2016/05/13 - 2016/05/17
AKIRAの飼い主さん
- AKIRAの飼い主さんTOP
プラハからヘルシンキへ 空港からホテルへ向かいます。ここで、ピンチ😰スマホが使えなーい!なんとかバスに乗りヘルシンキ中央駅に、トラムの切符を手に入れホテルカンプへガイドブックを手に探すも見つからず、近くにいた人に身振り手振りで尋ねました。でもホテルの目の前にいたのね(笑)
こんな立派なホテルと知らなかったのでビビりながらチェックイン、フロントの女性がフレンドリーでホッとしました。相変わらず緊張しっぱなしで、ホテルなどの写真は一切無しです。
この晩はお楽しみがありました。ヘルシンキへ1人旅で来ているAさんと夕食を一緒にする約束があったのです。何も出来ない私に代わりレストランの選択、予約もしてくれて尚かつホテルまで迎えに来てくれたのです。Aさんはスラリとした美人さんで、でも気さくな方でお互い初対面だったのですが、直ぐに打ち解け楽しい食事となりました。
サーモンスープはクリーミーだけど優しいお味
トナカイのステーキは柔らかく癖がなく美味しくいただきました。 -
昨夜は楽しく夕食を頂きホテルで就寝!そしてなぜか?タリンへ向かってます。皆様の旅行記を拝見して是非行かねばと、ターミナルの窓口のお姉さんがまた優しく単語で乗り場の案内をしてくれました。
タリンへ到着、あんなに人がいたのにぃーみんなどこにいっちゃったの?仕方なく高い塔を目指しあるます。昨夜Aさんから聞いていたのでまずは聖オレフ教会の展望台へ登ります。これが辛いのなんのって...でも早い時間に登ったので展望台1人じめ -
ラエコヤ広場にやってきました。途中雨に降られたりして身体が冷えたので、オルデハンザでランチです。スープが美味しい😚
雨に降られてテンションが下がり(お目当てのピェールショコラテリエが見っけられず)思ってた程、観光をしないでタリンを後にしました。タリンもいつかまた来たいつか場所に決定です。
ヘルシンキ(フィンランド) の旅行記
ヘルシンキ(フィンランド) の人気ホテル
フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィンランド最安
478円/日~