兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と甲子園の阪神VSソフトバンク戦のナイター見てお泊まりしました。ちょっと、いわくつきの試合!?でした。ここのところ、母と来たら負け試合ばかりなんで、とりあえず勝ててよかったです。

甲子園で交流戦 2016

2016/06/17 - 2016/06/18

ありんありん

ありんありんさん

1万円未満
自家用車

ホテルはノボテル甲子園です。先月も甲子園はきましたが、ホテルは別です。今回は少しワンランクアップしました。

お部屋は明くるくてキレイでした。壁紙が少しはがれてるところありましたが…。

アメニティも揃ってます。化粧水、乳液、洗顔料もあり。うれしいです。

バスタブも大きい。

部屋からの眺めです。甲子園は後ろのほうに見えました。

ちょっと休憩してお弁当はホテルで食べました。甲子園はアルプス席なんで、狭いから…。母はほか弁の幕の内。

私は豚のプルコギ丼とプルコギ巻。自宅の近所で買いました。とってもおいしいです。

席に着いたら、もう、始まっていました。当日券は売られていましたが、45000人入ったそうです。

席が…。通路の近くだったんですが、席には柵があって、自由に出入りができませんでした。はじめと途中のトイレと周りの方にご協力いただきました。

先発は藤浪くん。三回迄は凄かったですが4回につかまりました。

なんとか同点に。

そして劇的というか、サヨナラでした。

福留さん、ありがとうございました。

朝に、ネットとかで、色々な情報が伝わってきました。現場ではなかなかわかりませんでした。

少しおみやげ買いました。勝つと買う気になります。

ホントにちょっとだけ買いました。

次の日の朝。ホテルより。いいお天気です。

朝はバイキングです。団体さんがいるから、お早めにと言われたので、7時のオープンと同時に、行きました。すごい人でした。

気合いいれてます。

野菜もパンも。

フルーツもデザートも。フルーツグラノーラがとってもおいしかったです。

12時がチェックアウトの時間でしたが、知らなかったんで、予定をいれてしまい、11時に帰りました。次、母と来るのは9月で別のホテルです。その頃、阪神はどうなっているのかなあ。

• michiyoさん 2016/06/20 13:10:17
    こんにちはー
    ありんありんさんこんにちは。

甲子園行かれてたのですね。
    私も日曜日、行って来ました‼
    日帰りで、、、

レフト側に阪神ファンに紛れて、外向きは阪神ファン、心の中はソフトバンクを応援しました。

芝生もきれいだし、外野からでもストライクやフルスイングが良く見える、本当にいい球場でした。
    それに回りの阪神ファンが、漫才してるみたいに楽しくて、(* ̄ー ̄)
    また行きたいです♪

michiyo
  • AMさん 2016/06/19 21:00:06
    こんばんは(^-^)
    阪神ファンの気概が良く伝わってきましたよ‼お母さまとご一緒ということがとにもかくにも何よりでした(^-^)
  • まあちゃんさん 2016/06/19 10:15:18
    阪神大好きですかね。
    ありんありんさん、おはようさんです。

阪神ファンでしたか。それも私より強烈なファンですね。
    甲子園は高校野球では何回か行った事は有りますが阪神戦は
    行った事がないのですよ。帰りの京都までが億劫で。

もっぱらテレビ観戦ですが応援させてもらっています。

先日台湾で台湾プロ野球をテレビ観戦していたら昔阪神で頑張っていた
    中信兄弟球団で頑張っている『林威助』選手が
    満塁ホームランを打ちました。

その時の写真を一番新しい旅行記の最後に掲載していますので
    見て下さいね。

台湾でも日本プロ野球『日本ハム』の試合は『陽岱鋼』が
    在籍しているので生中継が見られます。

7月台湾でお会い出来るのを楽しみにしていますね。

まあちゃん
  • waadsさん 2016/06/19 08:27:22
    ばんざ〜い ばんざ〜い!
    ありんありんさん おはようございます♪

一昨日のあの劇的なサヨナラの日に行かれてたのですね。
    福留の安打もさることながら俊介のあの相手のタッチを掻い潜る走塁も
    見事でしたね。 あれで乗って行けて昨日はメッセで連勝と思ってた
    のですが…何せ2安打ではどうしようもないです。 打つ方がダメですね!

実は来週29日対DeNA戦の切符を持ってたのですが、先月から体調を崩し
    来週から入院することになりました。 と言っても命にかかわるような大病
    ではないので割と早く退院できると思います。
    とにかく暫くは病院のベッドの上から声援を送ります。

7月28日の中日戦は何とか行きたいと思ってます。
    当日はユニホームがいただけるそうです。
    カープが走ってますが何とかどんでん返しで日本シリーズ甲子園オフ会
    を楽しみにしています。

waads

ありんありんさんのトラベラーページ