カンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/24、いよいよ地中海クルーズ最初の寄港地マルセイユのはずが、高波のため接岸できずカンヌへ変更。<br />地中海、勝手に瀬戸内海のような海を思い描いてました。<br />マルセイユ、行きたかったけどカンヌも魅力あり、ま、いいか。<br />素晴らしい天気に恵まれて、いかにもリゾート地、セレブらしきマダムやムッシュ、散歩中の犬達まで優雅。<br />パリや日本で飲むオレンジーナが何か違う?気がする。・・・あぁ、単純過ぎる、われながら。<br />歩きで上った小高い広場からのカンヌの街、のびやかで、たった数時間のカンヌ散策だけど、セレブ体験でした。<br /><br />手持ちのユーロが前日のデポジットで心細く、ATMを探すものの見当たらず添乗員さんにSOS、添乗員さんの機転で「カジノなら・・・」でカジノへ。<br />ありました!!!<br />ぺちゃんこの財布もふくらんで、気持ちも晴れ晴れ、孫との約束のスノードーム、葉書を買いました。<br />添乗員さんに感謝。<br />ビールとオレンジーナで乾杯!!

4度目のクルーズは地中海

2016/04/21 - 2016/05/03

れいこっち

れいこっちさん

地中海、勝手に瀬戸内海のような海を思い描いてました。
マルセイユ、行きたかったけどカンヌも魅力あり、ま、いいか。

ありました!!!
添乗員さんに感謝。
ビールとオレンジーナで乾杯!!

犬のウンチも、こんなBOXに。
    カラーもデザインも、さすがです。

カンヌから乗船する人たちのスーツケース。
    高波のため急きょバスでマルセイユからカンヌへ移動したヨーロッパ周遊中のカップル、さすが度の達人、楽しまれてました。天晴れ!

それにしても何人の人たちの荷物かなぁ。
    いつも驚くことの1つ、欧米の人たちの持ち歩く荷物の多いこと。
    飛行機、どうするのかなぁ・・・、重さと個数の制限は。
    随分前のハワイからの帰り、よさくっちはでかいスキンローションを大人買い(?)で重量オーバー、高ぁぁぁい買い物に。
    時々孫やれいこっちからチクリ、です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る