マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・マカオとパックツアーに乗って行きました。雨に降られ、期待薄で回りました。南の国です。雨はスコールで、バスに乗るときも入り口で傘をたたむと、大量の雨水にぬれてしまいます。この日も数時間曇りだったので、一応回れました。写真は聖ポール天主堂です。雨模様にもかかわらず多くの観光客が来ていました。<br />

マカオ

2016/06/12 - 2016/06/12

kochan

kochanさん

ターボジェットエアーボートの乗って香港から澳門に行きます。
    1時間程度で着きます。。

船のチケットです。

雨がひどいので、ヴェネチアンカジノリゾートに行きました。西ロビーです。

カジノです。内部は撮影禁止のためエスカレーターから撮りました。

ヴェネチアの様子が再現されています。空はドームの内側に書いたもので
    いつも晴れです。

カジノの内部です。多くの中国人が遊んでいました。

ゴンドラもあります。

ヴェネチアンカジノリゾートホテルです。

多くのバスが止まっています。町の主要なところと結ぶ無料シャトルバスです。

テレビでも紹介された8の字型観覧車のあるスタジオシティマカオホテルです。

聖ポール天主堂です。家事で後ろの木造の部分は焼けてしまい残った部分です。

ナーチャ廟 聖ポール天主堂の横にある寺です。キリスト教の教会と仏教寺院が隣り合わせにあるのはきわめて珍しいことのようです。

世界一小さい郵便局

聖ドミニコ教会。メキシコ出身の修道士が16世紀に建築したのだそうです。

聖ドミニコ教会内部です。

仁慈堂大楼です。2階は仁慈堂博物館になっています。

民政総署(ポルトガル植民地統治の中枢部)

民政総署の中庭です。

マカオタワーに行きました。スカイウオークのアトラクションです。

天気はいまいち。

スカイジャンプを待つ人たち。バンジージャンプではありません。
    非常に高いところから飛ぶため風にあおられても大丈夫なように
    ガイドロープがあります。五分おきくらいに飛ぶのですが、多くの人が待っていました。

少し下の階に行って撮影を試みます。なかなかアップで撮るのは難しい。

下はこのようになっていて回収されます。

マカオタワーそのものはきれいでも何でもない。
    ジャンプを見ている人は非常に多かった。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る