バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エス・ティー・ワールドのギリ割を利用してバンコク3泊4日が込み込みで39,000円でした!<br />http://i.stworld.jp/<br /><br />

格安ツアーで★バンコク3泊4日★食べまくりの旅!

2016/06/16 - 2016/06/19

ruru

ruruさん

利用航空はチャイナエアライン。
    9時25分 成田空港発
    12時10分 桃園国際空港着
    13時30分 桃園国際空港発
    16時00分 スワンナプーム空港着

スワンナプーム空港からは、シティレイルを使ってホテルに向かいます。
    案内板が出てるので迷わず到着出来ました。
    切符も自販機を英語モードにすれば簡単に買えましたよ!

ただ、100バーツ以下の紙幣しか使えないので、大きい紙幣を使ってお金を細かくしたかったら窓口にいきましょう。

ホテルはバイヨークブティック。
    駅チカのホテルで便利ですが、奥まった所にあるので、バンコクナビに掲載されているアクセスを確認してから行くことをオススメします。

部屋は、窓が小さく解放感は少ないですが、清潔感のある部屋です。

トイレもちゃんと流れて、シャワーもちゃんと出ました。

ただ、アメニティは充実してませんので、
    ●歯ブラシ
    ●シャンプー
    ●ボディソープ
    ●ボディスポンジ・タオル
    は持参もしくは現地調達を勧めます。

備え付けのタオルもありますが、質のいいものではありませんでしたので、気になる方は準備した方がいいかも。
    (私はホテルのタオルを使いました)

セーフティボックスもあります。
    説明書に書いてありませんでしたが、スタートの番号は1234でした。

さて、初日の晩御飯は、シンハービールのクラフトビールが飲めるお店があるということで、郊外のショッピングモール the nine へ。
    タクシー必須ですので、行き方はバンコクナビを参照ください。

シンハービールのクラフトビールのお店 est.33です。

店内は広く、生演奏もしてました。

念願のシンハービールのクラフトビール!!
    文句なしに美味しかったです!スッキリした味わいなので日本人に合うんじゃないかな。

フードもとっても美味しかった!
    ジャンルはタイ風イタリアンだそうです。

1日目は移動と夕食で終了〜。

2日目です。
    ホテルは格安ですが、バイヨークスカイの姉妹店ということで、バイヨークスカイのプールが無料で利用出来ます。

せっかくなので、ちょっと肌寒い季節でしたが、楽しんで着ました。
    更衣室はあったかわかりませんでしたが、タオル(但しゴワゴワ)は無料で借りれました!

部屋に戻り、早速出掛けます。
    お目当ては伊勢丹。
    何故なら紀伊国屋書店があるから。
    何故なら初日にガイドブックを紛失したから。。。

タクシーで行こうとしたら近すぎると拒否され、何故かコンシェルジュからトゥクトゥクに乗れと言われ、乗る予定のなかったトゥクトゥクに。
    結果、街並みを見ながら移動できて良かったです。雨は凄かったけど。。。

伊勢丹に着くも、スコールになってしまったので、高架下で待機することに。
    10分くらいで止んだので、下手に移動しないで良かったです。

伊勢丹の紀伊国屋書店に行き、無事新しいガイドブックをゲットしました。
    日本雑誌コーナーがあって助かりました。

外はあいにくのスコールですが、伊勢丹はセントラルワールド内にあるので、屋内を歩いてチットロム駅へ向かいます。
    セントラルワールドからチットロム駅までは屋根付きで続いていましたので、濡れずに移動出来ました。

ランチはチットロム駅から、4駅先のプロンポン駅にあるレモングラスへ。
    カジュアルに本格タイ料理が堪能できます。お客さんは日本人ばかりで、片言英語が通じます(笑)

左上 トムヤムクン
    右上 マッサマンカレー
    左下 野菜炒め(だったかな?)
    右下 ココナッツアイス

全部美味しかったですが、マッサマンカレーとココナッツアイスが絶品でした。

ランチ後は、タイマッサージを受けに、アットイーズマッサージへ。
    最寄り駅はご飯を食べたレストランと同じプロンポン駅ですが、レストランが南側で、マッサージ屋さんは北側。駅から歩いて10分かからないくらいです。

オーナーが日本人と聞いて行ってきました。
    清潔さや、日本人が好む接客をしてくれので、安心して来店出来ると思います。
    タイ古式マッサージ60分+ヘッドマッサージ30分450バーツのコースを受けましたが、日頃のデスクワークで凝り固まった箇所をグリグリされて、軽くなりました!!

マッサージ屋さんから歩いて行ける、ベンジャシリ公園の隣にある期間限定のテーマパーク、ダイナソープラネットへ行って来ました。

都心部に突然恐竜が!みたいなコンセプトなのかしら。。。?私は楽しめましたが、いろいろな口コミを見ると、辛口が多いですね。確かにチープ感は拭えません。

開催期間は2017年2月までです。

恐竜を楽しんだ後は、バンコクで流行っているらしい(?)ナイトマーケットへ。
    中でも出店が若者メインで、期間&場所が限定されているというART BOXへ。

Instagramではこの飲み物がよくアップされてました。

シンハービールの樽生を屋外でいただく幸せ。
    夕方に行ったから空いてましたが、帰るころには混みあってましたね。

バンコクといえば、マンゴータンゴですよね。ナイトマーケット後に行って来ました。
    駅チカでわかりやすい場所にありました。

もち米付きたのみました!正解でしたよ!美味しかったです!!

お腹も一杯になったので、流しのタクシーに乗ってホテルへ。

写真は、伊勢丹で購入したばら蒔き用のお土産。
    自分でも作ってみましたが、美味しくできました〜。

3日目です。
    ちょっと遅めに起きて開店と同時にクアンシーフードへ。
    お目当てはプーポッパンカレー。
    旅行でマヒしてるかもしれませんが、そんなに高くないからといって、フルサイズを注文すると食べきれない量がきますよ!ハーフサイズをオススメします!

サラデーン駅へ行き、定番の有馬温泉と
    ジムトンプソン本店へ。

写真は途中休憩に利用したスターバックス。日本と値段がほとんど変わらないので、外国人観光客ばかりでした。

ジムトンプソンでは、自分のお土産用に購入しました。
    ただいま絶賛愛用中です。

夕食はタイスキを食べにコカレストラン スリウォン店へ。
    BTSサラデーン駅が最寄り駅です。すぐ近くにマンゴーツリーもあります。マンゴーツリーは本店かな?

好きな食材を選んで好きに食べるのがタイスキ。
    お店はJTBのツアーに組まれているのか、日本人観光客ばかりでした。店員さんも日本語話せる人ばかりです。
    観光地化してますが、美味しく&衛生的に食べることができ満足です!

コカ・レストランに向かう途中に見つけたスイーツ屋さん。現地の人が行列作っていて気になったので、食後のデザートと思い並びました。
    BTSサラデーン駅直結の「シーロムコンプレックス」内にあります。

現地の人がみんな注文していたマンゴーかき氷。
    写真映えしますね。

パンケーキも美味しそうだったので注文。
    かき氷よりパンケーキの方が私は美味しく感じました!

さてさて、満腹度120パーセントでホテルに戻り、帰国準備です。

帰国日。
    シティレイルの始発に乗って空港へー。
    バイバイ、バンコク。
    またね、バンコク。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る