バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマー<br /><br />2016年<br />09.Jun 桃園空港⇒ヤンゴン⇒バガン<br />10.Jun バガン<br />11.Jun バガン⇒ヤンゴン<br />12.Jun ヤンゴン⇒ホーチミン⇒桃園空港<br /><br /><br />【交通手段】<br />①台湾桃園国際空港⇒ヤンゴン国際空港<br />中華航空<br />②ヤンゴン国際空港⇒ニャウンウー空港<br />AIR KBZ<br />③ニャウンウー空港⇒ホテル<br />タクシー<br />④バガン⇔ポッパ山<br />タクシー<br />⑤バガン<br />E-Bike<br />⑥ホテル⇒ニャウンウー空港<br />タクシー<br />⑦ニャウンウー空港⇒ヤンゴン国際空港<br />AIR KBZ<br /><br /><br />【宿泊】<br />Bagan Thande Hotel

ミャンマー【ミャンマー1-バガン】

2016/06/09 - 2016/06/12

旅行記グループ ミャンマー【2016/06/09 - 12】

snufkinさん

AIR KBZ

【宿泊】
Bagan Thande Hotel

タクシー バイク 飛行機

端午節の連休に合わせて、3年ぶりに海外旅行へ
    四連休しかないので近場のミャンマーへ
    目的はバガン観光オンリーで!

この時期のミャンマーは雨期でこの旅行中は3/4日間、雨
    やっぱり季節は選んで来る必要あり

初日は夕方にオールドバガンのホテルに到着。
    雨なのでホテルの周りを散歩して終了。

写真はホテルからの眺め

ホテルのすぐ傍のゴドーパリィン寺院

ゴドーパリィン寺院

ブー・パヤー

雨で夕日どころじゃないです

二日目の朝は天気最悪
    離れたポッパ山なら天気多少違うかもと思い半日タクシーチャータして
    行ってみるが、山の天気はさらに悪く、霧で何も見えず。

来たからには頂上まで登ろうと思い、猿の糞の水洗トイレ状態の階段を
    素足で上った。

ポッパ山

ポッパ山観光が完全に外れ、バガンに戻って来た
    雨が降り続けているので、タクシーを午後も引き続きチャータして
    主要寺院を回ってもらった

途中に漆器博物館や何とか村に連れて行かれたけど、まぁまぁ押し売りも
    やんわりなので。ふぅ〜んって感じでした。

この辺からだんだん雨が止んで来る

シュエサンドーパヤーからの眺め

バガン最終日はなんとか雨もやみ、E-bikeで走り回る

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る