木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きらきらした緑がキレイでした。

いつもの通勤路をお散歩風にしてみました♪

2016/06/14 - 2016/06/14

あーななちゃんさん

きらきらした緑がキレイでした。

空を見上げたら、青空が広がっていました。
    太陽がまぶしくて、ステキな朝です。

桜並木はすっかり緑のトンネルになりました。

朝顔みたいなお花を発見♪

小さな小さな白いお花。

びわかな。

どくだみって思いの外、可愛いお花をつけるんですよね。

レンガの間に根を張るなんて、すごい生命力。
    感心します。

可愛い♪

好きな景色です。

春にはピンクの可愛いお花をつけた「あんず」の木も、すっかり新緑になっていました。
    時間は淀みなく、流れているんですね。

よく見かけるお花だけれど、名前はわかりません。
    でも可愛い♪

一生懸命ご飯を食べています。

ちびちゃん お久しぶり(*^^*)

緑がきらきらキレイです。
    心がすっきりしますね。

真ん中に鳥さんがいます。

クローバーを発見♪

空を見上げました。
    木漏れ日って、こういうことをいうんですね。

葛西橋通りをくぐって、駅に向かいます。

子供の頃に憧れた、秘密基地が作れそうな立派な木。
    登ってみたくなりました。

カルガモちゃんが、仲良く泳いでいました。

あずまやみたいなのがありました。

公園になっています。

なぜか柵の上に、グレープフルーツが置いてありましたΣ(゜Д゜)

バリアフリーになっています。みんながお散歩できるようにしてくれていて、ありがたいですね。

太陽と緑が気持ちいい遊歩道です。

キレイにしてくださっているんですね。

亀さんが甲羅干ししてました。

河童さん、お久しぶり(*´∇`*)

スズメさんが、ご飯を食べていました。可愛い♪

遅咲きタンポボが咲いていました。ビタミンカラーは、元気になりますね。

私の好きな、遊歩道です。

菖蒲(たぶん)がキレイでした。

紫陽花も咲いています。
    梅雨ですね。

毎年、キレイな花を咲かせます。今年も会えたね。

シロツメクサも可愛い♪

遅咲きツツジが咲いていました。
    ツツジも蜜があるんですよね。

カラフルできれい。
    みんな一生懸命 生きているんですね。

「うるおいの木かげ道路」
    可愛い名前の道路です。

東陽町には、色々な会社があります。

江東区は、公園や道路を整備してくれていて、落ち葉以外のゴミは殆ど落ちていません。ありがたいですね。

緑がふさふさ(*^^*)

お気に入りの道。キレイでしょ。

何のお仕事をしている会社かな。

少し前にできたラーメン屋さん。いつも混んでいるという噂です。食べてみたいな。

色んな雑誌に取り上げられているんですって。

駅前にある居酒屋さん。いつも混んでいます。

東陽町は地下鉄なので、駅は地下に入る階段があるだけです。上京した頃は、地上に駅がないことが不思議でした。

江東区は駐輪違反に厳しいです。すぐ撤去されちゃうんですって。

5月頃に、新しい改札口ができました。
    いつもと違うことをするのは苦手だけれど、毎日何かしら新しい発見をすると決めたので、今日はここを通ってみよう。

ぴかぴか♪
    どんな風になっているのかな。何だかドキドキ。今日入ってみなかったら、見ることがなかった景色です。

新しい道を歩み出したり、切り開くのはドキドキするけれど、もしかしたら案外難しい話ではないなのかもしれませんね。
    こんな風に、新しい道を歩いてみようかなと一歩踏み出すか否か、それだけなのかもしれませんね。
    私はいつも考えすぎてしまうけれど、自分の気持ちに素直に楽しく生きようっと。

職場に着いたら、エントランスにキレイな紫陽花が咲いていました。

職場の売店で先日見つけて、最近のお気に入りです。
    愛媛にも行ってみたいな。

職場の屋上にも、青空が広がっていました。

自分から何かをみようとするだけで、色々な発見や出会いがありますね。
    毎日新しい自分を見つけて、キラキラしていたいな。

6月15日はわたしのお誕生日。

• 潮来メジロさん 2016/06/24 18:28:25
    ハルジオンですね。ヾ(^o^)
    あーななちゃんさん、こんばんは! (^з^)-☆
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> よく見かけるお花だけれど、名前はわかりません。
    > でも可愛い♪

この花は、ハルジオンですね。
    花の色は、白色か淡紅色です。
    ヒメジョオンも花は似ていますが、葉の基部が異なります。

> 6月15日はわたしのお誕生日。
    > ステキな毎日を過ごせるのも、私を生んでくれたお母さんのおかげですね。感謝しよう(=^ェ^=)

お誕生日おめでとうございます・・・って、遅すぎますね。ゴメン。(^_^;
    「私を生んでくれたお母さんのおかげ・・・」って、立派ですね。エライッ! \(^o^)/

ではまた・・・。(^_^)/~~~
      (潮来メジロ)

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/06/27 22:24:43
    ありがとうございます(=^ェ^=)
    素敵なコメントを、ありがとうございます(///ω///)♪
    あの可愛いお花は、ハルジオンというんですね。
    お誕生日も、もうめでたい年ではないですが、いくつになっても嬉しいものですね。

嬉しい気持ちになりましたー。潮来メジロさん、ありがとうございました(//∇//)
  • nikoさん 2016/06/21 22:01:01
    素敵な写真ですね(^o^)
    あーななちゃんさん、はじめまして。
    にこ、と申します。

鎌倉の旅行記に、いいね、してくださってありがとうございます。

通勤路も素敵な散歩道にしてしまうところが素敵です。
    なんでもない毎日に感謝しなくてはいけないな、とこの旅行記を読みながら思いました。

ところで、名前が不明のお花「ヒメジオン」か「ハルジオン」ではないですか?

にこ

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/06/23 18:51:47
    にこさん♪
    にこさん 初めまして。

鎌倉、素敵ですよね。
    お友達が住んでいるので、いつも羨ましく思っています。
    疑似体験をさせていただきした(*^^*)

名前が不明のお花は「ヒメジオン」か「ハルジオン」なんですね!!
    ありがとうございます。
    せっかく頑張って生きているのに、名前も知らないなんて可愛そうだから、
    教えていただいて嬉しいです。

これからもよろしくお願いします。
    あーなな。
  • satobuさん 2016/06/16 17:01:34
    1日遅れてしまったけど・・
    お誕生日おめでとうございます *^・^*

あーななちゃんさんへ

緑キラキラの素敵な通勤路・・
    本当に気持ちのいい季節ですよね^^

この一瞬、梅雨時という事を忘れさせてくれました。

でも、わたし、雨が緑をより一層綺麗にしてくれると思い、雨も嫌いじゃなかったりします。

素敵な写真に、優しいコメントの、あーななちゃんさん、
    ありがとうございました。

satobu

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/06/19 15:37:13
    ありがとうとうございます♪
    satobuさん すてきなコメントをありがとうございます(≧▽≦)
    あーなな、感激しております。

>雨が緑をより一層綺麗にしてくれると思い、雨も嫌いじゃなかったりします。←私も同じなんです!雨露があるから緑がきれいに見えるって、私も思っていました。一緒ですね。
    まだまだ雨の季節は続きますが、その分キレイな緑を愛でることができますね♪これからも、素敵な季節と、素敵な景色に囲まれて、素敵な毎日を過ごしましょうね(*^-^*)
  • 葵さん 2016/06/15 23:54:48
    お誕生日おめでとうございます(*^^*)
    あーななちゃん様

こんにちは♪

今日は一日オフなので、ゆっくり過ごしています。
    何気なく覗いたら、お誕生日だったのですね〜!

まだ、間に合うでしょうか?
    スコットランドとの時差が8時間あるのでギリギリでしょうか(;^_^A

素敵なお誕生日、
    そして、素敵な一年をお過ごしくださいね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/06/19 15:32:30
    ありがとうございます(*^^*)
    葵さん♪ 素敵なコメントをありがとうございます。

日本時間の6月15日に間に合いましたー(≧▽≦)
    スコットランドという、素敵な場所からの素敵なコメント感激です。
    本当にありがとうございます♪

葵さんは楽しくお過ごしですか?
    スコットランドといえば、マッサンで得たスコッチウイスキー程度の知識しかありませんが、素敵な場所なんだろうなと妄想しております。
    こんな風に、自分の知らない世界を誰かが経験しているって不思議だけれど、嬉しいですね。いつか行ってみたいな。

葵さんも、素敵な毎日をお過ごしくださいね(*^-^*)
    いつもありがとうございます♪

あーなな。
  • くろねこだりゅんさん 2016/06/15 19:19:54
    お誕生日おめでとうございます♪
    今晩にゃ〜(=^・^=)

写真の撮影日はとっても空気が澄んでいたんじゃないですか?雨上がりでしょうか…見ていて気持ちが良くなりました!
    通勤途中の道も見方を変えると探検気分になるのですね。

道すがらに咲いているお花達、気が付かずに通り過ぎている人が多い中愛でて貰ってとっても幸せだと思います。
    家の庭にはびこるにっくきドクダミでさえ、あーなな様の写真だといとおしく見えるから不思議〜(^_^;)
    うさぎさんは通りがかりの見える場所にいるんじゃご近所のアイドルですね。

今日はあいにくの天気になりましたけど、あーちゃん・ななちゃん・ご主人様に囲まれて楽しいお誕生日をお迎えくださいね☆

P.S プレゼントは猫缶とおかかで良いかニャ?(笑)

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/06/19 15:25:45
    ありがとうとうございます♪
    くろねこさん♪ ありがとにゃ〜(=^ェ^=)

めでたいような、めでたくないような、そんなお誕生日だけれど、やっぱりうはうはしちゃう あーななです。

通勤の道は嫌々歩くよりも、青空を見ながら、お花を見ながらあるくと、とっても気持ちいいです。私はこれで仕事嫌々病と乗り越えていますが、職場につくとまた嫌々病再燃です(*´з`)職場の屋上がね、癒しポイントなの。同僚と、時々気分転換に空を眺めに。聞こえはいいけれど、単なるさぼりです(笑

確かににっくきドクダミちゃんも、この時期だけは可愛く見えちゃうんですよね。しばらくすると、どうしてやっつけなかったのか!と後悔で。
    我が家のお庭のドクダミちゃんも、占領区域が広がってきております…とほほ。
    うさちゃんは近所のアイドルで、覗くには近所の子供たちとの戦いです。子供相手にむきになるあーななです(*ノωノ)

プレゼントは猫缶とおかかとビールでお願いにゃ(=^ェ^=)
    くろねこさんは、お誕生日はいつかにゃ?
    あーなな
  • Mauricioさん 2016/06/15 08:59:10
    おはようございます
    あーななちゃんさん

お誕生日おめでとう! Parabens!

いつも素敵な旅行記を有難う御座います。

Mauricio

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/06/15 18:48:45
    RE: おはようございます
    Mauricioさん 素敵なコメントをありがとうございます(*^^*)
    とっても嬉しい気持ちになりました。

「Parabens」早速調べちゃいました。
    これまた素敵なポルトガル語をプレゼントしてくださって、感激です♪

ブラジルではお誕生日の時は、お祝いをするのですか?
    Mauricioさんの旅行記をいつも拝見させていただいて、ブラジルにとっても興味を持つようになりました。いつか行ってみたいな。
    奥様の素敵な笑顔も大好きです。

こちらこそ、いつもこころが温まる旅行記をありがとうございます。
    これからも楽しみにしていますね。

シュハスコ食べてみたいな♪
  • バモスさん 2016/06/15 07:38:39
    おめでとうございます!
    あーななちゃんさん

お誕生日おめでとうございます!
    あーちゃん、ななちゃんもお祝いしてくれるでしょう。
    名前がわからない花でもキレイなのありますね!
    それにあーななちゃんさんのアンヨも...
    ウサギもかわいいにゃ〜(=^・^=)

バモス

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/06/15 18:36:14
    バモスさん♪
    バモスさん 素敵なコメントをありがとうございます!!

めでたいような、めでたくないような、そんなお年頃ですが、
    お誕生日はいくつになっても特別な日だにゃ(=^ェ^=)

あーちゃん、ななちゃんと一緒にケーキを食べる予定なの。
    シャンパンで乾杯、なーんて素敵なことを言いたいところですが、やっぱり私はもちろんビールで乾杯にゃり。

> 名前がわからない花でもキレイなのありますね!←たくさんあるある♪バモスさんも同じことを思っていたのね。やっぱり地面に近いネコ目線は違いますにゃ。

>あーななちゃんさんのアンヨ←お見せできるようなアンヨではありませんが、うっかり写ってしまいました・・・肉球は恥ずかしいから隠しておりますの(=^ェ^=)
    ネコやウサギの小動物は、本当にかわいいにゃ-。

ところで、バモスさんのお誕生日はいつなのかにゃ?
    あーなな。

あーななちゃんさんのトラベラーページ