2016/06/11 - 2016/06/12
2092位(同エリア7674件中)
ponyoさん
- ponyoさんTOP
イースター最終の週末に東京ディズニーリゾートへ行ってきた旅行記です。
5月にアナハイムに行ってきたばかりなので、今回はアトラクションよりもショーや食事を楽しんできました。
旅程
6月11日 ディズニーシー
6月12日 ディズニーランド
パーク内予約
センターオブジアース (第一生命ラウンジ)
オチェーアノ ディナー
ミッキーのレインボー・ルアウ (1回目)
- ANAグループ
定刻に高松空港を出発。
富士山が見えた頃に定刻に到着すると機長アナウンスがありました。
定刻 on timeと聞くと安心します(^^)
羽田に着くとディズニー行き6番乗り場は混雑してました。 -
ヒルトン東京ベイに泊まるのでウエルカムセンターは使わずシーのコインロッカーを利用しました。
エントランスに来ると早く入りたい!と気分が高まります!
手荷物検査を終えてシャリーン♪で入園(^^)
すぐに目に入ったのがウィング・オブ・ウィッシュ号 かっこいい!
最近のディズニーにしては頑張った感あります(^^) -
さて、行きましょう!
この下を歩いて遠くを見るとプロメテウス火山・フォートレス・エクスプロレーション、近くを見ると人人人‥(T_T)
あと20分くらいで1回目のクリスタル・ウィッシュ・ジャーニーが始まる時間。 -
ステージ横にまだ余裕があったので、相方を待機させて私はタワーオブテラーのファストパスを取りに。
前週のリアルタイム混雑情報を参考に予定を立ててバッチリの計算でした。
最終のファストパスGET!予定通りと自画自賛!
予定と違いすぎたのが、ミッキー広場とタワテラまの往復で汗が噴き出した事(T_T) -
始まりました!
クリスタル・ウィッシュ・ジャーニーの内容をネットで読んだので物語の把握はある程度してます。
予備知識があると、キャラクターの上陸場所やあちこち移動して踊る順序がわかりますね。 -
ミッキー広場はやはり他と違いダンサーさんが多く踊ってる様子。
アメリカにる家族に東京ディズニーリゾートのビデオを送るので相方さんがビデオ撮影。
しばらくして相方さんの二の腕が疲れたのか、苦しそうなので私と撮影を交替(>_<) -
クリスタル・ウィッシュ・ジャーニーの後にゴンドラへ急いで移動。
この後、ショーを見たゲストが移動して何処も混むのでミッキー広場からは最初にここと決めていました。 -
色々遊んで時間がきました。
センターオブジアースのスポンサー 第一生命ラウンジへ。 -
暑い中をラウンジでゆっくりできました(^^)
ドリンクを頂き、ホッと休憩。
そしてテラベーター前にサット案内され、すぐに地底装甲車で地底探検できました(^^) -
15周年スーベニアカップを持ち帰る為に、昼ご飯はユカタンベースキャンプグリルへ。
注文で並んでると‥ビール300円がレジで表示されて? 相方さんに聞くと300円プラスでジュースからビールに変更できるからしてあげたよ〜との事。
これは嬉しかった! 私にとってのディズニーマジックだ(笑) -
食後はリトルマーメイドへ。
お互い暑さに弱いから、ここのスタンバイは快適。 -
夕食はオチェーアノのディナーブュッフェへ。
予約を伝えるとすぐに席に案内されて真珠?みたいな場所の窓際に案内されました。
私は相方ビューで相方がパークビューです。
少しの思いやり。
眺めよりか食事が先ですね。 -
メイン料理をどれとするかは人それぞれですが前菜が美味しかったですね。
何を食べても美味しいと思うので私の舌はあまいですけど。 -
大好きなローストビーフですが個人的にはシェフミッキーの方が美味しいと思いました。
それは同じ材料でも切り分ける方のテクニックもあるのかな? -
ファンタズミックは10分前に案内すると伝えられました。
テラス解放されたという声で皆さん急ぎ足(^^;)
我先にと人に当たっても押しても平気なバカタレもいました。
気持ちはわかるけど、最小限のエチケットを持ち合わせてくれよ〜。 -
全体がよく見えますが、より良くレストランから見るのならオチェーアノのコースの方が良いですね。でも、私はここで十分です。
相方は頑張ってて、ここでもアメリカに送る為にビデオ撮影をしてます。
ただ、毎度の事ですが、
最後の詰めが甘くメモリー不足で途中で撮影終了(>_<) -
オチェーアノのビュッフェを食べるなら昼間のショーか夜のショーの時がお勧めですね。
しかしディズニーホテル宿泊者以外の枠が少ないのが辛いところ。 -
食事が終わりインディーやタワテラや買い物をして1日目が終了。
退園の時に写真をパチリ。
こうして見ると昔のアニメの「オーディーン 光子帆船スターライト」 によく似てます。
(これ分かる人同世代ですね) -
前から見るとジブリぽく見える。
パークでは「ウワー!」と見てたけど、なぜか家に帰ると冷ややかになるのだ。
それはディズニーマジックが解けたからかな。 -
ベイサイドステーションに行くときに、運良く?ダッフィーのモノレールに。
つり革とその上の毛。免疫の少ない方は手洗いがお勧めだな。 -
本日お世話になるヒルトン東京ベイに到着。
荷物を運んでくれたベルパーソンが部屋を出て行くと‥
ここ最上階だよね?
エレベーターホールの電飾がまるでラブホみたいな感じ、と相方さん。
うん、同感です。
でも室内はきれいで快適でした。 -
お風呂のテレビ。
ここはセレブレオセレクトという部屋で綺麗な客室でした。
眩しい朝。
6時前なのこの日光を見ただけでグッタリ。 -
ランドは混雑で10分前倒しで開演。
凄い人で人酔いしそうなぐらい(>_<) -
朝はスプラッシュのファストパスを取り、10時まででジャングルクルーズやファンタジーランドで結構遊べました。
スペースマウンテンのファストパスを発券すると‥
なんか長いぞ。長く出るぞ!
やったね!ウエスタンシューティングギャラリーのサプライズチケットが発券されました! -
暑いので相方さんアイスを購入。
やはりミミから食べます。
食べながらショーを観る為に移動。 -
日陰に腰を下ろす。
チー・デジはアチコチ挨拶してめちゃくちゃ可愛い。
昼のランチはクリスタルパレスレストランへ。
私の舌はオチェーアノよりこちらの方が好き。
相方が選んだデザートのピスタチオムース?がとても美味しかった記憶があります。 -
ハピネス・イズ・ヒアを城前で。
彼らが整列するとかっこいい。
ここでは相方さん、ビデオの電池が無くなりミッキー登場前で撮影終了。
て事で、このデジカメでビデオ撮影をしました。
このパレードを観ると元気がでます♪ -
ミッキーのレインボー・ルアウ 1回目のディナーへ。
初めてなので楽しみです。 -
ゲストの記念日やお祝い事をキャストさんが聞いて、それに合うオールの色の時に発表されます。
こんなに誕生日の方がいるんだ〜と驚きました(^_^;) -
そして前菜。
涼やかで美味しかった。 -
これで食事をしながらのショーを全部みたけど
あくまでも個人的な感想として、
食事の内容は、
ポリネシアン夜>ポリネシアン昼>ホースシュー夜>ホースシュー昼
ショーの内容は、
ホースシュー夜>ホースシュー昼>ポリネシアン夜>ポリネシアン昼
となりました。 -
メインのポークです。
写真ではひからびた肉に見えるけど、柔らかくて美味しかった。
食事はホースシューよりこっちの方が好きですね(^^) -
相方の後ろに突然ミッキー。
近づくまで黙ってたら相方驚いた!
ミッキーもハハハと喜んでくれました。 -
デザート。
はじめてクラリスの声を聞いたけど
ヘリウムガスを吸ったような声だった…。 -
フィナーレは個々のテーブルの花の入ったグラスが虹色になります。
今回の旅行はショーを観ながらの食事をメインにプランを立てた。
TDR旅行のたびに今までしていない事を1つはするという事を考えて来てるけど
次はどうしようかな?
後残ってる大物はクリスタルパレスレストランの朝のブレックファースト。
そんなにパークに行けない私達がアトラクションより朝一でプーと食事を選択するのは勇気のいる事だ。どうしよう…。
グダグダの記事を最後まで読んで頂きありがとうございました。