)

サタデーマーケットの中心部では観光客を巻き込んでショーが行われていました(^^♪

サタデーマーケットの外れにあった魚屋さん??かな??

首都アバルアの郵便局にて自宅でお留守番中の嫁と次女に絵葉書投函♪

首都アバルアにある警察署。車やバイクの免許を発行して貰いに観光客で一杯!!自分は全て自分の足で補ったので今回は申請しなかったけどお土産に免許書作るのも悪く無かったかな・・・。

首都アバルアでお店が沢山並んでいるエリアで(笑)

クック諸島での大型ショッピングセンターで!!と言ってもこんな程度ですが・・(笑)

大型と言ってもこんな程度ですが(笑)

ムリビーチ〜首都アバルアの途中山の写真が撮りたくなってただ撮った(笑)

ムリビーチ〜首都アバルアの途中のコンビニ♪

首都アバルアのバスターミナル♪

バスが来たのですかさず撮影!!

首都アバルア近くにあった公園!!

そして公園近くでフルーツジュース♪

首都アバルアにある一番大きなスーパー①

首都アバルアにある一番大きなスーパー②

本当は島一周ペース走32kmやもっと島中走り回る予定でしたが旅行前に体調を崩しそのまま旅行突入でまた夜明けが遅く6時半を過ぎないと真っ暗過ぎて走りに行けないが重なり・・・1日平均20km程度のランになってしまいました(◎_◎;)

• eahawkさん 2016/06/27 01:24:44
    凄い!
    takeshi さん

こんにちは!

今回も素敵な旅行記を楽しく拝見させて頂きました。

基本的に移動は走りなんですね!!
    凄いです!!

ナイトマーケットは色々な食べ物を選べそうで楽しそうです♪

気候も良さそうですし、やはり南の島は良いですね!!

eahawk

takeshi

takeshiさん からの返信 2016/06/27 21:59:59
    RE: 凄い!
    こんばんは

ありがとうございます!!

かなりの暴食マンなので太らない為に現地でのランは欠かせません(笑)観光地を走り回るのは得意中の得意ですが東南アジアですと野犬に追われたり・・(笑)ですがクック諸島は安心して走れました(笑)

因みにクック諸島は晴れれば紫外線日本の7-10倍強いので日なたは暑いですが気温は21℃の26℃程度なので非常に快適なんです!!

フォローとかとかまだまだフォートラベル全く使いこなせてませんが今後とも宜しくお願いします。と言いながら当面南国は行けそうに無く来月はバンコク辺りに逃亡します(笑)

> takeshi さん
    > こんにちは!
    > 今回も素敵な旅行記を楽しく拝見させて頂きました。
    > 基本的に移動は走りなんですね!!
    > 凄いです!!
    > ナイトマーケットは色々な食べ物を選べそうで楽しそうです♪
    > 気候も良さそうですし、やはり南の島は良いですね!!
    > eahawk

takeshiさんのトラベラーページ

クック諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クック諸島最安 1,960円/日~

クック諸島の料金プランを見る