千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鴨川に仲良しの従姉妹がいるので日帰りで遊びに行く事に。<br />しょっちゅう行っているのですが、たまには観光地にも寄りつつ、プチ旅行気分で訪れてみました。

2016_房総旅行記

2016/06/11 - 2016/06/11

鴨川に仲良しの従姉妹がいるので日帰りで遊びに行く事に。

2.5

いつものアクアラインを通って鴨川に向かいます。
    出発してすぐですが、海ほたるで休憩です。

海ほたる、好きなんですよね。
    旅行気分になれるので。

すごく眺めがキレイなのでゆっくり景色を見たいのですが、暑すぎるので早足で一周します。

昔ここで3時間位景色を眺めていた事あるな〜。

海ほたるを後にして、今日の最初の目的地に向かいます。

鴨川に入る手前の千寿の湯の無料駐車場に車を停めます。

つい1週間程前にこの場所の存在を知りました。

人が沢山いました。

最近話題のスポット、濃溝の滝です。
    実際見てみたら結構大きくてびっくりです。

まわりはこんなに緑いっぱいなんですね。
    癒されます。

• 残念ながらインスタで有名になった写真みたいにきれいには撮れません。

新緑の季節は少し過ぎてしまいましたが、緑がとてもきれいでした。

濃溝の滝もきれいですが、その横にある道もとてもきれい。

• この道を通って駐車場に戻ります。

この道を通って駐車場に戻ります。

途中、紫陽花が咲いていました。

お昼になったので、鴨川の藤よしでお昼ご飯です。

金目鯛の生姜焼き丼。
    生姜がきいていてすごく美味しい。

こちらは天丼。
    特大のエビが2本も入っていました。

食後は千倉の親戚の家に行き、鴨川の従姉妹の家でのんびりして、夕方に帰路につきました。

帰る途中、いつも立ち寄る君津の四季の蔵でトイレ休憩。

何と!今日四季の湯がオープンするそうです。
    丁度温泉に行きたかったので、ちょっと入っていく事にします。

オープン記念なので400円で入る事が出来ました。
    内部はバリ風でとてもステキ。
    ただ、バリ風なのに露天風呂にはモアイ像らしきものがありました。
    バリにモアイって...

ゆっくりお風呂に入ってスッキリしてからおうちに帰ります。
    房総半島は幼い頃からしょっちゅう行っているので身近な場所ですが、観光名所に行くとプチ旅行気分が味わえて良いものですね。
    房総半島にももっと知らない場所があると思うので、そんな場所を探して行ってみたいと思います。