ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画『007 スカイフォール』『007 スペクター』のQ役などで知られるイギリスの俳優、ベン・ウィショー(Ben Whishaw)くん。<br />ある日突然彼にどハマリした私は、彼の出演作品を観るべく映画館に足繁く通ったり、DVDを観ることを日課にする日々を送っていました。<br /><br />そんな彼がブロードウェイの舞台に出演することを知った私は、真っ先にこう思いました。<br />「アメリカは行ったことがないけど治安悪そうだし怖そうだし、一緒に行ってくれる友達もいないし一人でニューヨークとか無理無理。次、ロンドンで舞台やる時に観に行こうっと☆」<br />これが去年(2015年)の9月頃の話。<br /><br />それがどう思考の変化を辿ったものか、今年(2016年)の元日にこんなことを思ってしまったのです。<br />「…ニューヨークに行けばウィショーくんに会える…。そうだ、ニューヨーク行こう…」<br /><br />元日に決めたことは実行しなければいけない…なぜかそんな風にも考えてしまい、ここから私の初めてのニューヨーク、初めてのアメリカ大陸への一人旅が始まりました。<br />きっかけはミーハー案件でしたが、たくさんの一期一会と人の優しさに触れた素晴らしい旅になり、帰国するより前に自分の「好きな街リスト」に早くもニューヨークを加えていました。<br />こんな素敵な街に行くきっかけを与えてくれたウィショーくんにも感謝しています。<br />またいつか必ず行くぞ、ニューヨーク!<br /><br />★4日目はグッゲンハイム美術館とチェルシーマーケットへ、夜は再びベン・ウィショーくん出演の舞台The Crucibleを観てきました。<br />楽しかった旅も終わり、帰国の日についても綴ります。

アメリカ大陸初上陸!NY一人旅 Part4

2016/05/18 - 2016/05/23

mis7

mis7さん

これが去年(2015年)の9月頃の話。

またいつか必ず行くぞ、ニューヨーク!

楽しかった旅も終わり、帰国の日についても綴ります。