2016/06/12 - 2016/06/13
774位(同エリア1910件中)
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,467,768アクセス
主人から、宿泊ポイントがあるから使っていいよ、誕生日プレゼントと言われ、どんなにたまっているのかと思ったら、1050ポイント(*_*;。これだけじゃあ泊まれるところないよ。でもせっかく泊まってきていいよと言われたので、差額分は自分で払い、前から泊まってみたかったこちらのホテルへ行きました。
- 1万円未満
- 徒歩
長野駅周辺は、どこも1人泊は値段が高くて、誕生日プランなどはないので、一番安い日曜日(6600円)に予約を入れました。この日は主人もいないしね〜
このホテルは、大浴場、漫画閲覧、女性専用フロアがあり良いと思ってました。長野県内ホテルには、今はどこも真田丸関連の物が置いてあるんだなあ〜。 -
フロントの端に、女性用アメニティが置いてあるので、いただきます。クレンジング、化粧水、ブラシとか、リプトンの紅茶も置いてありました。
朝刊新聞もご自由にというので、もらいました。うちは新聞取っていないので -
早速マンガコーナーに行って選び、5冊だけ部屋に持っていけます。部屋番号を知らせることなく、自由に部屋に持っていくことが出来ます。
長編物が多い。花より男子やのだめカンタービレとか。
閉まるのは24時ですが、返すのは翌朝でも良いそうです。 -
女性専用フロアは、最上階の9階です。一人なら十分な広さです。
景色は、街中なのでよくないですが、一応山が見えます。大通りとは反対方向なので、静かでした。
ポットあり
1回分のコーヒーと2回分のお茶パック。冷蔵庫にはペットボトル水1本。ご自由にお飲みくださいと書いてありました。
製氷機は同じ階のエレベーターの横の部屋にあり、氷の入れ物も棚にありました。 -
汗だくだくなんだけど、すぐに大浴場には入れません。16時からなのです。
女性は、風呂ドアがオートロックになっているので、暗証番号がいります。チェックインの時に渡させます。
朝食を付けたので、食事券も渡されます。
お風呂時間まで、漫画を読みました。 -
16時ぴったり、お風呂へ、同じフロアにあります。誰もいません。部屋からタオルを持って行かなくても、タオルはありました。
お風呂は24時まで。清掃員は男性らしいので、ぎりぎりに出ると会う可能性がありますね。そんな遅くには行きませんでしたが。 -
コインがいるローカーだと思ったら、鍵を右に回したら開けられました。コインはなし。
奥にあるのがマッサージチェア。無料です。 -
脱衣所からみた景色、
朝は閉まっていて見れませんでした。 -
2人でいっぱい。パフ入れと綿棒入れとくしとドライヤーが2個ずつ
くしは使いまわしだから抵抗があります。自分で用意するか、フロントに置いてあるブラシを持ってくるかです。
なんだか話し声がするんだけど、どこから聞こえてくるのかわからず。 -
それでは、風呂へ。入口に有名メーカーのシャンプーが置いてあります。自由に使うことが出来ます。
奥はサウナ、テレビがついていました。私は息苦しくなるので見ただけです。
洗い場3つ -
2か所ジェットバス噴射されていて、二人入っていたら入りずらそうです。お湯は熱いです。こんなにコンパクトだとは思わなかったです。左は、サウナ用の水風呂
当日2回、翌日1回、入って、誰とも合わなかったので、のんびりできました。 -
タコ足コンセントが付いていたので、コンセントはここだけなのかな?これで十分だったので、探さなかったけど
翌朝、2階に朝食を8時前に食べに行きました。
混んでるかなあ〜と思いましたが、1人もいませんでした。こんなこと初めて。
大きなお皿に料理がちょっぴり。つぎ足すこともなく、人が少ないんだろうな〜、なんだかさびしい〜
種類的には多い方かなあ〜1000円もするし。とびぬけておいしいと思ったのは、ありませんでした。
強いて言えば、牛乳がおいしかったかなあ。
チェックアウトは10時。ロビーで給水機を発見したので、飲んでから帰りました。
まあ、充実した1日でした。