香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の結婚があり、何処にもお出かけ出来なかったので何処かに行きたかったんです。<br />そんな時に目に付いた香港ディズニー10周年。<br />お気楽な娘と行って来ました。

弾丸香港ディズニーランド

2016/06/05 - 2016/06/07

4463位(同エリア19763件中)

Midori

Midoriさん

そんな時に目に付いた香港ディズニー10周年。
お気楽な娘と行って来ました。

鉄道
団体旅行
日本旅行

キャセイ初めて乗ります。楽しみ。
    兎に角、どこかに行きたくて(笑)
    一番テンションの上がる関空でピョンピョン飛び跳ねそうになりました。

関空でなぜかユニクロでお買い物。Tシャツ安かったです。

ざっくり言って、キャセイ良かったです。
    CAさん達も笑顔で感じ良いですし快適なフライトでした。

今回は短い時間なので見る映画も先に決めていまして
    ズートピア見ながら青島ビールと赤ワイン頂き、あっと言う間に香港到着です。

カナダに続きこの子を連れて来ましたよ。

大好きな景色。
    最近はやりのマシュマロのピザみたい。

香港は2回目です。

左半分改修工事中でした。残念。
    ペニンシュラは雰囲気ありますね。

スターフェリー乗り場までの途中で。
    蒸し暑いの覚悟で来たのでそれほどでもない感じ。

大昔、20年以上前かな?
    香港が中国に返還される前に来たんですが、当時スターフェリーは治安が悪いから
    乗らない方が良いと言われて乗りませんでした。

本当やったんかな?

今回は絶対に乗ると決めていました。

駅で購入しているオクトパスカードで乗れるので便利です。

スターフェリーと言えばこの椅子の星ですよね。
    可愛い。

香港の高層ビル群の景色を楽しみながら香港島へ。

しっーーーーーかりと飲茶を食べるお店を決めていて
    少し道に迷ったけど到着して、さぁ食べるぞ!
    昔ながらのワゴンで来る飲茶!と勢いよくお店に入ったら
    あれ?受付?ん?・・・・

貸切?結婚式?

なんでこのタイミングで・・・!と文句言っている程の時間もないので
    近くのショッピングセンターで小龍包食べました。

残念。。。

美味しかったです。熱々、結構高い目のお店でしたが
    やはり香港、隣のお兄さんが食べているテーブルの上からお料理置いて行きます。

暫く何か良い物でもあるかな・・・と散策しましたが
    お買い物天国と言われたのは遠い昔の事ですね。

何もかも高くて。
    まっ今回の目的は香港ディズニーランドです。
    バブル世代の私もおとなしくしてやりました。

20時半からのシンフォニーオブライツ見る為にMTRに乗って移動です。
    小雨も降りましたが何とか見れて良かったけど・・・まぁまぁですね。

いやいや、無料の物に文句を言ってはいけません。普通でした。

海老雲呑を食べに有名店に。

美味しかったんですが、何とビールの無いお店!

海老雲呑ばっかりでも良かったな。

コンビニでビールを買ってホテルに帰りました。
    しかし、コンビニの商品は日本のばかり、ご当地の面白そうな物を期待したらダメですね。

さぁて2日目。

ディズニーランドに行く前に絶対にここは外せない。
    今、世界にここだけ”チャーリーブラウンカフェ”

この看板、夜見たかったなぁ。

2Fにあるんですが、1Fの入り口は何もなくて上がると別世界。
    色んな所に可愛い物がちりばめられていて、見逃さない様に必至です。

これは床。

壁も本当可愛い。

いたるところに。

階段の折り返しの所や、角にみんなが居ますよ。

どうもこんにちは。

女性トイレ。らぶりー。

男性トイレ。

これ可愛かったなぁ。

いやーーーどこまでも。

テーブルも色んなのがあるので、座る所迷いました。

朝で空いてたのでカメラ持ってくるくる周るババア。

天井。

ライナス大好き。

ここに座りましたよ。

顔書いて貰うの別料金です。

2人で朝ごはん食べて3000円くらい。

トイレのタイル♪

鏡もいたるところに。

あ〜大満足。可愛かったよーーーー。楽しかった。

仁川の空港にテイクアウトのカフェがあって行った事はあるんですが
    ここはお店も広くて良かったです。
    奥に貸切出来るお部屋があったので、あそこも見たかったなぁ。

紙ナフキンとお砂糖持ち帰り。

もっとカフェに居たかったのですが、ミッキーとミニーが待っているので
    またMTRに乗って出発ですが・・・・大雨。

香港は雨期、バケツひっくり返した様な大雨でびしょ濡れ。

前日、旅行の時だけ段取りの良い娘が防水スプレーを買って来て
    靴やらBAGやら傘やらにシューとしましたが、効果があったのかもわからず。

何とか到着する頃には止んで欲しいな。

一駅しか、この可愛い電車に乗れないので大急ぎで写真撮りまくりです。

大雨。

東京と一緒ね。

車内に色んなオブジェあります。

到着!少し止んで来たかな。いいぞ!

娘が小さいなと文句言う。

あんたって何処でも文句言うなと言いながら浮かれている親子。

10周年☆

何度もこの写真見ますよね。

横から。

池が思ってたより大きくて、こんなのもありました。

出たな顔色悪くて有名なミッキー。

日本でVISAからチケット購入して行ったのでデジタルチケットを交換する所で
    すぐに交換も出来、待ち時間なしで入場出来ました。

7000円弱だったかな。

すぐにグリーティングへ。
    まずはミッキーミニーですが、空いてる香港も列が少し長いかな。
    日本とは比べ物にならないですけどね。

娘はディズニー制覇の野望を持っていたのですが
    幸か不幸か上海が出来てしまって、上海は2度と行きたくないので
    制覇の夢が断たれたと嘆いておりまして(笑)

パリもアメリカも行って来た娘が優しく「いっといで」と言ってくれたので
    ミッキーミニーに並んで貰いながら
    私はこちらへ。写真撮りたかったのよ。

ここは空いてます!

ダッフィーの所からミッキーの所に戻る途中で。
    大きく分けて同時に3か所でやっているので全部行くのは難しいかもしれません。

何とか止んだ雨がまた降って来て、バケツの水再びでしたが
    お蔭でこんなレアな傘さしミッキーミニー。

大喜びしている私に娘が「何処までもええ様にとるな」と褒めて貰いました。

30分に一回くらい休憩しはるんですよね。
    暑いので水分補給するんですかね?

「雨やのにええ加減にせえよ」とか言うてたら、どうしましょ?
    ここは夢の国。そんな事がある訳ない。

濡れて待った甲斐あり。

ミッキー「誰の?」
    ミニー「きっと私よ」
    覗き込む「ほら!やったー」ミニー片手上げて喜ぶ。

ババア楽しい♪

娘が言うにはカードフォルダーは海外の方は使われないとか。

東京と違い何枚も写真撮ってくれますし、何ポーズもOK。

そのせいで人数の割に待ち時間長くなりますが、納得です。
    良いです香港。

グリーティングの後、雨が止むまでショップでお土産購入。

これお友達にお土産にしたんですが大喜びでした。
    チャイナミニー。中にはグミが入っていましたよ。

お土産も帰りまで預かって貰えるし空いている香港だから出来る事ですね。

だーーーーいすきなミッキーのフィルハーマジック。

香港の人が楽しくて、3D眼鏡も珍しくない昨今。

目の前に飛んで来る物すべてに皆さん手を前に出して大騒ぎです。
    楽しそうで良かった。

漢字だと面白いです。

小魚に間違いないですけど・・・。

ミッキー・アンド・ザ・ワンダラス・ブック

娘が一番楽しみにしていたショー。
    撮影OKです。
    香港にしかないとかで良かったです。
    お勧めです。

アリエルとラプンツエルの共演ですよ!
    見れませんよ(笑)

ここからミッキーやオラフが出て来たりします。

広東語か英語なんですが唄も多いのでなんとなーーーくで。

まだまだ大人気。

記念撮影スポット。

皆さんマナーも良くて、娘曰くパリの方が余程悪いって。

眠れる森の美女。

まっ小さいです。中国の方の写真撮影ってモデルばりのポージングです。

くも!パレード見れるかなぁと、この時は心配する。

見れた。
    15時半からだったかな?

時間調節しながらお昼ご飯を食べて待つことにしたのですが
    レストランから見ていても、待つ人見当たらず。
    ここ通るで間違いないよね?メインの通り通らないとかないよね?

ソワソワ。
    お昼ご飯を食べてメインの通りに出るも座っている人もスタッフも居ない。
    東京なら既に座る事も出来なければ、綺麗に並んで場所取りしている所ですよね。

娘と落ち着かず、ひとまず段差に腰掛けてみる。
    パレードまで20分前。今ならベンチだって座れますよ。

10分前くらいになりようやくスタッフの方がテープ引き出し、人もパラパラ。
    ノンストレスな香港ディズニーランド。皆さん来ましょう!

近く過ぎて入り切らない。

10周年の衣装も可愛いですね。

この人、忘れてたな。

あまり興味なし。

同じく。やはりお姫様が良いですよね。
    ベルが綺麗で可愛くて。写真がちゃんと写ってなくて残念。

フェアリーテール・フォレスト

ここしかないグリーティングが。

ジャーーーン。可愛い人でした。

トイストーリーも香港だけ。

夕方のグリーティング。
    今度はデニムですよ。可愛い。

お二人のポーズをお願いしたら
    横で娘が「これ頼むの日本のDオタだけや」と。

フン!だってお二人の欲しいもん。
    今のスマフォの待ち受けです。

デイジーもデニム。

娘はデイジーのファンなので今度は私が並んであげるからいっといでよと。
    娘走って行くもフィニッシュですと言われて帰って来る。

この日、ズートピアやミニーちゃんのグリーティングに娘走る度にフィニッシュ!と言われてました。

運のない子。
    お気に入りのベイマックスにも会えず、ぬいぐるみ2個購入。

ミスティック・マナー・ジャングル・リバー・クルーズ・ライオンキングと色々と楽しみ。

私はまだ見た事のないディズニー・イン・ザ・スターズ。

またまた娘曰く、海外の方が火薬の量が多い気がすると。
    よそで見たことないので母はわかりません。

写真では伝わりにくいかな。

お昼のパレードの頃から晴れて来て、すべて観れました。
    香港ディズニーランド大満足。
    リーピートありです。とにかくスムーズ、狭いとか悪評も多かったですが
    ぜーーーんぜん不満なし。

ホテルの近くで遅い夕食です。
    このおそば少し甘くておいしかった。

大昔に来た時、日本で調べて飲んでみたタピオカが美味しくて
    今回も絶対にと思っていました。
    きなこの削ったのが乗っていて美味でございました。

友達に頼まれてたダッフィー。

娘の定番アイテム。

友達に買ってたら、時を同じくして娘も購入。
    玄関に息子のウエイトベアジャビットと仲良く並んでいます。

めっちゃ可愛いですん。

お嫁ちゃんに。

まだ見ぬ孫に。10月に誕生予定です。

このサイズは香港にしかないと聞き、うちの孫が他の人と差がつくはず。
    ふふふ婆バカ。

会社の結婚した子にお祝い。

中華ミッキーミニー。
    中身はあまり・・・。東京の監修らしいですけどね。

空港で。

これもお祝いに。大喜びでしたが満員電車で持っていくの大変でした。

赤のマグ大きくて可愛いです。
    スープカップに。

マグネット友達に。

会社の子の赤ちゃんに。

会社で大人気。

他にも買いましたがお土産シリーズ終わり。

3日目。お昼まで時間があるので飲茶リベンジ。
    8時からやっているお店へまたまたMTRで行きました。

海老ぷりぷりで美味しかったです。
    でも昔と違って高いですね。

普通。

娘が半額のGUCCIのお財布買うわというのでDFSに行きお買い物も済。
    香港のショピングセンターから綺麗な景色も見れました。

弾丸香港でしたが大満足。

2度と行く事ないと思った香港でしたが
    ディズニーランドはまた来たいです。

MTRも整備されて何処に行くのも便利になっています。
    大昔は道が混んで時間のロスが多くてイライラしましたが、今回は全く問題なし。
    乗り方も観光客にもとても分かり易いです。

雲が多いようですが概ね晴れです。

THE香港ですね。

パノラマで紹介出来ると良かったんですけど。
    あまり伝わらないな。

さっ帰りましょうかね。
    帰りの便はガラガラでした。こんな空いてる飛行機初めて。

帰りは信長コンチェル見ながら白ワイン頂きました。

見て頂ける方がいらっしゃいましたら
    長らくお付き合い頂き有難うございました。

大満足の香港。
    また働く気がでました。ババアお仕事頑張ります。

Midoriさんの関連旅行記

Midoriさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る