カンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
① 話題のエミレーツ航空編<br /><br />旅友、8人で お得価格クルーズに。<br />エミレーツ航空で、ドバイ経由。<br />今回は、エミレーツ と カンヌを ご紹介!<br />バルセロナ → ジェノバ → カンヌ → マジョルカ →バルセロナ<br /><br />旅友仲間での 素敵な写真も一杯。<br />集合写真は そのうち・・・にね?!<br /><br /><br />お馴染み 会計報告は<br />最終②にて ご報告<br /><br /><br />Emirates Airlines of the topic

【Moet & Chandon bar】エミレーツ 圧巻のビジネスラウンジ 広いけど、探す価値あり。モエ・バー。なんと、ピンクも無料!!

2016/04/21 - 2016/04/28

くれよん

くれよんさん

① 話題のエミレーツ航空編

旅友、8人で お得価格クルーズに。
エミレーツ航空で、ドバイ経由。
今回は、エミレーツ と カンヌを ご紹介!

旅友仲間での 素敵な写真も一杯。
集合写真は そのうち・・・にね?!

お馴染み 会計報告は
最終②にて ご報告

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

(正月)夢の福袋で、全区間ビジネス企画(byクルーズプラネット)
    話題のエミレーツだし、
    ちょっくら ドバイにも関心があり 行ってはみたものの・・・。

なんと、22時間25分の 飛行時間 (・_;)

ドバイの巨大ラウンジ。見逃していませんか?
    モエバー。さっ、ご案内しましょう

成田発 22:00 EK319便

HISの団体予約で、事前(48時間前)の
    チェックイン・座席指定 総て 出来ない×
    並び席確保の為、
    エミレーツカウンターに、誰よりも早く並んで・・・

成田エミレーツカウンター
    オープンは 19時と言われたが
    18時40分には、チェックインスタート。

機内持ち込みのバックに ビジネス用カードを付けてくれる。
    以外と これが使えるんだな。

この便、ドバイでは、ターミナルまで バス移動だった。
    その際、カードが付いている人が 優先となっていたからね。

成田第2ターミナル  Terminal 2
    昨年(2015年6月) 出来たばかりのラウンジで
    料理の質が違う!
    搭乗まで、2時間ちょっとなので
    そそられる 気持ちを 我慢してしまったが
    明らかに、機内食より 食材が良かった!!!

エミレーツ フライトサービス サイト↓

どれも、これも・・・

Emirates business lounge

【エミレーツ ラウンジ】
    温かい料理も 豊富。
    友人は、“てんぷら”を 注文。
    注文を受けてから、揚げてくれる。

You can order the tempura.

【エミレーツ ラウンジ】
    サバラン、美味しかったよ。
    レモンメレンゲパイ、心残り〜(涙)

savarin ・ lemon meringue pie

MOET & CHANDON
    事前チェックで、機内アルコールには
    モエが飲める事が 解っていたけど。

ワイン以外も 豊富な品ぞろえ。

機内アルコールチェックサイト

【エミレーツ ラウンジ】
    wi-fi 繋がりますよ

因みに、バラは生花で
    ドバイにも 真っ赤なバラが 飾られていた

【エミレーツ ラウンジ】
    お祈りする 部屋には、ラグが敷かれていた。
    方角が 大切なんですよね。

Prayer Room

う〜ん。広い。
    幾つかのブロックに 分かれていて。
    込み合う事は 無さそう・・・
    1日1便なのに、174席。936.43平方m

赤い帽子がかわいい
    エミレーツ制服のグランドアテンダントの人が
     一緒に写真に写ってくれたりと、かなり 得点高いですよ〜

成田発 22:00 EK319便

旅の無事を祈って。
    さっ。モエ 飲み干すぞ〜♪

さて、8人もいると 全員並び席になれたか? 疑問でしょう?!
    そう、チェックイン時には 離ればれなの ご夫妻もおりました・・
    ラウンジで のんびりしたメンバーは、ややおくれぎみ搭乗。
    既に、周りでは寛いでいる人ばかり・・・。

でも、なんと なんと
    エミレーツの皆さん!
    例え、2人をそっくり動かしても 全員 並び席にしてくれました。めちゃ感謝(#^.^#)

【EK319便】
    和食 日本そば。
    竹皮には、ごはん。
    人気があり、後ろ席の人には 無かったような・・・

Japanese food is popular

【EK319便】

11時間15分、ドバイ空港に 到着。
    現地時間  04:15

fast track card
    【ファストトラック 優先カード】
    飛行機を降りる際、このカードを貰う。
    ファースト・ビジネスクラス
    エミレーツのスカイワードプレミアクラスなど
    セキュリティや 入国審査を 優先的に受けれると言う。

ドバイ出入国しないと あまり 関係ないかな?
    日付もないから、大切に保管して おこうっと。

【ドバイ ラウンジ】
    (乗り継ぎ時間 4時間) 日本からの時差 ▲5時間
    エミレーツ航空専用の ターミナル3へ到着

皆さんの旅行記にもあるように、ほとんどの人が乗り継ぎ。
    TRANSIT(乗り継ぎ)の標識と、流れに従えば 迷うこと無し??

Dubai Airport Terminal 3

【第3ターミナル見取り図】
    空港内 巨大ショッピングモールは有名。
    夜中と言うことで 営業時間を心配していたけど・・・
    まるで、そこは別世界。
    やっていますよ。どの店も。24時間眠らない?
    ターミナル3だけで、11,000m2に及ぶショッピング空間

Dubai Airport Terminal 3

【ビジネスラウンジ】
    見取り図だと 201側付近が ラウンジカウンター。
    でも、ショッピングモール上 総てが ラウンジの様。
    ファーストクラスのラウンジは 別に有り。

エミレーツラウンジ以外にも、
    プライオリティカードで利用できる
    マルハバラウンジも 数か所有り。
    この付近だと、229 と 230の間辺り

There is Marhaba Lounge

【ビジネスラウンジ】
    ほうら、ラウンジは、はてしなく 縦長でしょ(笑)
    201側以外に、出発ゲート付近にも 出入り口がある。
    2か所の出口を 抑えておくと ロスがないかも。

• 【Moet &amp; Chandon bar】<br />モエ・エ・シャンドン・バー<br /><br />ターミナル3 縦長のビジネスラウンジ<br />中ほどにある。モエバー。<br />解りずらいのか、この日は 誰もいない。<br />下のショッピングセンターの左右を<br />ブリッジで渡している その先なんだけどなぁ<br /><br />あ〜あ。書いちゃったから<br />大勢 押しかけちゃうかなぁ???<br /><br />ちょっとした店で<br />モエピンクをグラスで飲むと<br />3000円位しちゃいますよねぇ。。。<br /><br />なんと ここは、飲み放題<br /><br />It&#39;s free.<br />

モエ・エ・シャンドン・バー

ターミナル3 縦長のビジネスラウンジ
    中ほどにある。モエバー。
    解りずらいのか、この日は 誰もいない。
    下のショッピングセンターの左右を
    ブリッジで渡している その先なんだけどなぁ

あ〜あ。書いちゃったから
    大勢 押しかけちゃうかなぁ???

ちょっとした店で
    モエピンクをグラスで飲むと
    3000円位しちゃいますよねぇ。。。

なんと ここは、飲み放題

It's free.

• 【Moet &amp; Chandon bar】<br /><br />正面から、撮影すると<br />フラッシュで 照り返してしまう程の<br />この、まばゆさ☆<br /><br />金箔? なんですかねぇ・・・<br />

正面から、撮影すると
    フラッシュで 照り返してしまう程の
    この、まばゆさ☆

金箔? なんですかねぇ・・・

• 【Moet &amp; Chandon bar】<br />そう、せっかくですから<br />記念撮影を・・・<br /><br />もう一度言いますね。<br />ここは、無料で 飲み放題でした!!<br />さすが、エミレーツ 太っ腹〜♪<br /><br />ロゼ含めて、4種類程あり、<br />どのテーブルにも 持ってきてくれます<br /><br />帰国時は、ターミナルA だったので、<br />普通のカウンターに モエが 1〜2種類あるだけでした。

そう、せっかくですから
    記念撮影を・・・

もう一度言いますね。
    ここは、無料で 飲み放題でした!!
    さすが、エミレーツ 太っ腹〜♪

ロゼ含めて、4種類程あり、
    どのテーブルにも 持ってきてくれます

帰国時は、ターミナルA だったので、
    普通のカウンターに モエが 1〜2種類あるだけでした。

• 【Moet &amp; Chandon Shop】<br /><br />(下の)ショッピングモールで<br />ちゃんと 売っていますよ〜

【Moet & Chandon Shop】

(下の)ショッピングモールで
    ちゃんと 売っていますよ〜

• 【Moet &amp; Chandon 】<br /><br />ドバイの通貨は、ディルハム(AED dh)。<br />えっーと、今日の相場だと <br />1AED ≒ 29.43円<br /><br />写真下の 1.5L ロゼだと<br />370AED <br />10,890円程なんだ。<br /><br />通貨計算サイト<br />https://www.oanda.com/lang/ja/currency/converter/<br /><br /><br /><br />因みに、<br />1米ドルは、いつでも3.6725ディルハムの固定相場制

【Moet & Chandon 】

ドバイの通貨は、ディルハム(AED dh)。
    えっーと、今日の相場だと
    1AED ≒ 29.43円

写真下の 1.5L ロゼだと
    370AED
    10,890円程なんだ。

通貨計算サイト

因みに、
    1米ドルは、いつでも3.6725ディルハムの固定相場制

Bateel Date
    【ドバイ ラウンジ】
    脱線しましたね。

アル中では ありませんので(苦笑)
    人気のデザートも、ご案内
    『ドバイといったらコレ』の ディーツ
    人気NO.1 王室ご用達 “バティールのディーツ”

ラウンジでは、豊富に準備されている

You may try it free

Bateel Date
    【バティールのディーツ】
    買いましたよ。
    そこは、ドライフルーツ。数か月持つとの事。
    日本でも 伊勢丹・三越で販売しているらしいけど
    高っ!

これは、お土産にするので
    値段は 内緒ね?

• 【Moet &amp; Chandon bar】<br />縦長のラウンジ内には、<br />数か所 料理を提供するカウンターがある。<br /><br />一番、そそられたのは<br />やはり、モエバーにあるカウンター<br />

縦長のラウンジ内には、
    数か所 料理を提供するカウンターがある。

一番、そそられたのは
    やはり、モエバーにあるカウンター

ドバイ  08:15発 総2階建 エアバス380型機
    さっ。これから、バルセロナまで 7時間10分の 飛行だよ。

To Barcelona El Prat

Burj Khalifa
    【ドバイ空港(DXB)】
    空港から “ブルジュ・ハリファ”も
    なんとか 写真に納まって

【機内からの景色】

窓際から
    撮影した一枚。

The landscape which I saw from the airplane.

【機内からの 景色】
    更に、上昇すると
    有名なパームツリー(ヤシの木)型の人工島も
    ほら、ばっちり! by T君左窓側席より

Palm Islands

【EK185便】
    以前、大韓航空のエアバス380に 乗った事があるけれど
    配列が 全く違う。

Business class

【EK185便】
    私の席は、D26。座席表でみる限り G26が隣りだが
    席と席の間には、(水などが置いてある)大きなテーブル等があり
    チェックインカウンターでも 隣の扱いはしていなかった。

旦那のT君席は、通路を挟んで B26席。
    確かに、これだと 話しやすい。

Airbus308 Seating chart

【EK185便】
    エアバスには、飛行中に楽しめる
    ラウンジ(カクテルマークの所)が 設置されているけれど・・・
    これが曲者。
    写真のソファ 右端と D26席の位置は 横一列。
    つまり、ラウンジで騒がれると かなり 厳しい(うるさい!)

やられました!
    日本の6人グループ。
    4時間位(食事が提供される迄)
    ああ、騒ぎ放題でした・・・涙・涙

カクテルは作ってくれるし、ケーキはでるしと
    テンションあがる要因は あるんだけどねぇ。

マジ、別な席 お奨めです!!!!

Cocktail lounge

さっ。気を取り直して
    こちらが、ファーストクラス。

最近、てるみくらぶ なんかでも
    売り出してますねぇ
    First class

【EK185便】
    上の荷物棚(Overhead Compartment)以外にも
    窓際に 10?まで入る スリムな棚があり、
    カメラ や ビデオ 何か 入れられて
    便利

【機内食】
    機内で モエを飲み続けたのは
    言うまでもないけど、
    このチョコレートケーキは 絶品だった。

そうそう、帰国便は
    ヴィーヴィクリコで、これも捨てがたい、ね?!

When I went back to my own country,Champagne Veuve Veuve Clicquot was given free in an airplane

GODIVA
    【機内食】
    おやつに と配られた
    ゴディバチョコ 2個入り
    ※ 大きな箱は バルセロナ土産

さっ。8人での クルージング 始まるよ♪
    次の旅行記は、カンヌだよ!

Look forward to the next Cannes traveler's diary!