千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20号台風が来たばかりの今日 10/28日秋バラを見に出かけました。<br />京成電鉄の谷津駅を降り、駅前商店街の中のお団子やさんで「ずんだとたれの団子を買い、おにぎり弁当も仕入れてバラ園に向かいました。<br /><br />ここは私の「花の美術館」や「新花の美術館」にも掲載しているお気に入りのバラ園です。<br /><br />バラ園の外、海側にはあの有名なラムサールで認められた谷津干潟があります。<br /><br />

秋のバラ 谷津のバラ園

2009/10/28 - 2009/10/28

20957位(同エリア28279件中)

kova

kovaさん

私鉄 自家用車

真紅のバラに次いで好ましい花は黄色!

黄色は燃え上がる情念のようなもの!

マドマゼル ド モナコ

すなはち あのグレス ケリーである。

と言っても今の若い人達には判らないだろうに・・・

これも同じく モナコの王妃

このバラ園はこの花がお好き、私も写すのが大好きな花です。

たしかインデアとかいう花だったと思いますが・・

太陽の反射が強くて、

白いビニール傘をかざして撮影している人もいましたが、あいにくと遮光のシェードを忘れて・・・

名前は記憶にありません。

台風の影響が無かった花のひとつ

モナコの王妃 正面からの巻き具合

同じく横顔をチョイト失礼!

真紅のバラ  お好みの強いがバラ

カルメンがドンホセに投げつけた恋の花

なんとも奥ゆかしい それでいてふくよかで頼もしい花  おお その名は「ローラ」