シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークにお休みがいただけることになったので、<br />ANAの特典航空券でシンガポールへ。<br /><br />5/2 セントレア → シンガポール<br />     チャターボックスのチキンライス<br />     マーライオン<br />     グランド パーク シティーホール泊<br />5/3 お買い物<br />     ナイトサファリ<br />     グランド パーク シティーホール泊<br />5/4 ユニバーサル・スタジオ・シンガポール<br />     ジャンボシーフードのチリクラブ<br />     グランド パーク シティーホール泊<br />5/5 インフィニティプール<br />     マリーナベイサンズ泊<br />5/6 ムスタファセンター<br />     シンガポール → バンコク<br />5/7  バンコク → セントレア

初めてのシンガポール 3日目

2016/05/02 - 2016/05/07

さふぁちゃん

さふぁちゃんさん

ゴールデンウィークにお休みがいただけることになったので、
ANAの特典航空券でシンガポールへ。

5/2 セントレア → シンガポール
5/6 ムスタファセンター
シンガポール → バンコク
5/7 バンコク → セントレア

鉄道 タクシー 徒歩

ラウンジで朝食です。
    メニューはいまいちです。

昨日はエアコン事件で写真がなかったよ

セントーサ島を目指します。
    目的はマーライオンタワーと、USSと水族館です。

カラフルなマーライオン。

まずはユニバーサル・スタジオ・シンガポール

入場券+エクスプレスパスを購入
    日本円で15,670

マダガスカルエリアから。
    マダガスカル・クレート・アドベンチャー。
    TDLのイッツ・ア・スモール・ワールドみたいな感じ。

遠い遠い国エリア。
    エンチャンテッド・エアウェイズ
    ジェットコースター。

カエルの王子。

手型、足型。

手型、足型。

シュレック 4-D
    ストーリーが面白い。

お城。

長靴をはいた猫。
    直前でシス調になった為、乗れなかったよ。

ザ・ロスト・ワールドエリア。
    ジュラシック・パーク・ラピッド・アドベンチャー。
    半端なく濡れます。

恐竜。

めっちゃ暑いので休憩。
    スプライト&コーラ。
    日本円で565円。

古代エジプトエリア。

すっごく大きい。

リベンジ・オブ・ザ・マミー。
    屋内型ジェットコースター。
    楽しい。

昼食。
    Hollywood China Bistro
    鴨ライス+レモネード。

海鮮チャーハン+ざくろジュース。
    日本円で2,302円。

セサミストリート・スパゲティ・スペース・チェイス。

そっくり。

トランスフォーマー・ザ・ライド・アルティメット 3-D バトル。

USJのスパイダーマン的なアトラクション。

アクセラレータ。
    コーヒーカップだね。
    ちょっと気持ちわるい感じがだめ。

バトルスター・ギャラクティカ(ヒューマン、サイロン)。

サイクロンを選択。
    ジェットコースター好きにはたまらない。

マロンちゃんが熱中症ぽくなりギブアップ。
    スタバで休憩。
    日本円で767円。

ホテルに戻って休憩します。

ちょっとお昼寝したので、マロンちゃん復活です。

夕飯はジャンボ シーフード。
    JCBプラザで予約。
    S$70のスペシャルメニューいただきました。

日本円で11,838円。

エプロンの蟹がかわいい。

お茶。ピーナッツ。

野菜のガーリック炒め。

にんにくがきいていておいしい。

特製シーフードチャーハン。

お米がおいしくないよね。

キノコのパンプキンスープ。

いまいち。

チリクラブ。

おいしい。

揚げパン。

海老のシリアル仕立て。

おなかいっぱいで食べれませんでした。

追加の揚げパン。

チャーハンがいまいちだったので追加オーダーしちゃいました。

デザート
    かき氷

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る