クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポーランドで最も歴史ある都市で17世紀にワルシャワに移るまで、ポーランド王国の首都だった。 人口75万人で第3の規模。 ポーランドの京都と呼ばれているクラクフは世界遺産に登録されている。 古都らしく旧市街は中世の面影が残る美しいたたずまいです。 町の南東のカジミエーシュ地区はユダヤ人の多く住むゲットーでした。 シンドラーのリストのロケ地にもなった。 歴代ポーランド王の住居だったヴァヴェル城はとても立派なお城でヴィスワ川の眺めがよい。 中央市場広場はいつも賑わっていて市民と観光客でいっぱいです。 素敵な雰囲気の街並みはポーランド一番でしょう。

クラクフの街並み。

2016/06/07 - 2016/06/07

seattle

seattleさん

1498年に建てられた円形の砦のバルバカン。

フロリアンスカ門とフロリアンスカ通り。

広い中央市場広場。

馬車と織物会館。

織物会館の中はお土産屋さんが入っています。

ポーランドのお土産。

広場にある聖マリア教会。

アダム ミツキエヴィッチの像。

旧市庁舎の塔。

カジミエーシュの街並み。

シナゴーグ。

今でもヘブライ語が残っている。

ジューイッシュクウォーターらしくユダヤ料理のレストラン。

街並み。

墓地にもユダヤ教のマーク。

緩やかに流れるヴィスワ川。

橋には恋人同士の名前の書かれた鍵がたくさん。

ヴァヴェル城。

ヴァヴェル城大聖堂。

金色のドームのジグムントチャペル。

旧王宮の中庭。

ヴァヴェル城からのヴィスワ川。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る