富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年最後の家族旅行はふるさと割り利用で富士山を見に1泊。<br />今回は息子もマウント富士に初体験。<br />お部屋は家族なのでハーベスト棟和洋室に宿泊しのんびりできました!

3度目のマウント富士ホテルは家族3人で

2015/12/25 - 2015/12/26

黄身奴

黄身奴さん

今回は息子もマウント富士に初体験。

まずは高速サービスエリアスタバで休憩♪

息子は寒いのにコールドドリンク(゚-゚;)ウーン

ランチは山中湖の見えるイタリアンレストランで

私はグラタン、主人はステーキ丼、息子はスパゲッティミートソース(彼はいつもミートソース)、あまり期待しないで入ったけど、コックさんがいてきちんと作られていて美味しかったです!

お部屋はハーベスト棟の和洋室

入ると左側にベットがあって

洗面所はこんな感じ

アメニティ

夕食は私達の好みと予算の都合で和食

しんじょかな?

おつくり

押し寿司

焼きもの

• 煮物

煮物

揚げ物

最後は少し早いけど年越しそば

芋羊羹

こちらがお品書き

食後はお庭で記念撮影

朝食ビュッフェ
    3度目となると何となく感動がうすれてしまう・・・人間とは我がままなり

朝食後富士山を前に記念撮影!
    夕食でお肉がなかったのが残念だった息子の為に
    お正月はヒレカツ1キロ、すき焼きも1キロつくりました。
    大満足の息子君でした!

こちらは朝の富士山
    お風呂につかりながら富士を眺めると言う贅沢は
    3度目でも感動します。
    このホテルは富士山を見るために作られたそうですが
    まさに然り〜この美しい富士山があれば他は何もいらないのかも。