ゼーフェルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロイターシュからホテルへ戻る途中、足の向くままついつい向かってしまったのはWeidach地区。<br /><br />長閑な風景の中、川沿いを伝って歩く公園のようなところが、清々しく、辿り着いたところは、ホテルから一番近い大型スーパーがあると、オーナーさんが教えてくれたところでした。<br /><br />眺めはいいんだけどなぁ。。。一番近いと言っても徒歩20分はあったと思う^^;なかなか不便な地域です。<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【今回のスケジュールです。】<br /><br />7月14日 深夜便 ドバイ乗り継ぎでミュンヘンへ<br />7月15日 ミュンヘン空港着 列車でオーストリアのクーフシュタインへ<br />    〜16日 クーフシュタイン( Kufstein )泊<br />7月16日〜18日 ゼーフェルト( Seefeld )2泊<br />7月18日〜21日 キルヒベルク( Kirchberg in Tirol)3泊<br />7月21日〜23日 ゼル( Soll Dorf )2泊<br />7月23日〜25日 ゴイング( Going am Wilden Kaiser Dorf )2泊<br />7月25日〜29日 ビヒールバッハ( Bichlbach )4泊<br />7月29日〜31日 ミッテンヴァルト( Mittenwald )2泊<br />7月31日〜8月3日 ロイターシュ( Leutasch )3泊<br />8月 3日〜 5日 オーバーアマガウ 2泊<br />8月 5日〜 6日 ミュンヘン泊<br />8月 6日 帰国便へ<br />8月 7日 帰国<br /><br />

オーストリアのチロル&エーアヴァルト、ドイツのバイエルンの旅 【71】 ロイターシュのWeidach地区へ

2015/07/31 - 2015/07/31

8月 6日 帰国便へ
8月 7日 帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

だだっ広い牧草地にあるオブジェ

川に架けられた橋の袂から

ここからWeidach地区に入るようです。

一応ロイターシュ地域の中ですね。

川沿いに遊歩道が設けられています。

遊歩道沿いにお散歩

こんなお魚が生息しているようです。

しばしベンチで休憩

もう一つホテルに近いほうの、車も通れる橋に出ました。

そこから、延びる通りをゼーフェルト方面へ向かうとWeidach地区の中心地

インフォメーションもありました。

寄らなかったけれど。

この地区も素敵な民家やホテル、レストランが建ち並びますが、それほど賑やか!というわけではありません。

冬はスキー客がたくさん押し寄せるのでしょうか。

クロスカントリーにはもってこいの地区周辺です。

脇道の先に見えたのが、大型スーパーらしき看板!

この旅で何度かお世話になってきたスーパー MPRIS です.。

中は、充実した商品が並べられていました。

飲み物や食料品を買い込んで、重くなったリュックを背負ってホテルへ戻ります。

民家の間は広い空間

その背後に見える岩山の風景

こんなところでのんびり住みたいものです^^

小さな橋を渡って

わぁ〜〜〜ホテルのある地区まで、この道をず〜と歩いて行かねばならぬ!

背中のリュックの重さが堪えます。

休み休み一足ずつ進むのが、辛くなってくる。。。

しんどくなったらシャッターを切って、休憩^^;

や〜っとこさ、ホテルに近づいた!

ホテルの裏道から

玄関のある方へ回るのもやっとでした!

ただいま〜

Pension Lehnerhof ホテル

お部屋でリュックをドカッとおいて、ひとまずひっくり返って、疲れた体をいたわる一コマ。

その後、共用の冷蔵庫の私用のスペースに買い込んだものを押し込んで、バルコニーで寛ぎます。

Pension Lehnerhof ホテル

素敵なバルコニー付きのお部屋でよかった〜〜〜(^^♪