東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェラトングランデトーキョーベイの滞在と、オアシスにあるキッズの遊び場です。<br /><br />里帰りした娘ともうすぐ2歳になる孫との宿泊です。

シェラトン クラブルームとオアシス利用

2016/04/28 - 2016/04/29

ヨッシー

ヨッシーさん

里帰りした娘ともうすぐ2歳になる孫との宿泊です。

こちらは、12階のエレベーターホール

12階は改装済みの客室です。

12階のクラブルームです。

大人2名と1歳の乳児なので、予めホテルへベッドをくっつけてもらうようにリクエストしておきました。

孫は、1歳11カ月でもうすぐ2歳になります。
    今回はお誕生日記念の宿泊だったので、タオルアートのリクエストをしておきました。娘もサプライズに喜んでくれました!

この部屋のテーマカラーは、パープルのようです。

壁かけのテレビでスッキリしています。
    最近のホテルは壁かけ式が多いですね。

無料のお水があり、よかったです。

ユニットバスですが、トイレ、洗面室が広くて使いやすい。

ゆったり足を伸ばせる大きなバスタブ

引き出しにアメニティ各種。

12階客室からの眺望です。
    孫が乗り物が大好きなので、窓の前に椅子を置いて、ずっとモノレールを見て喜んでいました。

手あかで窓ガラス汚してごめんなさい!お掃除の方大変だったと思います。
    なんせ、モノレールが来るたびに「来た来た」と言わんばかりに窓を指さしてましたから。

ロビーフロアにあるクラブラウンジです。
    こちらでチェックインしました。

ラウンジは想像していたほど広くはありませんでした。
    15時少し前に到着してしまったので、お茶をいただきながら部屋の用意が完了するのを待ちました。

チョコとクッキーをいただいて、3時のおやつタイム

夜のカクテルタイムの写真です。

着席すると、2名にひとつこちらのお料理が提供されます。
    どれも美味しかったです。

でも、それ以外のビュッフェはイマイチかな。
    孫があきないうちに、ささっと食べて退室しました。

翌朝、お庭で1枚

この滝がリゾート感出してますね。

クラブフロアに宿泊すると、別棟のオアシスの入場が無料になります。
    チェックイン当日と翌日も無料なので、お得感あります。

こちらはボールプール。

ちびっこサイズのキッチンセット

お料理がたくさんありました

こちらはスーパーマーケットのコーナー

平日午後は人も少なめでしたが、翌日土曜日の午前中は多くの人が来場して大賑わいでした。

朝食会場

海が見渡せて気持ちのいい場所でした。
    どれも美味しくて満足。

手前にある千葉県産のピーナッツバターが美味しかった。

いたずら盛りの孫が一緒なので、ゆっくりはできません。
    絵本やお絵かきを持ち込んで、なんとかおとなしく着席しているあいだに、大急ぎで食べ終えた感じ。

昨年は友人とオーシャンドリームの部屋に宿泊しました。
    広さやインテリアはほぼ同じ感じでした。オーシャンドリームはブルーをアクセントにしているのが違うだけかな。
    クラブラウンジと別棟オアシスを利用するならクラブフロアがおすすめです。

あわただしく2歳のお誕生日旅行は終わりました!