2015/07/31 - 2015/07/31
デコさん
ミッテンヴァルトからゼーフェルトへ向かう路線バスに乗り、途中のロイターシュで下車。
ロイターシュに着くまでの車窓風景は、岩山の麓に開けたお花や壁絵の美しい集落をいくつも通り過ぎていくもので、移動するだけでも楽しい地域でした。
【今回のスケジュールです。】
7月14日 深夜便 ドバイ乗り継ぎでミュンヘンへ
7月15日 ミュンヘン空港着 列車でオーストリアのクーフシュタインへ
〜16日 クーフシュタイン( Kufstein )泊
7月16日〜18日 ゼーフェルト( Seefeld )2泊
7月18日〜21日 キルヒベルク( Kirchberg in Tirol)3泊
7月21日〜23日 ゼル( Soll Dorf )2泊
7月23日〜25日 ゴイング( Going am Wilden Kaiser Dorf )2泊
7月25日〜29日 ビヒールバッハ( Bichlbach )4泊
7月29日〜31日 ミッテンヴァルト( Mittenwald )2泊
7月31日〜8月3日 ロイターシュ( Leutasch )3泊
8月 3日〜 5日 オーバーアマガウ 2泊
8月 5日〜 6日 ミュンヘン泊
8月 6日 帰国便へ
8月 7日 帰国
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- エミレーツ航空
ミッテンヴァルトを出発し、風光明媚な車窓風景を楽しみながらロイターシュに向かう道中の写真を撮っていたのですが、ふと気づくと設定が間違っていて、暗い写真ばかり!!
そのことに気付いたのが、ロイターシュに近づいてから^^; -
設定を直してから撮り続けたのが、この辺りからでした^^;
背景に岩山を控え、広々とした牧草地帯を走り。。。
もうすぐ、今夜から4泊する予定のロイターシュです♪
風光明媚な地域であることに、気分は上々!
ロイターシュの、いくつかあるバス停の内、一番近いのがこのバス停。
バスを見送って -
バス停周辺の風景
多分こちらの奥にホテルがあるはず
大きな車道から細い道に入ってきて
この教会を通り過ぎ
お花がいっぱい咲き乱れるバルコニーのお家が素敵〜
ここも宿泊できるお家なんだ
壁絵も可愛らしい!
と思っていたら、そのお向かいの建物が、今夜からのお宿でした。
道端からのぞき込むとお庭側が見えます(^^♪ -
道の先に回り込んだら、玄関がありました。
チェックイン時刻よりも早めでしたが、手続きを済ませお部屋に入らせていただけました。
シングルルームですが、広い! -
多分シングルベッドを二つ縦に並べられるお部屋。
そのうちの一つ分にテーブルセットを置き、シーティングエリアとしたようです。 -
開放感のあるお部屋で、4泊するには嬉しい限り!
幅は広くないけれど、寝心地よいベッドでした。
何よりもブランケットでなく、軽いお布団なのが○! -
洗面台も広くはないけれど使い勝手がよくドライヤーも設置
バスタブなしでシャワーのみ
お湯の勢いも温度調節もGOOD!
ヨーロッパでありがちな「水はけがイマイチ!」なんてこともなく、快適にシャワータイム(^^♪ -
ティッシュペーパーも設置されていました。
入り口入った所
ハンガーが多いのもありがたい^^
棚が多いのも使い勝手が良かったです。
なお、お部屋内には冷蔵庫がないのですが、廊下に出たら、同じ階の部屋同士で利用できる冷蔵庫が置かれていました。
庫内に、部屋番号が振ってあるので、気兼ねなく利用できます。 -
バルコニーのテーブルセット
お花の鉢には、自動で水撒きのできる装置があり、田舎なのに(失礼!)すごい!!と思わず感心してしまいました^^; -
バルコニーからお庭が見下ろせます。
なかなか広いお庭で、小さな子供たちが遊べるスペースも用意されていました。 -
バルコニーからの眺め
この道を通ってバス停からやって来ました。 -
さて、楽しみな朝食ですが、朝食タイムは8:00〜10:00
数種類のハム類にチーズ類 -
ヨーグルトやフルーツ&ナッツ
パンの種類も色々
ケーキの種類も毎日変わります。
丸ごとフルーツも日によって変わってたり
ジャムの種類も多いです。
朝食ルームは3か所あり、ほとんど他に人のいない状態で静かな朝食タイムでした。
シリアル類
この他にはドリンクコーナーがありました。
頼めばゆで卵なども用意してもらえます。 -
お庭の裏道からの眺め
私のお部屋は左の側面になります。 -
オーナーさんはテキパキとお仕事をこなす気さくな方
「ゲストカードはバスに3日間使えるけれど有料なのよ」とのことで、元取れそうにないので。お断りしました。
デコさんの関連旅行記
ゼーフェルト(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる