道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の旅<br />1日目<br />・伊丹空港→松山空港(プロペラ機初体験)<br />・道後温泉本館周辺を探索<br />・茶波留に宿泊<br />2日目<br />・ピースに会いに、とべ動物園へ<br />・食事前に道後温泉本館の入浴だけ<br />・茶波留に宿泊<br />3日目<br />・チェックアウト後、道後温泉本館 個室を堪能<br />・松山城へ<br />・松山空港→伊丹空港 帰宅<br />

疲れた心と体を癒しに♪2日目・3日目

2016/06/13 - 2016/06/15

ノンノ

ノンノさん

2泊3日の旅
1日目
・伊丹空港→松山空港(プロペラ機初体験)
・道後温泉本館周辺を探索
・茶波留に宿泊
2日目
・ピースに会いに、とべ動物園へ
・食事前に道後温泉本館の入浴だけ
・茶波留に宿泊
3日目
・チェックアウト後、道後温泉本館 個室を堪能
・松山城へ
・松山空港→伊丹空港 帰宅

2日目の今日は晴天!
    伊予電、バス乗り放題。2日間のパスを購入。
    電車とバスを乗り継ぎ、ずーっと会いたかったピースに会いにとべ動物園へ。

バスを降りて、正面玄関まで、お楽しみがあります。
    運ばれてきたぞうのおりや、動物の足跡が体験できたり、
    ワクワク体験しながら、進めます。

玄関前でお出迎え

ママとピースはお隣

ピースにやっとあえたけど、もっと早く会いたかった。
    大きくなったね・・・ピース。
    気持ちよくお昼寝中。

ラッキーなことに、子供が見れました

ちっちゃいです。
    ママかな??いつも大事そうにすぐだっこしてました。

動物園満喫できました。
    また、バスと電車乗り継いで帰ります。

松山市駅で、軽食をとり、帰ってきました。
    駅前から、商店街を進み、少し方向を変えると、いろんな道があります。

1件1件、おうちの前には橋がかかっています。

ディナーの前に、道後温泉本館を体験。
    旅行会社のフリー企画を申し込み、
    神の湯の入浴券が付いていたので入りに行きます。
    入浴するにも、タオルなどついてないので、旅館からバスタオルなど持っていきます。神の湯にはシャンプーやボディーシャンプーもないので、
    かごを貸してくれ、せっけんなどもご用意してくださってます。

皇室専用の浴室があり、裏側に専用の入り口があります。

入り口の上にちょうどあります。
    見守っているのでしょうか???

今日のディナー。鱧です。夏ですね。
    今日も美味しくいただきました。

晩御飯もおわり、2daysパスで、無料でくるりん(観覧車)?に乗れる
    サービスあり。
    せっかくなので、乗りにおでかけ。
    高島屋の上にあり、結構高くて怖かったです。
    2日目も満喫しました。

3日目の今日は、チェックアウトを済ませ、
    本館の個室を体験することにしました。
    その前に坊ちゃんたちを記念撮影。

道後温泉にもいろいろあって、どれにするかむつかしい。

おせんべいもいいけど、坊ちゃん団子かな(*^_^*)

この時期はとても気持ちよく過ごせました。
    温泉は熱めのお湯です。

お風呂から上がると、坊ちゃん団子いただけます♪
    個室を選ぶと、坊ちゃんの部屋や、皇室のお風呂の見学ができます。
    ちゃんと、案内してくれる方がいらっしゃいますので安心。
    皇室の脱衣所にお風呂場や、休憩所にトイレ(1度も使用してないから、見せていただけるそうです)。勉強になりました。
    次は、松山城へ行きます。

来ました。松山城!
    天守閣まで遠い・・・

鎧が試着できます

記念撮影できます

とうとう、空港へ到着。
    楽しかったな〜♪

今回のお土産です♪
    次はどこへいこうかな・・・