2016/08/11 - 2016/08/14
AFさん
お盆を利用し、マイアミに3泊してきました。 短い旅でしたが、楽しむことが出来ました。 成田-ダラスの無料航空券を抑え、さてその後どこに行こうか?と考え、時間はかかりますが、この地を選びました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス レンタカー 自転車
- JAL
今回は、ダラス経由です。
事前に、購入しました。
ダラス線が就航したときに、ビジネスクラスの無料航空券を抑えました。
全巻見終わりました。
ダラスでの乗り継ぎに時間がかかりました。 ESTAの自動ゲートを通るのですが、パスポートを更新してから、初めてなので、当たり前ですが、はねられます。 入国係員に「どこに行く?」、「何泊?」、「そのあとは?」「所持金は?」、と聞かれ、税関でも同じ質問です。 どちらも、係員が最小人数なので、長い列となっていました。
ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港
やっと、国際線から国内線ターミナルに移動です。
無人ですが、結構なスピードが出ます。
スカイリンク 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
お昼はここで食べました。
2人で、十分な量です。
大丈夫?
空港にはお迎えの車が来ていました。
ひろい空港 by AFさんマイアミ国際空港 (MIA) 空港
HGVCの上級会員なので、マイアミ空港→ホテルは、無料で送ってくれました。(値段を調べたら、片道95ドルの送迎でした!)
HGVCマイアミ・サウスビーチに到着です。
今回は3泊なので、調味料も最小限です。 100均のまな板は、マストです。
ホールフーズまで、レンタル自転車で行きます。 買い物時間を考え、1時間(6ドル)をカードでチャージしました。 ステーションが、各地にあり乗り捨てられるので便利でした。
100g当たり約400円の、オーガニックの牧草を食べさせて牛肉を買いました。(結構、高いです)
サウスビーチでは、No1かな? by AFさんホールフーズマーケット (サウスビーチ店) スーパー・コンビニ
初日はステーキで。
サラダも購入しました。
夜は、こんな感じです。
翌朝ここから、走り始めました。
サウスビーチの端まで、走りました。 往復で、約5キロです。
サウスビーチの南端 by AFさんサウス ポイント ピアー 史跡・遺跡
サウスビーチの南端 by AFさん
サウス ポイント ピアー 史跡・遺跡
朝は、昨夜の喧騒がウソみたいに静かです。
レンタカーを借りて、アウトレットに向かいます。 巨大アウトレットなので、事前に行きたい店をチェックしておきます。
巨大アウトレット by AFさんSawgrass Mills ショッピングセンター
お買い上げ。
ターゲットで、メイソンジャーとTide to goを購入しました。
お昼は、アウトレット内のチーズケーキファクトリーで摂りました。 こんな大味だったけ?
2日目ですが、キーウエストで摂れたエビを塩ゆでにしました。
2日目のサラダです。 ドレッシングは、付いていたのではなく、持参したバルサミコ酢と、オリーブオイルで作りました。
2日目のメインは、ローストビーフです。
エビの残りは、ソテーしました。 甘みのあるエビでした。
今朝は、家内も走りました。 大型客船の入港に間に合いました。
バスに乗り込むので、スイカのようなものを購入しました。 販売している場所が少ないので、探すのに苦労しました。
並ばずに by AFさん
シェイク シャック ファーストフード
ここは、日本と違い並ばずに買えます。
バスで、ダウンタウンまで移動します。
ここからは、電車です。
娘のお土産を買いました。
ノードストローム カフェ ビストロ (コーラルゲーブルズ店) アメリカ料理
再び、電車→バスでリトルハバナに行きます。
ノーイングリッシュ! by AFさんリトル ハバナ 散歩・街歩き
ノーイングリッシュ! by AFさん
リトル ハバナ 散歩・街歩き
夕食は、「Larios on the Beach」キューバ料理です。 オーシャンドライブ沿いに、いくつものレストランがありますが、客引きがすごい! この店だけ、客引きがいなかった気がします。
キューバ料理 by AFさんラリオス オン ザ ビーチ その他の料理
キューバ料理 by AFさん
ラリオス オン ザ ビーチ その他の料理
最終日は、ダラスに移動です。 早朝6時30分のピックアップですがほぼ、オンタイムでした。
空港で、一番混んでいたお店で朝食を摂りました。
キューバン・サンドウィッチです。
ひろい空港 by AFさん
マイアミ国際空港 (MIA) 空港
アドミラルラウンジで、ミネラルウォターをもらいます。
アメリカン航空 アドミラルズクラブ (マイアミ国際空港) 空港ラウンジ