マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港からも近く、世界遺産も擁する定番の観光地マカオ。<br />今回、dhzkekの旅行記待望の初登場!!<br /><br />マカオ自体は世界遺産で有名な聖ポール天主堂や<br />セナド広場だけでも既に4~5回は行ったことがある為、<br />正直なところマカオはちょっと飽き模様。<br /><br />この旅は世界遺産や、コタイ地区のカジノやブランド物<br />のショッピングなどのありきたりのマカオの遊び方ではなく、<br />最南端のコロアン島でリゾート遊びをメインに新たなマカオの<br />楽しみ方を発見する画期的な企画となります!<br /><br />コロアンにある人気のポルトガル料理屋さん、フェルナンドと、<br />グランドコロアンリゾートホテルでのプールを2本柱に据え<br />6月の旅シリーズをお届けします。<br />

フェルナンドポルトガル料理とグランドコロアンリゾートでマカオ新発見の旅!

2016/06/25 - 2016/06/26

dhzkek

dhzkekさん

香港からも近く、世界遺産も擁する定番の観光地マカオ。
今回、dhzkekの旅行記待望の初登場!!

マカオ自体は世界遺産で有名な聖ポール天主堂や
セナド広場だけでも既に4~5回は行ったことがある為、
正直なところマカオはちょっと飽き模様。

この旅は世界遺産や、コタイ地区のカジノやブランド物
のショッピングなどのありきたりのマカオの遊び方ではなく、
最南端のコロアン島でリゾート遊びをメインに新たなマカオの
楽しみ方を発見する画期的な企画となります!

コロアンにある人気のポルトガル料理屋さん、フェルナンドと、
グランドコロアンリゾートホテルでのプールを2本柱に据え
6月の旅シリーズをお届けします。

タイパフェリーターミナルに到着してから26番のバスでおよそ15分ほど。
    コロアンビレッジに到着〜〜

天気もヨシ!!

まずはお目当てのエッグタルト屋さんへと誘われます。

海の向こうは中国本土の珠海市。なんとものどかな風景でんな。

かつてエッグタルトを食べた懐かしのお店^^

お昼ごはんまでは少し時間がありそうなので、ビレッジを散策。
    こちらはコロアンフェリー乗り場。

なんともコロニアル!

以前はあんなのはありませんでしたが、海の向こうに見えるのは
    広州から移転してきた長隆海洋王国であります。

ごっついホテルらしきビルが見えてます

快晴できもちよく写真をパチリ。紫の花が映えますな

こちらがコロアンビレッジでもメインの天主堂・・・
    色あでやか^^

いちばん端っこまで歩いてもすぐの小さな村。
    譚公廟ですがまぁ、、参観はパスで・・^^;;

さて、お待ちかねのランチは黒沙ビーチの近くにあるフェルナンドへ!

12時の開店と同時にお店になだれ込みます。なんともいい雰囲気!

エビのお料理、ハーフサイズで注文できるのがありがたし!!

ポルトガルビールのSUPER BOCKを嗜みます

イカの中にごはん?らしきものが煮詰められているお料理。
    なかなか美味。爪楊枝が刺さっているので食べるときはご注意。

欧米人のお客さんたちは肉やらポテトを追加注文しまくってましたが、、
    ワイたち、エビとイカの2品でもうね、満腹!!!

さて、フェルナンドからは15番のバスに乗り5分ほど。

今回のお宿はグランドコロアンリゾート!!
    2014年にウェスティン・リゾート・マカオから名称が変わったんだとか。

お部屋にはテラス席なんかもあります。
    先ほどの黒沙ビーチを臨むなかなかのビュー!

HK$900くらいにしてこのクオリティ!!
    きれいなお部屋でよろし!

さて、今回の旅ではプール遊びがメインでっせ〜〜
    泳ぐぞ〜〜!

まさにプール日和!暑い中水遊びを満喫します^^

写真ではやや分かりにくいもの、、子どもが多くてかなり賑やか・・^^;;

タイのパーイでのリゾートほどの優雅さではありませんが、、
    そこは仕方なし!

なんか・・・いいっすね!!ぼへぼへ〜〜

優雅にビールなんか頼んじゃったりします。。
    HK$78もしたことはナイショ・・・(震え声)

なんやかんやで、プールで2時間半ほどは遊んでました。
    プールの周りをちょっと散歩。

緑も多くて散歩もまた気持ちヨシ!!

プールで遊んだ後は、部屋でお昼寝zzz

夕方になり涼しげになってきました。
    渚をかすめて飛ぶ鳥を眺めたり、潮騒を聞きつつ、、
    6月のweekendも静かに暮れてゆきます。

さてさて、晩餐はホテル内になるパノラマラウンジへ。
    宿泊客は25%オフになるのもありがたし。

フェルナンドでおなかいっぱいの為、今宵はナチョスをつまみながら、
    マカオビールとホワイトサングリアで乾杯。

1日目をふり返りつつ、明日の計画を練ります。

さて、2日目。朝食は後回しにして混み合う前にプールへ!!
    この作戦が功を奏し、朝一は貸し切り状態!

昨日とはまた違った穏やかさがあります。

太陽と海!!なんやらオキニのホテルになってきました

グランドコロアンリゾートは白を基調とした明るい建物。
    朝一からのプールもなんとも贅沢なもんです。

さて、プール遊びもそろそろ終わりですよ!!
    朝9時を過ぎて人も増えてきましたので、ワシらは朝食へ!

朝食ビュッフェはカフェ・パノラマで。
    ヘネラリフェのような雰囲気の庭園。

目玉焼き、ゆで卵、オムレツを選んでしまい、ちょっとミスチョイスか!?
    気付けばに卵だらけでワイ、困惑!!ww

楽しいマカオ旅行も楽しみ、お昼前にはフェリーターミナルへ。
    途中のコタイ地区に去年出来たばかりのスタジオシティ。

定番のベネチアンと、向こうにはミニエッフェル塔も見えます。
    パリシアンという複合リゾートがもうすぐオープンするみたいです。

1泊2日のマカオの旅は香港からはお手軽ながらかなりの満足の高い
    旅となりました^^

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る