香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港へ行きました。雨傘革命が失敗に終わったあとの町の様子も知りたかったのですが、雨ばかりかつ中国本土からの旅行者ばかりで、よくわかりませんでした。わかったのは香港の人は「私は香港人で中国人とは違う」と言い中国人を快く思っていない人が多いように感じました。写真は名門ペニンシュラホテルです。VIPはヘリコプターで到着できるようヘリポートがあります。

雨の香港。

2016/06/10 - 2016/06/13

11636位(同エリア19692件中)

kochan

kochanさん

珍しく岡山空港から出発です。

空港内のステンドグラス?

香港航空の飛行機

香港空港に到着。4時間弱のフライトですが、機内にはシーと毎のテレビはなく退屈でした。何か持って行った方がいい。

時計台です。駅もあったそうですが、取り壊されて時計台のみ残したそうです。

ビクトリア湾越しに香港島を見る。

スターフェリーで香港島へ

雨にもかかわらず市場の中は意義割っていました。
    肉、魚、野菜も新鮮な物がそろっていました。

市場の中を人混みを抜けて、2階建て路面電車が来ます。

アバティーンで水上生活者を船に乗って見に行きます。

水上生活者の住居です。

この国の水上生活者は後ろのビル群との対比が面白いといったところです。
    カンボジアでは貧困生活を強く感じ、オランダなどの水上生活者は人生を楽しんでる豊かさを感じるのですが、ここでは何も感じませんでした。

スタンレーマーケットです。

旧香港空港の跡地に作られたカイタック・クルーズターミナルです。ここは展望台になっていてヴィクトリア湾が見えます。

所々に小さな公園のような所があります。雨の中老人が集まっています

バードガーデン入り口

小鳥を売ってる店多数。一斉に移動させられたそうです。

小鳥とともにバッタなどもえさとして大量に売られていました。
    香港では採れないそうです。

フラワーマーケットロード。

こんなにたくさんの店が並んでいてそこそこ売れているのが不思議。

パンダホテルです。

北京ダックです。

夜のペニンシュラホテルです

ビクトリア湾越しに見る夜景

オープントッップバスで夜の町を見学

下町のアパートです。非常に狭いけど、土地がないため非常に高いのだそうです。

ワンタンのおいしかったレストラン

山から夜景をみるためび

夜の水上レストラン「ジャンボ・キングダム」

夜の水上レストラン「ジャンボ・キングダム」

香港空港にあった飾り

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る