香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅始めは香港でした。<br />もともと1月中旬に予約済みではありましたが<br />母が正月に行きたいと言い出し<br />調べてみると1/2出発だと通常価格だとわかり<br />決行しました。もちろん娘も同行(笑)<br />エアーはもちろんCX、ホテルは老人同行なので<br />アクセス最強のカオルーンホテルに決めました。<br />返還前の香港訪問時は2度泊まった懐かしいホテル。当時はペニンシュラグループでしたが、<br />今はハーバープラザ系で、お気に入りのハーバーグランド香港と同系列になりました。<br />

2016年香港①

2016/01/02 - 2016/01/04

8008位(同エリア19687件中)

Nishide  Masahiko

Nishide Masahikoさん

今年の旅始めは香港でした。
もともと1月中旬に予約済みではありましたが
母が正月に行きたいと言い出し
調べてみると1/2出発だと通常価格だとわかり
決行しました。もちろん娘も同行(笑)
エアーはもちろんCX、ホテルは老人同行なので
アクセス最強のカオルーンホテルに決めました。

香港到着後はAELと無料シャトルバスを利用し
    ホテルにチェックイン。
    荷物を下ろして早速お昼ご飯は話題の新店YUMCHA
    へ向かいます。
    見た目も味もバッチリで母も娘も満足のスタート。

食後はK11のagnesに行き、スターフェリーに向かう道すがら許留山でマンゴーデザートをいただきました。

スターフェリーで中環へ、そしてMTRで尖沙咀へ戻りホテルでひと休みしてから夕食。

食後は夜のペニンシュラを眺めて1日目終了。

2日目は中環に。
    COSでハーフコートを買い、
    ヒルサイドエスカレーター経由でPMQへ。
    歩き回って渇いた喉を奶茶で潤します。

娘に香港の下町体験させるべく深水?へ

深水?に来た最大の目的は添好運での
    ミシュラン飲茶!
    安くて美味しいので娘も大満足。

添好運 (深水ホ店) 地元の料理

• 添好運 (深水ホ店) 地元の料理

人気の叉焼メロンパン

添好運 (深水ホ店) 地元の料理

飲茶の後は亀ゼリー!
    添好運からの海天堂
    私の深水?定番コースを娘に伝授。

ホテルに戻ってクラブラウンジで
    カクテルをいただき、しばし休憩。

少し昼寝?もしてから夕食のために
    ヘリテージに来ました。

今回唯一の高級レストラン王子飯店。
    ヘリテージ内で上がったり下がったりして
    歩き疲れて不機嫌の母も料理を食べ始めると
    上機嫌に変身しました。

王子飯店 (1881 Heritage店) 中華

このぽってり感と中のクリームが
    たまらなく美味しいです。

• 王子飯店 (1881 Heritage店) 中華

このレモンのシャーベットが
    これまた美味しかった!

最終日は朝からwellcomeなどのスーパーで
    お土産を買いに走ってから
    シャトルバスで九龍駅に行き
    インタウンチェックインを済ませて
    身軽になってエレメンツに行き
    今回の香港最後の食事、ナイトマーケットでランチ。

このお店も話題のお店で、
    お弁当スタイルのセットメニューが
    ユニークで美味しいです(^_?)?☆

食べてばかりの写真になりましたが
    2016年香港①終了です。
    やはり娘が一緒だと楽しい(笑)