グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三回目のグアム。<br /><br />一回目は家族旅行。二回目は友達と二人旅。<br /><br />三回目は姉と行ってきました。姉は家族旅行ぶりなので約15年ぶり。<br /><br />送迎あり2泊4日のフリーツアー。深夜発早朝帰国なので現地は実質2日の旅行。<br /><br />一年前の旅行なので記憶があいまいですが、数枚レシートが残っている。<br /><br />とりあえず、一年前の自分に憑依して思い出したいと思います。<br /><br /><br /><br />1ドル≒125円<br /><br /><br /><br />ちなみにこの旅行、USJでサンドイッチしました。笑<br />出発までUSJで遊んで、グアム、帰ってからも朝からUSJ。さすがに帰国の日は疲れて夕方前には帰ったきがする。もう年パスも体力もないのでしないと思う。<br /><br /><br />※写真提供:姉ときどき私

姉妹旅 in グアム 2015

2015/06/14 - 2015/06/17

フルーツポンチ侍C

フルーツポンチ侍Cさん

三回目のグアム。

一回目は家族旅行。二回目は友達と二人旅。

とりあえず、一年前の自分に憑依して思い出したいと思います。

1ドル≒125円

ちなみにこの旅行、USJでサンドイッチしました。笑

※写真提供:姉ときどき私

2.5
観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

22:00関空発の大韓航空でグアムへ。
    3−3の小さい飛行機で、個人モニターがありませんでした(泣)
    機内はガラガラでした。

深夜にグアム到着。入国審査に30−60分並んだ気がする。

ホテルはホリデーリゾート。前回もここだったので二回目です。
    私的に立地がいいので。。。

部屋は広いです。けど今回はコネクティングルーム。。。
    次の日、お隣さんと部屋のもどりがかぶる。隣を知ってしまったのできまずい。
    しかも日本人。外国人だったら何言ってるか分からないからまだいいけど、、、気まずい。多分向こうも気まずかったと思う。笑

ホテル外観。

まずは歩いてKマートへ。ちょろっと土産を買う。

買い物が終わったら、Kマートのバス停で赤いシャトルバス二日間乗り放題の TWO DAYS PASS を買う。
    15ドル。で、バスでホテルまで帰る。

ホテルの部屋からの景色です。天気がよかったです。

この写真も引き潮?だけど、あとでもっと水か引いてるのをみてびつくり。前きた時と季節が違うからか、それか前は引き潮をみなかっただけか?

バスでイパオビーチに向かいます。

到着。

とりあえず交代しながらシュノーケルしました。

魚いっぱい。でもちょっと濁ってる〜。

前きた時の方がサンゴがフレッシュだったような。魚ももっと種類と量あったような。時期と時間の問題?それかもっと沖でシュノーケルしてたのかな?

シュノーケルを楽しんだ後は、歩いてホテルまでもどります。歩いて10−15分です。

沖縄っぽい〜。沖縄行ったことないけど。笑

バスに乗って出かけます。

グアムプレミアアウトレット。
    私は迷って何も買わなかった気がする(泣)姉はnine west?で靴を二足買った気がする。

パンダエクスプレスで昼ごはん。ハワイで食べた時おいしかったので。
    やっぱりおいし〜(^^)しかもハワイではなかった白米があったのはうれしい。
    10.50ドル。

次はマイクロネシアモールへ。

私はここでも何も買わず(笑)姉はシャレオツなワンピースを買ってました。ワンピースが天下りしてくることを願う。

マイクロネシアモールで買った姉の晩ごはん。激甘やって。笑

私はペイレススーパーの前でドーナツを買いました。激甘やった。笑

多分これも姉の晩ごはん。

二日目。クラックドエッグで朝ごはん。

来た時は空いてたけど後からぞろぞろきました。

グリーンティーかな?思い出せない。笑

エッグベネディクトとパンケーキメドレーを注文。どちらも13ドルぐらいだった気がする。どっちもおいしかったです。エッグベネディクトを初めて食べたけど人気なのがわかる〜。

パンケーキは上から、ミルク、レッドベルベット、チョコチップ。味にそんなに大差がなかった気がするので、次は見ため目的でレッドベルベットだけでいいかな。笑

私は半分のノルマは達成したけど姉は食べれなかった。私も手伝ってあげたけどちょっとだけ残した。

食べてる時にスコールがありました。帰るころには雨は上がって虹が!

今日も天気がいいです。

ホテルの前のビーチ

今日は海沿いを歩いてイパオビーチへ向かいます。

イパオビーチに行く途中で一回シュノーケルしました。

イパオビーチ。今日はほとんど手ぶらだったので荷物番なしでシュノーケルしました。

時間が早かったらか昨日よりキレイです。

シュノーケル楽しいわ〜

お昼の時間ですが、朝がっつり食べたのと昼もがっつり食べる予定なので、お腹を空かすために先に買い物をしました。

今日はJPストアの方へ。
    姉はここでもワンピースを買ってました。天下りしますよーに。
    あとお皿とかも買ってたかな。私はリップと何かを買った気がする。

お昼はトニーローマ。14時半か15時半と中途半端な時間帯だったのでガラガラ。
    私は有名なやつのハーフサイズ。16か19ドルぐらいだったと思う。とってもおいしかったです。ハーフでも見た目大きいですが、骨があるので一人で一皿食べれました。ただし、無料のパン?を食べる余裕は無し。笑

お肉大好きな姉はニューヨークステーキ。写真じゃわからないけどかなりでかかった。笑 値段は30ドル以上だったきが。3分の2ぐらい食べてギブしてました。付け合せもちょっと残してた気がする。残した肉をもらったけど、味は肉肉しい味でした。笑 あと、噛みごたえがあるので、あごが疲れる、満腹中枢が刺激される。笑 よく3分の2も食べたなと思いました。笑

ABCストアで晩ごはんを購入。
    ブドウ      4.50ドル
    サンドウィッチ  2.99ドル
    スプライト    0.99ドル×2

私は皮食べれるブドウより、皮食べれないブドウが好きです。

あっという間にグアム旅終了。
    やっぱりグアムはいいね。
    海水も冷たくないし。
    シュノーケルも楽しいし。
    近いし。
    次はいつ来れるかな〜。

グアム04:10発の大韓航空で帰国。
    帰りも座席は3−3の個人モニターなし(泣)そして、行きのガラガラとは打って変わって、ほぼ満席。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る