道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の旅<br />1日目<br />・伊丹空港→松山空港(プロペラ機初体験)<br />・道後温泉本館周辺を探索<br />・茶波留に宿泊<br />2日目<br />・ピースに会いに、とべ動物園へ<br />・食事前に道後温泉本館の入浴だけ<br />・茶波留に宿泊<br />3日目<br />・チェックアウト後、道後温泉本館 個室を堪能<br />・松山城へ<br />・松山空港→伊丹空港 帰宅

疲れた心と体を癒しに♪1日目

2016/06/13 - 2016/06/15

ノンノ

ノンノさん

2泊3日の旅
1日目
・伊丹空港→松山空港(プロペラ機初体験)
・道後温泉本館周辺を探索
・茶波留に宿泊
2日目
・ピースに会いに、とべ動物園へ
・食事前に道後温泉本館の入浴だけ
・茶波留に宿泊
3日目
・チェックアウト後、道後温泉本館 個室を堪能
・松山城へ
・松山空港→伊丹空港 帰宅

ANAグループ

初めての松山。初めてのプロペラ機体験!

天候が悪く、なかなか着陸できなくて、3回目の挑戦で無事着きました。
    ちょっと乗るときトラブリまして、乗る時の撮影ができませんでしたので、
    降りるときです。
    あれ・・・歩くの???

降りたら歩きます???
    あ・・・乗るときも歩きました。
    不思議・・・

本日の目的地。
    道後温泉まではバスで移動します。

趣のある建物。伊予銀行。

みきゃん仕様の車です。さすが!

着きました。道後温泉駅に

駅の前は商店街。横に坊ちゃんのカラクリ時計と足湯があります。

この子は、商店街内のあるお店にずっといました。
    看板猫ですね。

さすが一六タルトのセットに坊ちゃんだんごのセットがあります。

商店街の中も含め、ツバメを沢山みました。
    安心して暮らせるようです

商店街を抜けると道後温泉本館があります。

3時のチェックインまで時間あるし、お腹すいたので本館に向かって左のお店で、
    少し遅いランチします。

鯛めし美味しかったです。お気に入り。

ぶっかけうどん。おにぎりつき。

ホテルにチェックイン。角部屋で部屋から手を相棒が伸ばし撮影できました。

晩御飯までにお散歩へ出かけました。
    駅前を抜けてまっすぐいくと、すぐあります。

とてもきれいに整備されています。

蓮が沢山。

昔の暮らしを垣間見れます。

中は5時までしか見れませんでした。
    10分早かったらよかったんですけど・・・
    5時までに是非どうぞ

サッカーしたり、子供が遊べる公園もあり。
    子供でにぎわっている一角があります。

展望台からの景色です

お腹がすきました。ホテルに戻ります

六時のカラクリ時計を見てから戻ります

今日のディナー。とても美味しく頂きました

夜のお散歩です

勝手に想像していた温泉街とは違い、
    イメージは温泉街商店街??って感じかな・・・

1日目満喫しました。
    おやすみなさい

道後温泉の人気ホテルランキング