モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目セントレアからヘルシンキ着。乗り継ぎウィーン国際空港着。ホテルへ。<br />2日目ウィーン市内観光。シェーンブルン宮殿観光、ベルベデーレ宮殿、オーストリアギャラリー、国立歌劇場、王宮、市庁舎。昼食は名物ウインナーシュニッツェル(ウィーン風カツレツ)。午後ザルツブルクへ。<br />3日目ザルツブルク市内観光。モーツァルトの生家、ゲトライデ通り、モーツァルトの住居、ミラベル宮殿の庭園、旧市街。午後ザルツカンマーグート地方、ハルシュタット観光。その後、ミュンヘンへ。<br />4日目ノイシュバンシュタイン城観光。昼食は、マウルタッシェン(ドイツ風ラビオリ)。その後インターラーケンへ。夕食は、スイス名物2種のフォンデュ。<br />5日目ユングフラウヨッホ観光。(アイガー、メンヒ、ユングフラウを景観しながらクライネシャイデックのレストランで昼食)。その後ローザンヌへ。その後TGV2等にてパリへ。夕食は車中にて和食のお弁当。<br />6日目パリからモンサンミッシェルへ。モンサンミッシェル修道院、入場と島内散策。昼食はオムレット・モンサンミッシェル。その後パリへ。パリ泊。<br />7日目パリ自由行動。カールージュ乗車券がついていたので市内観光と散策。<br />8日目シャルルドゴール空港からヘルシンキへ。乗り継ぎセントレアへ。<br />9日目セントレア着。<br />娘が大学に入ったお祝いにとヨーロッパ旅行に出かけました。とても忙しい旅になりました。

ヨーロッパ絶景ルート。ウィーン、ハルシュタット、ノイシュバンシュタイン城、スイスアルプスモンサンミッシェルへ~9

2011/09/01 - 2011/09/09

シューワールド

シューワールドさん

9日目セントレア着。

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

初めてビジネスクラスに乗りました。食事は美味しかったです。お酒は飲めないのでちょっとだけつまらなかったかな。

シェーンブルン宮殿、庭園の中、小高い丘の上から。低い丘だけれど運動していなかった私は10分くらいで登るのは辛かったなぁ〜。でも眺めは最高。

カフェに行きたかったけれど時間がなくて。゚(/□\*)゚。

ベルベデーレ宮殿。

素敵な庭園。

ウィーン風カツレツ。意外とあっさりして美味しかったです。脂っこいのは苦手ですが完食できました。

休憩場所でここは二回目かな。私の大好きなケーキやクッキーが色々あります。もちろん雑貨、小物など。トイレ利用がメインなので全く時間が足りないのが悲しい。

トイレ休憩場所。

トイレ休憩場所。

ザルツブルク。モーツァルトの生家。

ザルツブルクのカフェ。

ハルシュタット。集合墓地みたい。

ハルシュタット観光。

ハルシュタット。素敵な景色で散策も楽しかった。お土産探しに良いです。

ノイシュバンシュタイン城

チーズフォンデュ。

• ユングフラウヨッホ頂上駅標高3454メートル。カラスがいるのに驚き&#8252;

ユングフラウヨッホ頂上駅標高3454メートル。カラスがいるのに驚き‼

まさかの日本食、駅弁です。

モンサンミッシェル修道院。島内散策中。

ちょっとだけ悩みました。でも慣れてきました。

パリ自由行動で散策。深まりゆく秋を娘と一緒に歩きました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る