台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 念願の台湾へやっと行くことが出来ました.仕事が終わって、チャイナエアライン 富士山静岡空港19:40発 桃園国際空港22:05着の予定が、天候不良のため3時間遅れての出発になりました。到着は翌日になりましたが無事到着できて良かったです。<br /> <br /> 二日目 保安宮、忠烈祠、中正紀念堂、国父紀念館、故宮博物院、士林夜市<br /><br /> 三日目 行天宮、行天宮前地下道(占い横丁)、九?囲、台北101<br /><br /> 四日目 龍山寺 桃園国際空港14:30発 富士山静岡空港18:40着(チャイナエアライン)<br /><br />まだまだ、行きたい所が沢山あったのですが、初めてという事もあり次回のお楽しみに…<br />台湾は、MRTでどこでも行けるのでわかりやすかったです。、ちょっとぶらり旅という感覚でいけます。<br /><br />

念願の台湾へ 女子二人旅

2016/06/09 - 2016/06/12

チワワさん

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

今回は、台北駅にあるシーザーパークホテルが便利ということで、そちらのホテルに3泊しました。ホテルに着いたらフロントでグレードアップしていただけたということでラッキーでした。

バスルームも綺麗です。水圧良好、アメニティーの香り良しです。ドライヤーは弱いです。9階でしたが、窓からの景色は建物の壁でした。騒音は一切無しで快適です。ベットの寝心地はとてもよかったです。

保安宮、朝早くから熱心にお参りしてる人が沢山います。

忠烈祠、立っているだけでもジワっと汗が出ます。

側壁は外装修繕工事中でしたが、正面からは綺麗に撮れました。

台北101が見えます。

国父紀念館

とりあえず、初台湾なので鼎泰豊 本店に行ってきました。小龍包、ヘチマとエビの小龍包、エビと肉の蒸し餃子、空芯菜を注文しました。さすがに美味しいです。
     鼎泰豊は高島屋京都店で食べたことがありますが、そちらも同じく美味しいので台湾に行けない時は京都店に行こうと思います。

今回、MRTでの移動が多かったのですが写真のコイン型ICトークンという切符を買って乗りました。入るときはコインをかざし、出るときはコインを入れるというシステムに少しワクワク。コイン自体はおもちゃの様です。

やはり、初台湾マンゴーかき氷は食べます。

この季節、果物が最高と日本に住んでいる台湾人の方に教えてもらいましたが、美味しかった〜。大きくて二人で一つ食べましたがぺろりです。、次回は一人で食べたいな〜

士林夜市。大鶏排(台湾風チキンカツ)美味しかった。

エビ釣り。

三日目 行天宮、占い横丁へ

とりあえず、タピオカミルクティーのかき氷も制覇

うーっ、素晴らしい。静岡でも簡単に食べられたらいいのにな。最高!

九份、阿妹茶酒館で阿里山烏龍茶を頂きながら日暮れまでのんびりしました。適度に風が吹いていて涼しくて温かいお茶が美味しかった〜。

記念にパシャリ。台湾旅行でこのショットがないと始まらない気がします。綺麗な景色。

四日目 龍山寺でお守りを購入。売店のお姉さん、日本語上手で良かった。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る