釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山旅  20回目☆<br /><br />2日目  観光&グルメ  です。

釜山旅 2016,6月 2日目

2016/06/10 - 2016/06/13

BU〜SAN

BU〜SANさん

釜山旅 20回目☆

2日目 観光&グルメ です。

鉄道 高速・路線バス タクシー

2日目の朝食は、南浦洞のソムジンカンで
    しじみ汁定食

おかずもたっぷり並びます。
    中でも、サバの煮付けは、骨まで軟らかくて
    めっちゃ美味しい!

食後は、両替して隣のお店でキウイジュースを。
    朝から絶好調☆

バスに乗って、甘川文化村を目指します。

南浦洞から、バスで20分くらいです。

韓国の中学生か高校生か分かりませんが、
    団体で観光していました。

韓国のマチュピチュ…と言われていますが…
    マチュピチュ…???

でも、眺めはいいです
    たまには、観光もいいかな。

韓服をレンタルしてるグループもいました
    楽しそうです!

HEROの撮影にも使われた階段を降りて行って、
    甘川文化村観光は、終わりです。
    スタンプラリーに参加しましたが、
    全部集められず、断念しました。
    また、次の機会にチャレンジしてみようと思います。

バスと地下鉄を使って、西面に戻りました。

西面の農協で、のりやラーメン、お菓子など
    お土産や自分の分など買いました。

明日は、第二日曜日のため、お休みなんです。
    ロッテマートやeマート、農協などは、
    全て定休日…
    政府の方針ということですが、
    バラバラに休んでほしいですね…>_<…

エスカレーターの間に、
    990ウォンのお菓子達が。

ついつい、手が伸びてしまいました(笑)

買い物を済ませて、ランチへ

西面のヂョンウルタンダへ

いつ来ても、お客さんが多いです。
    このお店は、1人ずつ好きなメインが選べるので、
    みんなでシェアして食べることができていいです。
    今回は、四人できたので、
    スンドゥブ(純豆腐)
    カンジャンケジャン(カニの醤油漬け)
    ポッサム(ゆで豚)
    きのこプルコギ(すき焼き風)

を注文しました。

その他、並びきれないくらいのパンチャンも
    登場。

お昼から、ビールにマッコリもいただきました。
    旅先でのお昼のビールは、サイコー♪

そろそろ、南浦洞へ

実は、今日の夕方、韓国人の友人に会う予定が
    あるためです。
    前回の船旅で、お友達になった方です。

約束の時間まで、まだ時間があるので
    買い物を楽しみました。

マクドナルドで、500ウォンの
    ソフトクリームをGET!
    日本のマクドナルドのソフトクリームより
    小さいですが、安いし量もちょうどイイ☆

BIFF広場は、かなり人が多いです。
    だいぶん日も暮れてきました。

韓国人の友達と、合流してご飯へ

安くて美味しいオススメのお店へ案内してもらいました。

国際市場内のカルビタン屋さんへ

スープも、お肉もマシッソヨ〜!!!

買い物途中のランチにオススメです。
    また、リピしたいと思います。

お酒の大好きな私達は、二次会へ
    ホテルの近くのお店にGo!!

とりあえず、ビール

いろんなフレーバーのソジュが発売されてて、
    迷います。

右の炭酸トロピカル味は、ソジュが苦手な方にも
    オススメです。

でも、飲み過ぎ注意ですよ!
    足にきます。。。

おつまみは、
    砂ずりの甘辛焼き&ケランマリ(卵焼き)

釜山マッコリの『センタッ』のCM

センタッは、マッコリの中で、私は一番好きです!
    ぜひ、釜山では、飲んでみてください。
    ※開けるときは、注意してくださいね!

以上、2日目終了

明日は、新世界のスパの予定です。

あんにょん(^-^)/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る